Ну конечно,парни на стреляются подбирая различное снаряжение,придут к приемлемому результату ,Вам работы меньше. Так а для чего Вы тогда там сидите и что выпускаете? Это ваша работа. Когда сегодня блогеры показывают через хрон на патронах Премиум и порохе "К" по 340+ м/с,возникает резонный вопрос -А где собака порылась? Насколько сам не стронник больших скоростей ,но 370 то надо держать. тогда Юрьевич не надо и говорить что лишь с кв СХ-2000 будет полное сгорание и хорошие показатели. Порох К,Ю посредственный,и ты об этом знаешь,в этом вопросе в тебе просыпается маркетолог,что было характерно и в Ижевских ружьях где ты умудрился продавать довольно успешно обычный Хан Матрикс.По этой причине уверен ты сегодня и в Новосибирске
Видно не до всех доходят устные предупреждения. Один в бане. Не чего написать по существу , курилка открыта , там можно общаться на любую тему , согласно правилам форума.
Андрей Во первых для меня лично очень странно увидеть от тебя подобный пост . Почему то в нем эмоций больше чем чего либо, а поскольку я тебя знаю и уважаю очень давно то признаюсь честно меня зацепило ... Ну да ладно [ Маркетолог это упрощенное ругательство. Если уж ругаться дальше то тогда что-то ближе к "проект- менеджеру". Матрикс и был первым таким проектом. Та заготовка которую я увидел 13 лет назад и то ружье которым оно стало за годы работы это разные ружья. Причем это не только и не столько маркетинг, сколько комплексная работа сначала по контролю качества а потом и доработке конструкции. С грязными руками и посаженным на приемке стволов зрением . Причем не в самых благоприятных условиях. Тот же Хан был рад что за него кто-то делает грязную работу, но не был готов повышать качество за счет увеличения себестоимости . . Вот тут ты прав. производитель в отличие от пользователя всегда ограничен рамками собственного производства. Что нам толку от различных вариантов сборки если даже самый лучший будет нереализуем или неприемлим для нас. По массе причин. Начиная от логистики заканчивая технологичностью и стабильностью качества. QUOTE="Lock, post: 1377122, member: 19052"]Это ваша работа. Когда сегодня блогеры показывают через хрон на патронах Премиум и порохе "К" по 340+ м/с,возникает резонный вопрос -А где собака порылась? Насколько сам не стронник больших скоростей ,но 370 то надо держать.[/QUOTE] во первых повторю свой посты о том, что Премиум собирается на двух марках порохов. Во вторых мы наиболее заинтересованы разобраться и с момента как я увидел мы этим и занимаемся. Пока наиболее низкую скорость показали патроны собранные на К1 которые мы в прошлый четверг бросили в климатическую камеру. Их скорость составила 360 м/с. Падение скорости 6%. Отстрел тех партий что у нас остались на хранение на производстве показал 386 м/с Мне тоже не нравятся патроны с высокой скоростью. Но мое ИМХО и предпочтения покупателей ( маркетинг) как показал опыт могут абсолютно не совпадать. Значит будем делать то что хочет большинство. у меня не было возможности сравнить его в производстве с Нобелем. Но на фоне отечественных казанских и тамбовских и даже Шеддитов с которыми работали, чтобы кто ни говорил они смотрятся очень достойно. И еще В патроне кроме пороха дроби пыжа и гильзы есть и другие составляющие. Пообщайся с другими заводами с Азотом, Феттером или Главпатроном. Может глядишь умные и независимые (относительно Сибири )что-то интересное расскажут
Да нет же. Выводы я сделал уже давно. Как по собственному отстрелу Сибири(есть фото в теме), так и по ощущениям (Поражению дичи) Мой выбор - Чейз.(Моё личное мнение) Но хочешь, не хочешь, а ещё 5 обычных и 4 премиум придется отстрелять.(куплены в 23 году, на фоне пропаганы о скором отсутствии выбора) п.с. Константин Юрьевич, вот почему в каждом оружейном магазине очень много Сибири, а других производителей мало---- наверное потому что их (другие марки) разбирают. Хотя Вы скажите, что очень много производим и много поставляем на рынок. Всё может быть, но.......
@IzhG, я купил семёрку порох к1,другого не было покупал в вашем магазине,хотя я так и написал что может партия такая, а вообще пусть хоть какой порох будет главное чтоб патрон бы отл хорошим ,я бы даже на соколе лучше бы взял как то привычней да и брал их уже,но семёрки на соколе нет
@som133, 75 на утку; 50 зима/весна. Ну согласись, лучше стрельнуть нормальным патроном и добыть на 40 метров, чем сделать подранка на 25. Я же приводил пример своего отстрела по стопке бумаги. ( Другой производитель на 70+% лучше по пробитию). Так что цена не главный показатель в данное время.
@А.К.Алейск, ну на сорок метров ещё надо суметь попасть ,если процентов пять охотников умеют на такие расстояния стрелять то хорошо
@IzhG, Константин Юрьевич, а в Новосибирске то ты где дорогой? На Богаткова у Калашникова? Или в Арсенале на Гоголя? Честно, хотелось бы просто пообщаться с хорошим человеком.
А может потому что у нас баланс цена качество очень хороший? И если наш патрон не нравится ВАМ то совершенно не значит что он нравится ВСЕМ. Выбор патрон абсолютно субъективный фактор и поверьте если бы наш патрон был таким как вы его расписываете то никакой маркетинг не помог бы . А так у нас пакет заказов на 6 месяцев работы вперед сформирован и каждый день новые заявки приходят.
И вообще в этом то сезоне уже нет ,а вот в следующем обещаю поиграем в "маркетинг". На новом оборудовании, с новой линией по штамповке дроби, с большим ассортиментом пыжей и соответственно ассортиментом патронов по навескам и порохам. А начнем с 16 калибра производство которого мы возобновим уже в сентябре
@IzhG,Константин Юрьевич ,а возможно спортивные патроны с дробью 7 или даже 6,очень спортивные навески нравятся
@IzhG, а что из своей линейки Вы, как продавец и теперь уже производитель с большим накопленным опытом, можете порекомендовать на открытие по утке, с учетом среднестатистических навыков стрелка и, пока еще, слабой на рану дичи, ... но, все же, желательно с поражающей способностью до 40м ... учитывя, что вся ваша продукция относительно бюджетная, на цену не будем обращать внимание. ... и, желательно инфу где это можно сейчас прибрести. Спасибо.
@шиш, прямо сейчас нет. Собрать патрон со спортивными навесками 24 и 28 грамм мы можем только на спортивном порохе. Его к сожалению осталось не так много, поэтому он пойдет только на спорт. Но мы собирали 9ку бк с навеской 30 грамм на К2. в принципе получился неплохой патрон. В перспективе можно делать такую 7-ку. В перспективе потому что сейчас производство достигла предела по производительности и зашивается текущими заказами . И к сожалени мы вынуждены жертвовать ассортиментом в угоду валовому производству. Но в принципе идея Ваша очень неплоха
@Batono, тут правильно сказали что фактически все наши патроны очень похожи по характеристикам несмотря на то что они собраны на разных порохах. С точки зрения производителя мне нравятся патроны бк на К2.