@Сделано_Руками, Главное не уметь плавать, как КМС, а уметь рулить грамотно этой плоскодонкой. И тогда за бортом не окажешься. Это не на резинке, где можно стоя даже прыгать гопака.) Тут главное страху не дать себя пересилить при форс - мажорной обстановке.
Главное использовать лодку а не уметь плавать . 15 хороших окуней и щуку взял с утра . Лодку всё испытываю .
@Sfera, Согласен. И желательно по полной. И рыба, и ящик с подсадными, и ружье, и чучела, и контейнер с патронами, и завтрак с термосом,и снасти с тычками, и трофеи бывало более десятка, и даже я в ней с весом 110 кг помещался.) Не лодка была, а просто сказка! Гонял по озеру - только пыль стояла.) Она и до сих пор у меня жива, как и долбленка.
У меня флот большой ))) Чкаловский "лапоть" для особо заросших водоемов. Одноместка надувная ( резиновая) Нырок- это если один еду , а так же для весны. Бывает разлив на реке глубокий. Двузместка ПВХ, основная лодочка если вдвоем хоть охота, хоть рыбалка. И ПВХашка под моторчик. Использую в разных условиях
lesnik53, ))) Да самая обыкновенная восьмиклинка. Она же душегубка, лапоть. Разные названия слышал) Это так же как лысух , в барабе называют гагарами.
@mvfedoseev, Прожил столько лет и ни разу не слышал про эту лодку такие не путевые слова. Только добро всегда. А вот про резинку да. Это распространенное слово - калоша.
Ну почему непутёвые? Каждое название отражает суть данной лодки . Лапоть - предельно простая. Душегубка - очень верткая , запросто можно перевернуться) не один охотник искупался на этой лодке
@mvfedoseev, Купаются те у которых тяму нет на них плавать. Как можно на такой классной посудине кувыркнуться? Больше десятка лет на ней плаваю и никаких проблем. Ни волны не боится и груза тоже. И никакой иной мне и близко не надо. .
lesnik53, ))))) Я вот ни секунды не сомневался, что Валерией Николаевич виртуоз в гребле на восьмиклинках! Ох не зарекайся ) Конечно сноровка должна быть управляться с этой лодочкой. Не дай Бог попасть тебе в хорошую волну на ней... взбодриться можно реально.
Да это понятно. Мне эта лодка тоже очень нравится . Что с шестом, что на веслах очень ходкая. По камышу пробираться вообще лучше не придумаешь. Товарищу такую подарил. У самого новенькая лежит , в этом году обкатывать буду)
@mvfedoseev, И главное легка при погрузки в прицеп, не то, что моя деревянная плоскодонка. Эта подбитая алюминием, а с завода раскрутил и в машину. И никакого прицепа не надо.
Прекрасное фото. Мне нравится что лодка сделана из алюминия, а по остальным параметрам лодки судить не могу, не имел возможности покататься на ней.Николаич, удачи тебе.
Вчера прикупил новый мотор на лодку. Триммерский отправил на покой по причине выхода из строя шлицов на валу. Новый мотор бренда БАЙКАЛ 2.6. Знаю , маломощный ,но моим требования соответствует. Сегодня ,завтра на воду.А требование у меня одно - тише едешь дальше будешь.
@Агеич, у меня один вопрос-нахрена брать лодку без транца и городить порнуху, если изначально предполагался мотор? Лодка с нормальным транцем стоит столько же. А навесной-это фуфло, а не транец, даже под мелкомотор.