Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    самое простое что есть -покрышка старая от велика. а так хвалят микропору.

Pavel56 нравится это.
  2. алексей2274

алексей2274
    алексей
    Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    1.395
    Благодарности:
    599
    Оружие:
    СКС
  3. алексей2274

алексей2274
    алексей

Рейтинг:
    1.395
    Благодарности:
    599
    Оружие:
    СКС
    Продается в магазине, цена в районе 200-300 рублей (резина)

Pavel56 нравится это.
  4. Pavel56

Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Оружие:
    ИЖ58
    А пропитать чем лучше лыжи ? Что бы не быстро стачивались по насту...

5. Pavel56

Pavel56
    Павел
    УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ Сот тел 89128489093 Ветеран

Рейтинг:
    5.196
    Благодарности:
    2.598
    Оружие:
    ИЖ58
    @алексей2274, на одних лыжах стоят такие...наливает снег под пятку.Купил сейчас себе лесные лыжи 175на 11 см..Думаю под 100 кг должны держать.

6. алексей2274

алексей2274
    алексей

Рейтинг:
    1.395
    Благодарности:
    599
    Оружие:
    СКС
    Я себе в этом сезоне взял новые лыжи фабрики МАЯК с полным покрытием камуса (искусственный) и к ним крепление ВЯТКА (их же производства), ходил нынче 3 раза, с горы сильно не катят, снег под подошву не липнет и не набивается. Пока доволен
    abab9b48-83f2-4efa-9405-95f585e1b56c.jpg abab9b48-83f2-4efa-9405-95f585e1b56c.jpg нн.jpg

Там резинка литая сразу с креплением, устанавливается сразу на лыжу, без установки площадки (нижнее фото не мое, с интернета)

Igor_45 нравится это.
  7. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.361
    Благодарности:
    2.578
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Пробовал разные набивки. Лучше всего работает покрышка от велосипеда. Ввиду того что она овальной формы, на площадке получается подобие резинового пузыря, ноге не мешает при ходбье. И снег на ней не пресуется, потому что резина глется постоянно. Проверено годами:ok:
    Резину крепить только по краям, чтобы середина свободно проминалась и поднималась. И всегда под пяткой будет чисто даже когда сырой снег.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 дек 2023
    guron999, Агеич, С.С.А. и 3 другим нравится это.
  8. borism

borism
    Новичок

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    31
    Оружие:
    есть
    Ничего никогда не налипало, даже при плюсовой температуре. Резина все время прогибается, снегу не за что цепляться.

9. borism

borism
    Новичок

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    31
    Оружие:
    есть
    Из моего опыта: на одних лыжах стоят кожаные крепления, на других - брезентовая лента, все крепления фабричные. Кожаные, когда намокают, растягиваются, в результате нога болтается в креплении, что создает неудобство в управлении лыжами. И снег часто намерзает на них над сапогом. За брезентовой лентой такого не замечал, считаю, она предпочтительней.

Sanek_s_mc и Pavel56 нравится это.
  10. borism

borism
    Новичок

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    31
    Оружие:
    есть
    Они больше об ветки и бревна обдираются, чем об наст, никакая пропитка не поможет.
    Свои первые лыжи просмолил березовым дегтем, лет пять назад. До сих пор запах не выветрился. Лыжи успешно ободрались. Со вторыми уже не заморачивался, покрыл лаком для дерева из баллончика в один слой, не до блеска, чисто от влаги. Никаких проблем нет, ходят себе.

11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.088
    Благодарности:
    5.266
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Крепления с задниками это вообще то не есть хорошо ,и до беды не далеко если что .
    Сандальные мне зашли на отлично ! А вот камера от велика это идеальный вариант ,она очень хорошо снег понимает и не дает ему налипать . микропорка сильно мягкая и часто рвется задирается ,а особенно спереди.

Pavel56 и Vosilip нравится это.
  12. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.500
    Благодарности:
    1.250
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Сергей а чем тебя крепления с задниками не устраивает, условия то везде разные.

13. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    31.814
    Благодарности:
    15.913
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    С камуса набивка тоже нормально, нога не выскакивает, снег не налипает.

14. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    31.814
    Благодарности:
    15.913
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Об наст да с ледяной коркой дерет, как наждаком.

Sanek_s_mc и Pavel56 нравится это.
  15. Николаич101

Николаич101
    Камчатка Новичок

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    68
    Точ такое же крепление как на нижней было на снегоступах, на морозе быстро сделало "быдыщ!"

