Всем привет.Хотелось бы узнать ценность.рукоятка была сгнившей,сделал на скорую руку,и ножны перешил ,остальное все оригинал.клеймо М.А.С,клеймо Сидоров
Казачья рядовая, образца 1881-1917 гг. Ну и ценности исторической невеликой, я думаю. Вообще не эксперт я)) "Фабрика по производству стальных изделий, основанная Андреем Сидоровым, работала в деревне Городищи с первой половины XIX века до 1917 года. Во время Первой Мировой войны изготавливала в небольших количествах клинки для холодного оружия. После революции фабрика была национализирована и сменила название на «Красный металлист», используя при этом старое клеймо. Такая практика продолжалась недолго и вскоре от нее отказались, а фабрика превратилась в артель и стала называться «Заря». Видимо, продукт военного времени, первой мировой, ширпотреб. М.А.С это Московский артиллерийский склад. И состояние клинка ну уж очень... не очень. Учитывая, что рукоятка новодел и ножны тоже... Повесьте на стену, в общем))) не раритет безусловно.
Предлагают 100т,вот думаю не продешевил ли.Ну как понял по вашим словам.Все-таки лучше отдать за эту цену
Это наверное в шутку))) по пьяни))) Зайдите на "мешок" или ганзу, там знатоки вам распишут и цену и что это за зверь.
Заходил с в мешке с такими клеймами и состоянием от 150,даже просто комплект без ручки и ножен по 180т продают
Просто ради смеха - выложите фото крупным планом на ганзе, к примеру, попросите оценить. Оригинального тут только клинок совсем не в коллекционном состоянии. Всё прочее новодел. Шашка такая, вся новодел, стоит сейчас тысяч 15-20. Клинок - ширпотреб по тем временам. Товар военного времени соответствующего качества. Сколько их таких тысяч были выпущено? Судя по тому, что вы новорег, и наверное не местный - покупателя на этот "раритет" вы здесь не найдете. Мы, конечно, из Сибири, но стеклянные бусы на соболей давно не меняем)))
Обычная рядовая Дончанка (степовая), образца 1881г. ей вооружались солдаты. Наверное самая распространенная шашка как и М27. Это я могу сказать как потомственный гибрид донских (по батьке) и кубанских (по матушке) казачков))))).
На Ганзе есть тема "Барабаны Страдивари". Шашка, точнее то, что выставил автор темы - из той же оперы. Ценность железки как раритета нулевая. Как оружия тем более. Больше смахивает на раздувание слона из мухи. Имхо, конечно.