Заказывать не понадобилось, оказались в продаже. Через хрон проверю позже, сегодня и завтра работа... Вес пули почти 2,6г.
А ты как заказываешь? У нас какие-то продаваны мутные, по инету было 400 патронов, по факту оказалось 300. Говорю когда остальное будет? Плечами пожали - наверное следующей машиной Патроны должны быть хорошие, по внешнему виду очень достойно выглядят.
Ещё не заказывал, а Виталий с Барнаула через Охотактив заказывал. В теме про мелкашку он говорил. Хотел попытаться, но увидел в продаже. Заказ откладывается.
Замерил скорость этих Фиоччи ТТ винтер. Нижнее значение 322, верхнее 328 мс. Блин, зачем то накрутил оптику не туда , стреляя через банку, но потом без неё вернул в центр, пристрелка на 70м. В общем кучность по трём выстрелам не плохая, как и у всех Фиоччи с моего Соболя.
Позавчера выбрался в поля пристрелять оптику. За бортом было - 8 градусов. Полуавтомат с патронами SK Стандарт на затворную задержку становиться перестал, КСПЗ Стандарт(лат) отрабатывал штатно. Похоже заграничные пороха для наших климатических просторов адаптированы не очень в отличии от родного Климовска.
@Йог, Sk стандарт сильно зависят от температуры. Они уже при +5 начинают проседать заметно. Я их использую в теплую погоду, от 15 градусов
Ну с таким широким ассортиментом импорта и выбором БП на любой вкус вариантов не много, хочешь не хочешь, а своего производителя придётся поддерживать Судя по высказыванием некоторых коллег, то особое внимание стоит обратить на КСПЗшный Стандарт, пуля очень сильно деформируется и имеет повышенную убойность
@k_oleg, с такими ценами на боеприпасы я лучше возьму дозвуковые патроны на Сайгу 308 и буду охотиться с кучностью не уступающей нашему стандарту. С таким выбором патронов и ценами 22лр вымрет как 22 вмр в свое время
@-Карел-, Где то писали, что "срок жизни" у патронов в стальной гильзе короче. Была версия, что конденсат как то в ней образуется. Мой опыт: КСПЗ Стандарт в стали, засыпал УСМ не сгоревшим порохом и периодически был не перезаряд. Видимо купил староватые патроны. На латунных гильзах вышеперечисленного не было.
Стрелял патронами, которым более 60 лет с выпуска. Латунь в основном, но были стальные. Очень малый % брака и не зависмо от гильз. В основном летели с нормальной для тех лет нач ск = 290мс. Латунь сильнее стали прижимается к стенками патронника при выстреле и поэтому прорыв газов и частиц в обратку у стали заметнее. Ну я так думаю, может и ошибаюсь, но такая версия на основе моих наблюдений и сравнения.
Что то тебя ИГНОРИРУЮТ А тоже бы хотел увидеть почему еще и таким ЖЖЖИРНЫМ выделено . А сам то он такое про игнор
"Балабан, ты жирным выделил своё мнение, тебя спросили отчего. Ну если жирно сказано, значит есть и жирное познание. Мне тоже интересно это познание, если не просто ля ля ля. И если осуждаешь игнорирование, то сам то не должен быть таким. Хотя осуждение меня про большие тексты и поучительное - краткость сестра таланта, тоже видно в некоторых сообщениях . Себе противоречишь. Ну игнорируй, мне пофиг. Сам сказал кто так делает.