Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Приравнивание нахождения с оружием в охотугодьях к производству охоты .

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Сделано_Руками, 21 янв 2022.

1. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вопрос спорный кто из нас как ребенок.
    Вы описывая ваш конкретный случай утверждаете что никто не будет выписывать протокол просто за следование на машине по угодьям. И сами себе противоречите, поскольку закон ведь есть закон, не так ли?
    А по закону то самый инспектор который вам сказал что можно, завтра вас остановит и на законных основаниях составит протокол и его предыдущих слов вы к делу не пришьете.
    А по поводу как определить кто будет охотиться, а кто не будет, опять же коллизия - вы значит согласны с тем что охотиться только еще БУДУТ, возможно, а возможно не будут. А протокол получите сейчас))
    По моему все понятно, а вот что вы мне пытаетесь доказать не понятно. Если вы согласны что вас будет штрафовать за то, что вы фактически не охотились и даже не собирались этого делать, это как говорится ваш выбор. А большинство нормальных охотников не понимают почему они должны получать протокол на ровном месте, только лишь потому что инспекторам так удобнее, не нужно париться чего-то доказывать, просто пиши всем кто мимо с оружием проезжает. И мало того с оружием, у меня вот собака, я с ней бывает по грибы - ягоды выезжаю, охотой не занимаюсь, но протокол могу схлопотать как два пальца об асфальт.

В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:
    - Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.
    - Но ведь я не гнал самогон!
    - Ну и что, аппарат же есть.
    - Тогда судите и за изнасилование.
    - А вы что, кого-то изнасиловали?
    - Нет, но аппарат же есть!

Последнее редактирование: 5 ноя 2023
  2. marshall1966

marshall1966
    Гость

Видимо у вас с осмыслением прочитанного не все в порядке. В отличии от вашего примера : (крюк 60 км), в моём примере для проезда в угодья нет других дорог. И попасть туда другим путём, кроме как через угодья ООиР не представляется возможным. Потому и не составят протокол. А у вас есть вариант объезда.
    Я не с чем не согласен. Вы пытаетесь убедить, что передвигаясь через угодья без путевки и разрешения вы, и многие другие не будут производить охоту. А я предлагаю вам встать на место госинспектора и озвучить критерии, по которым он должен определить, есть у вас намерение или нет. Словесный понос к делу не пришьёшь. Отмазка " я только срезаю расстояние, а не охочусь" - это детский лепет. Кто даст гарантию, что отъехав от инспектора на 3-5 км вы не расчехлите оружие?
    Я вам ничего не пытаюсь доказать. Это вы пытаетесь доказать, что вы мягкий и пушистый.
    Получив с камеры видео фиксации штраф за превышение скорости вы часто обжалуете его? Если вы знаете, что нарушили, наверняка просто оплатите и всё. В данном случае вы не будете спорить, что есть норма Закона и вы её нарушили? И отвечать надо по Закону. Почему тогда с проездом через угодья должно быть по другому?
    Большинство охотников, судя по приведённым в данной ветке цифрам не читают законов. И не многие отличают понятие орудие от оружия. Потому и получают на ровном месте.
    Я , просил вас , поставить себя на место инспектора и озвучить критерии, по которым он должен принять решение, при остановке в угодьях человека с оружием и без путёвки. С одной стороны у него Закон. С другой человек, возможно хороший, не умышленно, но нарушивший закон. Как он должен поступить? На что опираться, чем мотивировать свои действия? Как он можно определить, есть у человека умысел или нет. Поставьте себя на его место и ответьте, хотя бы самому себе.

3. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.556
    Благодарности:
    2.743
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Я вааще ах...как удивляюсь с наших охотников.Во всех сферах (ну почти) уже введена презумпция невиновности-и только у охотников-презумпция виновности.И что самое удивительное-что здесь гнобят тех кто считает что это не нормально.Остальные чуть не в ладоши хлопают что они априори виноваты во всём.

Мухомор, pet054, khonim и 6 другим нравится это.
  4. marshall1966

marshall1966
    Гость

Понятно, что не нормально. Есть определения, вплоть до Верховного Суда. Только некоторые считают, что они умнее, чем Верховный суд. И трактуют Закон со своей точки зрения, передергивая колоду. Есть Закон и его надо выполнять. И руководствоваться только буквой Закона, а не личными принципами и хотелками. А если считаете, что Закон не правильный то попробуйте его изменить.