16. 56dcp

56dcp
    Руся
    Пермь Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баскервиль
    Оружие:
    Арта
    Здравствуйте...Я тут тоже прикупил себе лыжи,охотничьи...Чисто по лесу бродить,до этого исключительно юзал обычные беговые,но в пухляке это не прогулка,конечно...Взял,Маяк Таежные...ширина 20см на 175 см.Осина,лёгкие,но чёт мягкие знать,надолго ли хватит?Отдал за них 3400 рублей отечественных,плюсом взял крепления,обычные,кожаные...Эти,овалы из фанеры да резину...Заплюхался устанавливать и дело не в руках растущих из жопы,дело в софте и самих лыхаж...С завода ,присутствует штатное сверление...это хорошо,но они рассверлены от балды что-ли?Сверлят наобум не учитывая центр тяжести...это ладно,само крепление фанерное это отдельная песня ...имеет 6 отверстий для креплений а в лыжи их 8...Как так можно?Это ещё не всё,шурупы...но здесь как можно было накосячить?Они, если их закрутить в эту херню фанерную прошьют лыжу насквозь...Ну как так можно то...Ладно,матерясь и чертыхаясь собрал всю эту беду,вроде неплохо получилось...Крепление отдельная песня,кто что мелит,один на 5 см смещается от цт лыжи к носу...другой эдак,производитель совсем другое говорит...тёмный лес,короче...Я сделал так,разметил центр тяжести и от него сместился ближе к носу на 1 см...в эту точку и середина ремня приходится,заморочился короче...Думаю,так не должны носы закапываться.Так что кто готовые лыжи с крепами брать будет-проку мало,не оцентрованы они идут,крепления шлепают как попало...Свои прикрутил на саморезы,буду юзать,выпадут если-нахрен,всё на боксит посажу...вот такие пироги с огурцами...

Вложения:

pet054 нравится это.
  17. пинт

пинт
    федор
    красноярск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    Ни разу в жизни не покупал лыж. Делал сам . У меня с елки под кисы. Осиновые голицы. Лыжи из осины лыжи отличные. Если правильно сделаны хватит надолго. Храни только правильно. На лето куда- нибудь на чердак и в станок , на солнце и под дождём не оставляй..
    Как я делал центровку. Длину лыжи замеряем , делим на два. Получаем точку. От этой точки в сторону носка. Отмеряем ширину ремня петли (важно). Затем я ставлю обувь которой буду ходить . Получаю ещё четыре точки . Две слева , две справа. Расстояние между точками которые ближе к носку лыжи меньше, чем расстояние между точками которые находятся в сторону пятки . Это сделано чтобы нога полностью не одевалась на петлю крепления. Тут работает принцип спортивных беговых лыж. Носок ноги зацеплен , остальная ступня работает (толкает лыжу вперёд ) .Саму петлю я делал из лошадиного седла. Там кожа выделана . Не раскисает, в меру мягкая , в меру жёсткая. Само то. Саму петлю крепил четырьмя болтами. Насквозь. Гайками вверх. Болты чуть утапливал в лыже, выступающею часть стачивал напильником. Чтоб не мешала скольжению.

18. 56dcp

56dcp
    Руся
    Пермь Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баскервиль
    Оружие:
    Арта
    @пинт, во,спасибо тебе ,добрый человек,пошла инфа от понимающих людей))Нук,скажи,чего думаешь...смолить или не смолить?

19. 56dcp

56dcp
    Руся
    Пермь Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Баскервиль
    Оружие:
    Арта
    @Pavel56, по 90 рублей в магазине...на озоне и вайлдберриз по 3 сотни лупят за бутыль...я здесь не волоку ещё,как чего работает...чёт вложений много накидалось ,простите люди добрые...Запах от неё не пойму,то-ли дёготь...то-ли жидкий дым...Будете смолить ,разбавьте её спиртом...я тут насмолил...чёт не очень получилось-не суть,сотрётся...первый опыт...в следующий раз спиртом чуток затворю смолу...Кисть коль смолить будете не берите самую дешёвую.Греть определённо лучше феном чем горелкой...Горелкой греть-смола горит на скользяке...так и до пожара недалеко...запах гари ,конечно,грандиозный будет.

Вложения:

Последнее редактирование: 7 янв 2024
  20. пинт

пинт
    федор
    красноярск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @56dcp, В твоём случае центровку делаешь так. Берёшь площадку для ног. Там есть паз для ремня Ширина паза это и есть на какое расстояние , надо двигать. Откуда ты взял 1 см ? Я так и не понял.Край паза ( который в сторону пятки) Совмещаешь с серединой лыжи. Проще не куда))) Площадку прикручиваешь , если шурупы вылезут так даже лучше. Спилишь за подлицо и всё. Площадку посади на клей .На эпоксидку можно , но чересчур фанатично))) Это не только чтоб держало, но и влага не скапливалась между лыжей и площадкой . Попадёт будет гнить. Шурупы тоже , обмажь клеем и закручивай . Если так не сделаешь то шуруп со временем обгниёт и перестанет держать.

Наверх
;