Товарищи, подскажите пожалуйста, купил ТОЗ-34 2001г. Штучное. Состояние нового, воронение все целое и тд. Столкнулся с 2 проблемами. 1: при плавном спуске не закрывается ружье и флажок открывания стоит упершись. 2: когда ружье не взведено, то очень туго надламывается с характерным хрустом. Когда курки взведены, открывается легко.
называется рычаг запирания. У вас ружье с флажком или без? В каком порядке вы производите плавный спуск?
@ivanovivani-i, ружье с флажком. Надламываю ружье, снимаю с предохранителя, удерживаю оба курка и закрываю. Ружье снимается с взведеных пружин но стволы не запираются
Всё очень просто на самом деле . У вас экстрактор гильз упирается в бойки . Что бы закрыть ружьё после ваших манипуляций надо отвести до конца в право рычаг запирания . Пока вы рычаг до конца не отведете в право бойки торчат и ружьё не может закрыться . Рычаг запирания держите большим пальцем в крайнем правом положении и закрывайте на здоровье ружьё.
Про первое выше читайте а второе тоже объяснимо . У штучников подгонка хорошая и ружьё как бы залипает когда закрыто . Щёлкают пружины при взводе . Вы сказали что ружьё новое практически и бойки там тугие вот и взводится туго . Всё у вас хорошо с ружьём .
Хех а ведь у меня тоже штучник как у вас не закрывается . Рядовое закрывается но слышно как при закрытии что то цепляется внутри . Видимо детали задевают друг друга .
Разбирать и смотреть . Может притрется со временем . Я не буду искать причину потому что не пользуюсь холостым спуском .