5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Во первых в отличии от вас я не пытаюсь вас оскорблять.
    Во вторых вы сами попытайтесь осмыслить что я вам говорю. По Закону ( вы же ведь все время к нему апеллируете), нет никакой разницы есть там объездная дорога или нет. Тут одно из двух - либо я что-то не дочитал, либо вы трактуете закон в свою пользу. В себе я уверен. Потому вас также могут на законных основаниях оштрафовать. А я вам уже который раз пытаюсь объяснить что ситуацию когда человек по факту не нарушал закон, но по формальным основаниям он нарушитель. Нас по этому закону приравняли (буквально так и написано) к нарушителям.
    Вы анекдот то прочитайте, аналогии не находите?
    Я ничего не должен доказывать инспектору, это его забота доказать мое правонарушение (была бы, если бы закон был писан для людей, а не для инспекторов). А как уж это он будет делать, не моя забота, вам там верно про презумпцию невиновности написали.
    И не надо меня ставить на место инспектора, я на своем месте, и меня интересуют мои права, и когда закон по сути ограничивает мое передвижение по территории Российской Федерации, я считаю это не нормальным.

ZEA и ALEKC нравится это.
  6. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Потому-что сами охотники этому способствуют. Не хотите быть виновным, не ищите лазейки в правилах охоты. Есть вопросы к правилам, не вопрос, есть коллективы охот обществ, составляете петицию и вперёд по инстанциям, и судам.
    На форум все правильные, все всё знают, знают, как надо и т.д, а на деле.... :) Друг-друга игнорируют, если в споре, что пошло не так, как некоторым хочется и т.д., а вы про презумпцию... :)
    Вспомните этот момент из известного фильма...

L~HUNTER нравится это.
  7. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Да, вы правы. Но. Как вы видите в правилах, этот пункт. Как, отделить нарушителей от законопослушных. Как, это прописать.
    Вот в чём вопрос.
    Поэтому и приходится оглядываясь проезжать по угодьям, в которые нет путевки, на свой страх и риск. Потому-что инспектор НЕ будет ничего вам доказывать. Вы сами со всем согласитесь, когда будут выписывать протокол, и потом попытаетесь оспорить в суде. Но чем это заканчивается вполне предсказуемо.
    Остаётся только один выход. Сформулировать, так, чтобы и "овцы целы были, и волки сыты", то есть всем миром. Но, как!?

L~HUNTER и marshall1966 нравится это.
  8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Еще раз. Как определяется охота - выслеживание и преследование с целью добычи. Где у человека следующего через угодья в машине с зачехленным оружием выслеживание и преследование. Чего тут разделять то:-\
    Но закон говорит что данный случай Приравнивают к охоте, т.е. к охоте без путевки. Тут товарищ выше пишет а вдруг ты будешь охотиться, ну вот когда буду, тогда и нарушитель. А пока меня априори записали в нарушители.
    Там копнуть так поводов привлечь людей совершенно на пустом месте навалом - собаки, заезд в угодья накануне открытия.
    Если это все соблюдать, так и охотиться не захочешь.

9. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Да мне всё понятно.
    Да, я тоже считаю, что нарушение, должно фиксироваться по факту нарушения. Тогда и должно быть, так и прописано, если тебя поймали за руку, тебе капец.
    Допустим, решение принято, и пока за руку не поймали, ты не нарушитель. Логично, в принципе, да.
    А теперь посмотрим на реалии.
    Открытие на утку, заезжаем за день-два. И что мы видим. Стадо баранов, начинаю палить ещё до открытия. Только не надо говорить, что такого нет или вы не видели. Или весной, ходовая запрещена, а один хрен ходят и стреляют, не стесняясь. И таких примеров вагон и маленькая тележка.
    Хотя, на все эти заезды, раньше срока открытия, инспекция закрывает глаза. Но, паскудникам похрену. А потом, а потом скажу, правила плохие.
    Вот и вся арифметика, а вы говорите априори, в нарушители, вот вам и априори... ;)

Борис2019, BETEP, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  10. marshall1966

marshall1966
    Гость

И в мыслях не было вас оскорбить. Извиняюсь, если оскорбил.
    Всё давно осмыслил и прекрасно понимаю о чём речь.
    И с этим я полностью согласен. Но если отбросить свои хотелки, то нарушителем не будешь.
    А он ничего доказывать не обязан и не будет этого делать. Он составит протокол об Административном правонарушении по соответствующей статье закона. А дальше -
    Я понимаю вас, о чём вы пишите. И почти на 100% согласен с вами. Но вы так и не ответили на вот такой вопрос:
    Закон не ограничивает вас в передвижении. Он регламентирует порядок передвижения на не которых территориях. А если не нарушать, то и ограничений не будет.
    P.S. Ни чего личного, Алексей, к вам не имею. Дискуссия и не более того.

11. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Так вроде бы я и задал, этот вопрос. Я не знаю.
    Вот и спросил. Как?
    Пока только одно приходит на ум. Только по факту нарушения. :crazy:

BETEP нравится это.
  12. marshall1966

marshall1966
    Гость

@Балабан, Александр, это вопрос был Алексею. Вашу цитату позаимствовал. На мои такие же не отвечает.

