1. Скажем так, - не прикол, а ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. 2. А что в этом сложного? Абсолютно ничего. Ежели такой пустяк гражданин не может организовать, то и не нужно такому оружие иметь. 3. Все правильно. НЕ ЗАБЫВАЙ!
Сегодня в автобусе, на стекле, объявление, "Помощь в прохождении любой мед комиссии, шоферской и так далее.." А вы говорите, что не продают....хотел сфотать, да что то постеснялся, а то подумали бы пассажиры, что сам не могу
так разобрался бы, тел.указан же был, чо трудно что ли, что там за помощь и кому.,. мож для лоха объява написана.. мужики, ну не нагнетайте, на заборе же тоже 3 буквы написано, но вопросов не возникает...
@osv, Не, вы не с Луны... Вы с Марса Что там справки какие то несчастные, если у нас паспорта без особых проблем продаются... Или вы об этом тоже не слышали?
Есть конкретные факты с доказательствами? Если нет то это обычная болтовня бабушек на лавочке. У нас в Иркутске в 2022 да был прецедент, но эти врачи уже сидят.
Конкретные факты и доказательства чего? Продажи паспортов? Так вы у себя в Иркутске на улицу выйдите и по сторонам посмотрите. Я думаю там точно так же как и в Новосибирске, на каждом углу, и факты налицо и доказательства... А про всевозможные справки, медицинские книжки и т.д., даже говорить не хочется, по крайней мере 70% из всего этого чисто продается и покупается. Это налаженный бизнес, многочисленные медицинские центры и прочие частные лавочки растут как грибы после дождя вовсе не для лечения людей, одна только обязательная ежегодная диспансеризация чего стоит... И то что кого-то там где-то посадили - абсолютно ни о чем не говорит, они просто с кем надо не поделились. Завтра на их место придут другие такие же "бизнесмены", отряд не заметит потери бойца...
Специально тут все это время смотрел по сторонам, ну что то никак не попадаются передложения сделать паспорт или медсправку
Записался 3 числа на 5 в 9-30 . Был за пол часа на месте . Стоял в очереди по времени с 9-30 примерно час до регистратуры . Прошел всю комиссию примерно минут за 45-55 . Ничего страшного не обнаружил . Как по мне ничего кроме цены не изменилось . 6070 руб отдал и на 5 лет аля улю . Сдавал тут всю комиссию https://nond.mznso.ru/ . Из нового только одно заметил . Справку не дают в бумажном виде а сразу загружают на сайт . Мне дали только номер и сказали в течении 5-7 дней всё отправится в Росгвардию . Из интересного есть один момент . Запись на комиссию для прав идёт за 3-4 недели а на оружие пару дней . Как я понял там просто в списке фамилия и время указаны так что можно записаться на оружие а пройти для прав так как в регистратуре не видят на какую комиссию я записался . С собой паспорт , СНИЛС и военный билет ( которого у меня с собой не было и его не спросили ) . В общем для меня только цена изменилась . Тесты которые давали для меня показались детскими . Так что дерзайте и не бойтесь страшного нет ничего . Ещё момент не кушайте перед комиссией булки с маком а то прилипните на сдачу крови а это 4200 руб и ждать результат неделю . Адрес Коммунистическая 48а второй этаж .
Так надо было не на предложения смотреть, а на тех кто ими уже воспользовался, это они на каждом углу уже ) Только по официальным данным уже более 15 миллионов вроде...
@Sfera, За сколько дней до окончания действия старой медсправки начали проходить медкомиссию? Моя справка действует еще месяц и думаю как поближе к этой справке подогнать новую. Допустим, если сдать анализы и если нормальные, то будет ли возможность растянуть срок прохождения медкомиссии и затем заключение получить поближе к дате окончания старой справки.
Я беру лицензию на пантовку изюбря, срок которой с 1 июня по 15 июля и мне нежелательно смещаться назад по времени, это до зимней охоты еще далеко, а здесь в притык.
Сдадите вы анализы, придёте за пару дней до окончания справки, бац, а единственный врач психиатр в этой больнице ушел вчера в отпуск, приходите через месяц. (И такое бывает) Так что решать вам. Либо заблаговременно и спокойно, либо ........
До нового года старая действовала . Точное число не помню . Учитывайте что на сайте могут быть сбои и загрузят справку не через неделю а дольше . Вам оно надо ?
Лучше проходить за пару месяцев, полно инцидентов когда люди с первого раза не проходят, поэтому необходимо иметь запас времени.