@Дмитрий127, за 308 не скажу, но у меня 223 купил крон с али(пару капель сварки на болт нужно сделать) плюсом кольца стальные рубля два с копейками вышло, все работает стп нет . у друга крон под десятку отдавал на 308 . я вообще разницы не обнаружил. тоже самое по сути!
Понятно. Стоял у друга на сайге, продал и забыл как страшный сон. Сам не пользовался, сказать ничего не могу про такое.
На Сайге он не мог стоять. Его там ставить некуда ) Это кронштейн для Вепря-Супер, больше он ни на какое оружие не подходит.
Приветствую. Когда пользовал "загонники", лично я, наглазник не ставил, но это личное восприятие... Думаю, Вы сами определите, нужен или нет Вам наглазник... В настоящее время, на своих охотах, в основном пользую коллиматор, ессно там наглазник никак... Удачи...
@guron999, для какой цели на нём наглазник? В загонник при правильной установке спокойно смотришь двумя глазами, значительно повышает скорость прицеливания.
@kolhoznik, я пока просто его приобрел, еще не охотился..прилепил на ствол, повскидывал и подумал что наглазник по идее поможет однообразной вкладке при вскидывании..
Есть такое-он поможет выдерживать нужное расстояние до прицела.Но нужен только в том случае если вам не удобен карабин.Т.Е если вы при вскидываниии не сразу попадаете в нужную вкладку.Если приближаете -отдаляете лицо от прицела.Если вам всё удобно-он не только не нужен но даже будет мешать.
Это возможно только при одном условии - кратность прицела равна "единице"! И то - это не ружье, когда можно смотреть двумя глазами при условии, что ни одному глазу ничего не мешает (как то - прицел или калик)! У меня "загонник" имеет кратность 1,5-6 - хотел бы я посмотреть на того, кто сможет прицеливаться сразу двумя глазами! Разномасштабица изображения, это же разрыв мозга! Не более чем ИМХО!
@ДМБ2011, у меня был прицел 1,5х5 поначалу целился одним глазом, позже начал понимать что не всегда смотрю одним потренировался стало получатся двумя. Сейчас поставил 1х4 вообще незадумываясь двумя целюсь, притом зрение -1.5.
Насколько я читал про это-профи(в смысле снайпера) смотрят двумя глазами.Причём при обучении одним это дайтся легче другим тяжелее.Всё зависит от того какой глаз у вас ведущий.Если ведущий правый-то получается легко.Если левый(как у меня) то с трудом.
@Сделано_Руками, вполне может быть. Если проверять какой глаз ведущий то у меня скорее правый. И по моему мнению сильно играет роль установка прицела, то есть айрелиф немножко сместив одним глазом целишся нормально двумя не можешь, чуть переставил всё норм.
@Сделано_Руками, Вы не путаете со стрельбой из гладкого? Там да, одно из необходимых условий эффективной стрельбы на вскидку, по движущейся цели это работа двумя глазами. При стрельбе из нарезного это возможно, разве что, без оптики или с калиматором...