Добрый вечер! Может кто то может подсказать, подойдут ли диски от патриота с вылетом ЕТ35 на уаз буханка 2012 года с родной резиной 225/75/R16. Сейчас стоят диски с вылетом ЕТ40.
Опытом проверено что даже если заряжать кальциевый до 15 вольт, то происходит разрушение пластин. Так что те кто пишут, меня не убедят в обратном, я собственными глазами это видел. Лучше всего когда батарея перестает принимать заряд, заряжать импульсами. Схема заряда импульсами https://www.drive2.ru/l/648730003403458196/
Нет нужды городить побочные схемы на ардуино, искать скетчи для прошивки и прочее...Большинство современных зарядных устройств вполне справляются с задачей прекрасно...Автор статьи использует крайне упрощённую версию зарядного устройства, оттого и приходится городить огород...На моей модели "Вымпел" от "Ориона" я выставляю и зарядный ток, и напряжение заряда...Как только основной цикл заканчивается, зарядник переходит в буферный режим и может оставаться в нём неограниченное время...До него гонял зарядно-диагностическое устройство...Тоже неплохая штука, заряд идёт в реверсивном режиме, что позволяло "оживить" аккумы (сурьмяные), которые простые зарядные уже не заряжали, но полностью автоматический режим с несколько абстрактным контролем по светодиодам, показывающим уровень заряда в процентах, мне как-то не глянулся...Но что за кальциевые аккумы знаю точно, ибо второй десяток лет пошел, как вынужден на одном из авто пользовать именно такой - нужно ездить хотя бы через день, особенно в холодный период...
Производители аккумуляторов значит дураки? Почитайте инструкцию по эксплуатации например аккумуляторов Аком, которые на конвейер Ваза поставляют,да и не только. Заряжать рекомендуют 16 вольтами. На меньшем напряжении он не возьмёт всю нужную плотность, так на сайте производителя пишут. Не все кальциевые требуют 16 вольт, Тюменский медведь например пишет о 14.5-14.8, так вроде, на память могу в десятках ошибаться. Но факт, что нужно опираться на информацию производителя аккумулятора.
@Accept2, Не исключено, что производители дают такие рекомендации, чтобы вы поскорее убили свой аккум. и купили новый. Я вообще, заряжаю свой кальциевый зарядником, выдающим 9,2 в., 2а, и 77- амперный аккум. заряжается до 12,8 в, 1,27 плотность,да, не быстро, зато я точно знаю, что там ничего не кипит и не коробится.
Не наберёт кальциевый аккумулятор плотность 1.27 при 12.8 вольт. Ток упадет практически до нуля и поднимать плотность будет просто нечем. Недозаряженный аккумулятор выйдет из строя гораздо быстрее.Срок службы современных аккумуляторов в 5-7 лет, используя рекомендуемые параметры эксплуатации считаю приемлемым и глупо спорить с производителем.
Разумеется...Именно так производители и делают...Такой нехитрый приём позволяет поднять до немыслимых высот популярность бренда и не только удержать уже имеющихся потребителей, но и привлечь толпы новых...Понял человек, что схватил денежку и немедленно помчался за другим таким же, а то вдруг раскупят все и не достанется...Всем же нужен проблемный аккум-пятиминутка!..
Ну что ,можно подводить не большие итоги эксплуатации УАЗ Хантер 2016 г инжектор евро 4 пробег 130 т/км 23.01.2025 исполнилось 9 лет как я сел " за баранку этого автомобиля" (C) Куплен был новым в январе 2016 с автосалона ,мосты спэйсер ,коробка даймос Корея ,двигатель ЗМЗ - 409 Что менялось за этот период : Двиг Цепь грм с заводской однорядки на двухрядную (Прогресс ) с разрезными звездами "идеальная фаза" где то на 13 т/км пробега . Прокладка клапанной крышки (2 раза) на красный силикон 50т/км и 100 т/км Генератор в сборе на 90 т/км(износ якоря и щеток) Свечи примерно через 20-25 т/км менялись Масло на всем пробеге заливалось NGN 10W40 ,замена через 6-7тыс пробега, ( cигналка с автозапуск по температуре зимой , живет на улице ). Фильтра масляные ставились разные последние два года на китайских MAHLE. Ремни менял не помню точно сколько раза три примерно. Шланг подачи топлива от магистрали до инжектора резиновый , менялся на 105 т/км ,стал мокнуть по завальцовке. Ходовка трансмиссия Масло в коробке раздатке и мостах через 50 т/км NGN синтетика. Крестовина заднего кардана у заднего моста - 1 шт примерно на 60 т/км пробега там же и сальник хвостовика 1 шт. Тормозные колодки менялись по мере износа, раза три примерно . Резину сменил оба комплекта (зима ,лето) на 110 т/км Сцепление до сих пор родное заводское ,шкворня и пластик вкладыши заводские,подтягивал шкворня раз три не больше. Рулевые тяги ,наконечники не обслуживаемые стоят заводские, не менялись состояние норм. Были заменены рабочие тормозные цилиндрики на заднем мосту где то на 80 т пробега - закисли от ржавчины не двигались. Ручник подводил на пробеге 70 т/км (ну тут как бы вина моя ,забыл сбросит поехал) Глушитель в сборе Заменен на пробеге 97 т/км на оригинал, прогорел весь в труху. Ржавых дыр по кузову нет , рыжики мелкие в основном по сколам краски. ------------------------------- Вот как бы и все ---------------- Мелочугу типа дворники ,лампочки и пр лабуду не считал, да нет смысла, обычные расходники на любом авто. По эксплуатации - ежедневная ,круглогодичная, второго авто нет, все задачи выполняются на УАЗ и по городу и вне дорог . Выводы делайте сами .
@Ёжиковод, Здравствуйте Андрей ,Вот какая штука у меня приключилась на уазке, выезжал по крутому склону, снега в колесо, включил раздатку, пониженную и вперёд, ехал так метров 50, уазка трясца но полз , когда выехал увидел как из под капота вылетела искорка, я зглушил движок, поднял капот и увидел что колектор от соединения с выхлопной сантиметров на 8 малиновый, подождал пока остынет, и поехал дальше, От чего это могло произойти?
@Таксист, информативно. Еще бы бюджет всего этого увидеть, но ... видимо, такую инфу не сохранили. Сейчас такой уаз есть, в обще, в продаже? Его еще выпускают?