@spaider, все посты касающиеся резкости патронов ,которые я видел на текущий момент (по ряду признаков ) относятся к патронам собранным на гильзе и пыжах Азот. Поэтому давайте договоримся о том , что пока не будет какой то другой информации, Ваши выводы оставьте при себе. Поскольку в Вашей объективности я начал сомневаться, а мнения и отстрелы других коллег, которые не укладываются в нарисованную Вами картинку Вы к моему глубокому сожалению не воспринимаете. А вернулись мы на старые настройки в том числе и потому, что стараемся дорожить своим постоянным покупателем и его мнением. Нравится ему довоенная Сибирь пусть будет так даже если у нас имеется свое мнение ... А уж вернется он к нам или нет это уж моя проблема и работа, а не Ваша. Говоря о порохе. Основная проблема нынешнего Сокола даже не в том, что на нем в принципе нельзя достичь стабильных параметров по скорости и давлению. это в принципе решается. А в том что структура пороха в рамках даже одной партии пороха может меняться от бочки к бочке. А на что это влияет я вам уже писал .. Говоря о новай партии я возможно не корректно выразился. Имелась ввиду новая поставка . В которой несколько партий пороха. К сожалению из-за высокого спроса на наши патроны мы вырабатываем порох быстрее чем получаем. Поэтому две последние недели производство собирало только пули и 16 калибр, а дробовые патроны 12 калибра нет.
а цена? Это во первых , а во вторых появилась новая ростеховская контора которая решила отсечь все другие патронные производства от ростеховских же пороховых заводов, подмять под Рекорд и пользуясь этим монополизировать рынок..
121 партия-пыж Азот или ваш))? Давайте Константин споры на счет вашего хорошего патрона прекратим, предоставлением вами сюда спецификации на продукт. Как я понимаю, спецификация - это те показатели, за рамки которого не должен выходить готовый продукт. Она создается технологом до запуска продукта в производство. На этот документ опирается служба качества при контроле готового продукта и, если это необходимое требование, то выдает сертификат качества, либо просто выпускает продукт на прилавок. Есть у вас эта спецификация, сертификат, или это так же секретная, коммерческая тайна? По спецификации наверное можно понять, к каким показателям вы стремитесь? Или такого документа не существует))?
В пересчёте заряда на 1 патрон, сунар (вольф) или ирбис выходит дешевле сокола это из розничных магазинных цен. 13.7 сунароподобные против 14.9 сокол (оптовых цен увы не знаю, а то сон бы потерял точно )
@spaider, нет. Нравится Вам или нет , но это мое право предоставлять Вам такую информацию. Особенно когда ее так настойчиво требуют... Патроны соответствуют требованиям ТУ 25.40.13-001-32930108-2019 и ГОСТ Р 50530-2015. Факультативно могу сообщить среднюю скорость патрона - 404 м/с .
@Sanek_s_mc, поэтому и до войны заводы не особо любили использовать Сокол. Он в патроне дороже чем другие пороха и грязи от него в стволе больше.
Не факт. До вашей Сибири, из покупнины стрелял КК, собранных на ТП-1. Так вот, эти КК намного грязнее. Не в плане несгоревшего пороха, а в плане нагара.
Константин А можно номера партий озвучить? Чтобы я знал что искать. А то селезня радуются. Из 10 патронов едут со мной не более 3, хотя могли бы и 5+. Ну ладно, на развод тоже нужно оставлять.
@А.К.Алейск, лучше не по номерам партий ориентироваться ,а по дате выпуска. мы прямо сейчас собираем контейнерную 5-ку, БК пойдет на сборку только на следующей неделе..
@Хантер453, это у них надо спрашивать. Мы хоть и очень близкие компании но по заявкам они решают все сами
Хмм,гелевой на пластике ребристом,интересно,сейчас попробовал че т не получилось. Кстати вот нашел патрон косячный с пачки,из тех что мне не зашли на охоте нынче.Фото патрона
Это наш производственный брак. Причин несколько . Например дробь легла неравномерно и не успела стабилизироваться а гильзу уже поджало , либо при срабатывании автоматики машина остановилась и край гильзы попал под закрутку .А потом этот патрон попал в середину пачки так что его скрыли нормальные патроны и упаковщица не увидела брак Лень ты принеси его нам мы этот патрон обменяем на нормальный ...
Друзья добрый день! рад сообщить что мы возобновляем производство патронов линейки Премиум. Они будут собираться на импортном сферическом двухкомпонентном порохе. Первыми запустили 12х70 36 грамм.