А кто сказал что рисовых много? мне с такими лапами первый раз попалась!),а район Алтайского края Бурлинский, граничит с Краснозерским, если это о чём нибудь говорит).
Всем привет. Эти выходные будут последними тёплыми, планирую с этих выходных начать ловить немного удачи за хвост. И если все сложится, то до ноября 4-5 раз должен съездить. В прошлые годы на 3-4 неделю после открытия всегда попадал на шилохвость с серой. Кто нибудь охотился на этих выходных на больших озёрах? Подошла утка после открытия?
Здравия всем! Правильно понимаю, что вся утка сейчас где-то на больших озерах-болотах? т.е с подхода сейчас ловить уже нехер?
Удивительная вещь. Вечером табунки в высоте проходят через озера в сторону Юга, не глядя на них, а утром возвращаются опять в сторону Севера откуда летели и на озера даже не смотрят. Видя такую картину, я все бабье лето хорошее прорыбачил и очень даже не плохо, чем видя на озере только дырку от бублика и вечером поздно, и утром рано.) Зять приезжал с Бердска, хотя я был против. Дал подсадную и указал куда садиться. В итоге чирок Юголя и вредная лысуха за две зорьки. Я как не вытаскивал еще ружье с сейфа, так и не думаю этот делать.)
Николаич, а чего это она вредная? Я вот ее отродясь не брал. Поскольку дюже тупая птица. И охотить ее не интересно. А в этом году... Ну, куда деваться. Приходится брать, как утешительный приз.
встречается еще по лужам\озеркам, вчера ездил ,именно с подхода, фото в теме "охота на охоту". причем, как ни странно, на озерах побольше ее вчера не было вообще, правда может кто-то пробежался там до меня..
это вы заелись)) у нас вот она редкость, стрелял когда-то пару раз всего, поэтому и рассуждать не берусь. ну а так, где ее много, то говорят что копченая она вполне и рассказывают как по целому котлу пупков наваривают..
У меня супруга наоборот всем другим уткам предпочитает лысуху. Борис правильно заметил насчет копчения и пупков.
лысуху не троньте! Если не умеете готовить я ее бью всегда в количестве "на шулюм", чтобы приготовить на стане. Свежеубиенная, но обязательно ободранная, без шкуры. Бульон получается бомбический. За последние годы я так научился ее обдирать, что даже руки не запачкиваю. Надрезаю на спинке, чулком шкурку выворачиаю, снимаю. Далее - лапки и крылья обрубил, жопку отрезал, кишки выдавил. Тушку сполоснул в водичке - готова к варке. На все про все пяти минут много.
Так и делай, нам больше достанется. Николич, так на утки и не поохотишься, если взглядом провожать.Открою тебе секрет, если не знаешь. В такие дни, утку надо охотить ночью, как только солнце к горизонту падает, выходи, разбрасывай чучела и будет тебе счастье. Только помни, бить надо будет, только над чистой водой. А перед рассветом, утка встанет на крыло и поминай, как звали, как будто и не было её.
@Яман, Как с утки можно снимать шкуру, как с барсука?! Это такой форс мажор, что не мажор! Да я лучше добуду нормальную и сварю шулюм с нее, чем снимать шкуру с этих черных ворон. Они мне и так надоедают, когда подплывают к моим подсадных нервируя их, что приходиться даже тычкой отгонять. Эта самая легко добываемая утка, что даже дилетант ее рогатиной достанет.
@Балабан, Да я все эти секреты знаю давно. Вот только что будет вставать с озера, коль она не садится на него?
Сядет, если будут стоять чучела, в ночи сядет. А так. Да, конкретно на это озеро, может не садится, а на соседнее набиться столько, что камень не куда бросить. У профессиональных водителей, есть такая присказка. Ездить надо по дороге, а не по память. Так вот, ты ходишь на своё озеро по памяти, а других для тебя, как и не существует. А возьми и покатайся, найти утку надо, куда она вечером валом валится.
Николаич, стесняюсь спросить, а, если тебе пенькастая, как ёж, утка попадается, ты что с ней делаешь? Кряки вон иной раз чуть ли не до ноября пенькастыми попадаются.
Просто времени чуть больше на обработку выйдет и все, дома ещё с сеткой её замыть и она будет гладенькая, как с прилавка) Тоже никогда уток не обдирал. Я даже с лысух стараюсь перо снять, а не обдирать. Потому я лысух и не стреляю больше 2))[/QUOTE]