@newbaks, заметил что махокрыл лучше работает на пролетной утве,а местная после пару раз использования в одном месте махокрыла ,с опаской относится к нему , попробуйте на открытие поставить,думаю хуже то не будет).
Подарил своих махокрылов. Вместо них ставлю подсадных с двух сторон от чучелов. А то и за спину одну подсадуху сажу
С махоркрылом, как-то поиграл пару сезонов и продал. вполне обхожусь чучелами. А с подсадной, так вообще по минимуму чучел хватает. Всё меньше шмоток. Короче я за минимизацию шмоток в машине. Главный секрет, правильно вы брать место охоты, а остальное второстепенно.
@Балабан, Все это так, но только эти самые "правильные места охоты", каждый раз меняются. Особенно это заметно по северной утки.
Николаич, удивляешь. А как иначе, ножками, ножками, короткими "перебежками", берём в руки бинокль, и смотрим, смотрим, смотрим. Или выбираем удобное для себя место и ждём, вот только вопрос, дождёмся ли.
@Балабан, Вот на поле у меня всегда охота хороша. Более 30 лет на одном разливе охочусь и всегда с удачей. Пусть скажут, что это всегда от подсадных зависит.Нет, выезжаю с него на другое место, когда он уйдет и сразу картина другая. А секрет в том, что там суглинок солонцовый вот и утка идет туда весной.
@lesnik53, Так и есть, аналогично есть у меня заветная лужа весной, кормовая. Если место выбрано на удачу, даже с подсадной большого успеха не будет. Ну стрельнешь раз-другой, и вся охота. Впрочем и осенью та же картина. Лучше потратить пару часов, если хочешь хорошей охоты. Всегда говорил и говорю, утка сама подскажет, где охотится.
@8900, Берёте подсаную утку, несколько чучел, сколько считаете нужным. Находите место охоты, высаживаете на воду утку и чучела. Охотитесь. Всё.
Вы знаете , конечно зависит от сезона ( лето- осень- поздняя осень) Лето- осень можно охотиться на небольших плесах используя минимум чучелов и одну, две подсадные. Чем дальше в осень , тут уже перебираетесь на более открытые , большие водоемы. И соответственно чучелов ставить нужно больше , подсадных две, а то и больше . Все же ещё зависит от возможности все это вывезти на воду и расставить )
По теме : кто нибудь использовал ( или использует) отпугивающие штуки (не знаю как их назвать). Вводные : есть озеро 1000м на 250. В одного не перекроешь. Бывает сядет одна или несколько метрах в 300-400 и на себя потом оттягивает. Кто как борется ?
Мужики, может хватит про весеннюю? А то человек задал весьма интересный вопрос. А он просто утонул во флуде. Ну, лично я считаю, что это просто не моя утка. Хотя было бы интересно мнение других узнать. Вдруг я от жизни отстал?
Можно купить квадрокоптер и гнать всех уток с ближайших озер на себя или отпугивать отвлекающих уток в 400-500 метров от себя P. S. Если раскрыл секрет, прошу простить
Думаю секрет у каждого свой, кто-то просит покровителей охоты об удаче, кто-то совершает свои обряды, кто-то и вовсе ни чего не делает и сетует на судьбу.... Секрет он и в Африке секрет