@Sfera, По срезу, даже не знаю что сказать, там по моему даже следов припоя не видно, хотя может просто просто я не вижу... В живую бы посмотреть. Но в любом случае срез облагородить надо, дырку запаять и подравнять.
@ivanovivani-i, Заглушку из черного металла лучше сделать или можно из бронзы ? Температурное расширение металла разное вот сижу голову ломаю не выскочит зимой ?
Я же без фанатизма . Конечно слезет если без ума лить . Ватной палочкой по малу . И вход и выход надо очистить . Мне спешить некуда .
@ivanovivani-i, Заглушку на что лучше посадить ? Аргоном варить боюсь . Может из холодной сварки сделать ?
Лучше припаять, как и было. Аргоном варить ни коем случае нельзя! На холодную сварку заглушку садить тоже смысла нет, тогда уж лучше просто холодной сваркой отверстие залепить. А потом заодно со срезом шлифануть.
Пики есть огрызок от перфоратора . Навойник сделал из неё для пластиковой гильзы сейчас для упс сделаю из остатка опору что бы капсюля вставлять и выбивать . Ручка от дрели стала навойником для металлической гильзы на болт надел маркер и чётко входит в гильзу . Так вот останется огрызок от пики из него попробую и сделать заглушку .
Да че вы прикопались к этим сужениям,милиметрам,тозик огонь,надо идти и пробовать стрелять, и охотится.Помойму слишком много заморочек с измерениями!Поздравляю с покупкой!Пусть радует!
Прикопались не к сужениям, а к дульному срезу. Т.к. его вид наводит на мысль, что он спиленный. А измерение дульных сужений - самы простой способ это проверить. Замеры не показали ничего плохого, но последнее фото, всё же, подкрепляет первые подозрения. Не может быть у ружья в таком исполнении, срез как после рашпиля... нешлифован, незаворонен и без заглушки. Не более, чем ИМХО.
На русском оружие не видел,срез завараненный,либо ржавый после охот либо после рашпиля или наждачкиДруг с завода заказывал иж или мр 27 штучный под свои параметры,ждал 4 месяца,пришёл,весь в хохламах,серебре,ляля за 70 тыщ, (в то время беретта 90 стоила)после стенда со среза перегородка между стволов выпала,на вид это был свинец,который даже украсили насечками,и теперь такие же дырки как у Димы!
Ну я вот тоже у Димы Sfera и друга только встречал такие пустоты между стволами.А вот срез вороненый на наших не встречал,обычно ржавый или более менее ухоженный.Не поленился свои все достал,и к сожалению нет воранения
Просто у меня там ржавый он немного . А так я же вижу что он был полирован . Обдолбили с годами и немного ржа поела . Его лет 10 не переламывали по ощущениям .
А какой смысл их воронить ? Я заворонил на 34 своей 12 калибра . Так он голый опять стал после весны и пары чисток . Ёршиком всё содрал что не слезло после стрельбы .