Балабан нравится это.
  13. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    788
    Благодарности:
    393
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Полностью согласен по выделенному.
    Хотелок у меня нет,но анекдот про Рабиновича самое то.
    А вот со второй частью
    думаю(не хотелка),что за это надо наказывать!
    Любой выстрел,даже по бутылкам - Это уже применение оружия.Любой эксперт,докажет,что
    со ствола был произведен выстрел.И не важно попали Вы в утку или товарищу в зад(шутка)
    Оружие было применено.
    Есть камеры,дроны м много другого для фиксации нарушения закона.Понятно сейчас обстановка.
    Но почему закон должен работать в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ?
    Только потому,что кто-то не хочет работать? И ловить браконьеров с поличным?
    Легче нагнуть того кто не во власти.
    Можете привести пример,когда судья попал под протокол.
    Так можно далеко уехать.Например; Обвинить Вас в нападении с оружием с целью ограбления,
    стрелков на стенде,Оружие же у Вас есть.
    На счет оружия и орудия.Карандаш тоже может быть орудием(колющим).
    Так,что можно составлять протокол?
    А камеры? Разве это НЕ выслеживание?
    Потому и разнотолки,что человек писавший этот пункт просто не далекий.А система все ЗА
    еще к сожалению не изжита.
    Потому надо писать от имени охотобществ во все.....

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Спрашиваете как отделить законопослушных от нарушителей?
    Так я вроде уже дважды ответил, повторю в третий раз.
    Начнем сначала. Что есть охота - выслеживание и преследование с целью добычи. Человек едет на машине с зачехленным и разряженным ружьем, кого он преследует или выслеживает, какой он правонарушитель?
    А вот если он не в машине с ружьем, или в машине, но оно у него расчехлено и (или) заряжено, тут уж другой разговор. Имхо все очевидно. Ни надо никого не куда приравнивать.

Алтайскикрай, khonim, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  15. marshall1966

marshall1966
    Гость

@Alex_Hunter, Да, согласен с вашими доводами. А с другой стороны - сколько надо времени, чтобы разобрать двустволку и убрать в чехол? Или разрядить п/ автомат? Думаю меньше минуты.
    Проверили, всё чисто, нарушений нет. А через какое то расстояние косуля вышла из околочка на расстояние выстрела. Вы мимо, я мимо. А другой зарядился. И нет косульки. Понятно , что утрирую. Но разве такое не может быть? Может. И как быть в таком случае? Ваше мнение ,Александр? Только про презумпцию невиновности не надо. И про законопослушность. У нас ремнями безопасности пристёгиваются дай Бог процентов 50. Хотя все учили ПДД и обязаны пристегнуться перед началом движения.

16. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Да, в нынешнее время есть всё. Всевозможные технические средства. Но, нет самого главного, людей. И средств, кто будет вкладываться во всё это. Государство. Вроде, как да. Но, на деле, есть, как есть. Ни хорошо, и не плохо, как есть.
    Ужесточить, ума много не надо. Навести должный контроль в угодьях, как уже и сказал выше, это полностью реформировать охотничью отрасль. Начиная с охотпользователей, заканчивая инспектором, со всеми вытекающими вопросам обеспечения, обучения и т.д....
    Вот и всё. Точка.
    А переливать из пустого в порожнее можно до посинения.

L~HUNTER и BETEP нравится это.
  17. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Так ее что бы убрать в чехол и разбирать не нужно.

L~HUNTER нравится это.
  18. marshall1966

marshall1966
    Гость

Возможен и такой вариант.

19. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @marshall1966, давайте уточним.
    Вы согласны, Федерального закона №52-ФЗ, что к охоте приравнивается нахождение в угодьях с оружьем "отнесенным к охотничьему оружию"? Не к гражданскому или служебному, а именно к охотничьему.
    В силу Закона 150-ФЗ Об оружии охотничье оружие один из видов гражданского. А к какому виду относится гражданское оружие определяется не Кадастром. По вашей логике тогда СКС или ТОЗ-12 как тогда относится к охотничьему или служебному?
    Порядок ведения Кадастра не распространяется на оружие культурной ценности.
    В этом и умысел на мой взгляд, если гражданин с холодным оружием - нарушитель, если гражданин с бытовым ножиком, не нарушитель (грибник)..
    Так же и с оружием, если гражданин в не сезона с охотничьим оружием, это нарушитель, если с оружием самообороны, нет.
    Какому виду гражданского или служебного оружия, охотничьего или иного устанавливает РОХа.
    И в этой ситуации, гражданин с нелегальным стволом, безусловно браконьер, но не по причине что у его ружьё охотничье, а потому что нет документов устанавливающих право охоты.
    Не обсуждаем уголовную ответственность за это деяние.

20. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @ARMSHunter, уверен вы даже Порядок обжалования действий судьи не представляете.

Наверх
;