А вы знаете я тут шомпол от воздушки в это отверстие засунул и между стволами всё почистил ну и маслом прошёлся . В общем думаю не буду я его заглушкой из металла закрывать а сделаю из пластика что бы эту полость легче было чистить . В перфорацию мусор летит всё равно и залезть туда очень сложно что бы почистить . А не дай бог грязь и хвоя попадет вообще не достать будет .
Там просто пайка была, Дульный срез обычно не воронят, а наоборот, зачищают Вот срез ружья аналогичного вашему, только в 20 калибре
@Sfera, может поэтому и оставили отверстие.. Поздравляю с приобретением, шикарное! Но блин калибр...как по мне была б 20 ка так вообще красота!
Да у меня совсем нет никаких эмоций к этому экземпляру. Я уже не малыш, что бы испытывать подобные эмоции к чужим игрушкам. Я наоборот сдерживаю себя, что бы не задать вопрос "зачем такое ружьё? ". Я не знаю охот с таким калибром. Но человек купил и доволен. И хорошо. Другое дело, что он не заметил, как мне кажется, важную деталь о которой нужно было расспросить бывшего хозяина. Эта деталь ставит под сомнение безупречное состояния ружья.
Охота с подсадной где не нужно далеко стрелять . Охота на рябчика . Ходить много по тайге удобно с этим ружьём . Лёгкое и боеприпас тоже . А состояние внешнее мне не особо было и важно . Главное стволы чистые как новые .
Стрелять из него можно все и по дальности оно не уступит любым другим, но из-за меньшего диаметра осыпи дроби требует более точной стрельбы. С заглушкой между стволов можно было бы париться в случае покупки нового ружья из магазина, но ему, судя по номеру больше 30 лет(?). Никто стволы, конечно, не пилил и воронение на торцах отсутствует у любого чуть поработавшего ружья, да даже из- за длительного хранения в чехле. Заглушку, если она и была изначально, мог удалить прежний владелец , даже и нечаянно выдавить при прочистке от набившейся через межствольное пространство грязи. Имхо не стоит парится с этой заглушкой, а изготовить из пластика или, что на мой взгляд даже лучше, из очень плотной резины, легко убираемую заглушечку, которая позволит в случае надобности произвести чистку.
А какая разница, только из магазина оно или ему больше 30 лет? Для ружья 30 лет вообще не срок. И как не париться? На такие вещи при покупке ружья в первую очередь смотреть нужно и выяснять почему так, что с ружьем делали. Заглушка кстати, это не только эстетика, она еще и функциональную нагрузку несет. А конкретно в этом случае, ну ладно бы заглушка сама по себе, работа в принципе не сложная, но состояние среза, как тут уже писали, вызывает вопрос о том что стволы пилили. Я не знаю зачем это сделали, у нас народ вообще "рукастый"... Но с завода в те годы, да еще и у подарочного ружья такого среза не могло быть в принципе. Что значит, если была? ) Вы знаете, мне даже неудобно как то перед вами, но вы глупости пишете...
Планка спилена вне всяких сомнений. Ну и всё остальное, конечно... судя по фото. Если ружьё почти не пользованное, то о какой межствольной грязи может идти речь. Ружьё в хорошем состоянии, в этом нет сомнений. Если хозяин доволен и знает как его применить, то больше ни чего и не нужно... А наши рассуждения здесь, это так... для расширения кругозора... и своего и хозяина обсуждаемого экземпляра.
Поддерживаю Не может туда никакая грязь набиться. Если заглушка на месте естественно. А насчет советов заткнуть чем ни будь и так стрелять... Ну не знаю, на вкус и цвет, как говорится...
Отстрел покажет. Дима, ты наши терки тут особо в голову не Бери. На первый взгляд экземпляр достойный. Удачных тебе охот. Если не в лом будет, стрельни по бумаге. Очень любопытно увидеть осыпь.
Игорь даже не думал переживать или внимание обращать . Уже 5й десяток пошёл потому переживания и так далее в прошлом . Наоборот хорошо что подсказали а то сам внимание не обратил . По осыпи надо смотреть тут всё верно ты подметил .
Предлогают ТОЗ 34Р УС#++++, я так понимаю это улучшенный 1975 года выпуска, за 20000рэ с сейфом (сейф не нужен), ружьё понравилось хорошее, железо не ржавое, но ушатаное приклад лопнувший, со стороны тыльника, болтается, грязное, не было должного ухода, подскажите стоит брать, на что обратить внимание, что вообще за ружьë? Зарание благодарен.
Посмотреть,есть ли люфт между колодкой и стволами-потрясти ружье,приложив палец к стыку и малейший люфт ощущается,впрочем легко лечится прокладкой фольги.Приклады в продаже есть разные,даже ортопедические Сейчас новое рядовое порядка 45 тысяч-это без флажковый вариант с сильными чоками ,стволы высокого качества,длиной 720 мм,давление до 750 атмосфер) -с флажками давление 650 атм.,стволы 711 мм..Бой ружья превосходный.
Вы, любезный, за последнее время столько глупостей и неточностей написали, что претендует на рекорд форума по этому показателю, но мне перед вами вообще не стыдно. Толстокожий я, наверное.
А поконкретнее про глупости можно? Отдаю пальму первенства вам, я за рекордами не гонюсь ) А про стыд, так мне тоже не за что перед вами стыдиться, это я так, из уважения к возрасту...