Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Сибирь"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Sfera, 11 авг 2021.

1. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @Chingachgook, сокол бы по запаху сразу тебе представился :D

2. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот читаю тему и порой задаюсь вопросом . Вам что больше важно резкость выстрела ,кучность ,и что бы дичь была чисто бита ? Или чистота в стволе ,а остальное пофиг ???
    Мне лично в моих двудулках пофиг что творится в стволах ,приду домой и шомпалом пройдусь если не в лом будет . Мне главное чисто битая дичь на реальных дистанциях .

Antoshka13, guron999, L~HUNTER и 4 другим нравится это.
  3. GEOZ

GEOZ
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    166
    Благодарности:
    83
    Оружие:
    ТОЗ-34Е 1991г.в.
    Так разве одно это не следствие другого? Если часть пороха не сгорела, то будет недобор скорости, и соответственно потеря "резкости" на дистанции, если дробь мягкая, то будут дыры в осыпи и опять потеря скорости... И вот все это вместе и приведет к тому, что дичь чисто бита не будет, либо будет, но только на ограниченных дистанциях. Про чистку относительно справедливо для двудульщиков, да и то канитель за ваши деньги, а полуавтоматы с газоотводом уже немного другая история.

niger.e нравится это.
  4. GEOZ

GEOZ
    Михаил
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    166
    Благодарности:
    83
    Оружие:
    ТОЗ-34Е 1991г.в.
    Если позволите вопрос представителю - а вы не пробовали другие отечественные пороха например Ирбис, или у вас партнёрские отношения именно с Рошалем? По весне казалось, что вроде подпропали Ирбисы, но сегодня проехался по магазинам - Ирбис 32, 35 и 42 есть почти везде, получается завод объемы гонит если даже розницу заполнили

5. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    1. Константин, какие могут быть обиды на форуме, мы-же не дети тут.))
    Если совсем точно, то мое мнение (да и не только))), что обычный БЕСКОНТЕЙНЕРНЫЙ патрон со снарядом 32-34 гр. дроби должен и обязан выдавать на стандартные 35 метров (увы, за почти 50 лет этот параметр не изменился) кучность порядка 50% для получока (сужение 0.5 мм) и 60% для чока (сужение 1.0 мм) при скорости дроби, достаточной для надежного поражения дичи (иметь убойность для конкретного номера дроби), и нормальной для серийных ружей, равномерности осыпи!
    Т.е. бесконтейнерный патрон с дробью №5 должен и обязан (разумеется при попадании) "брать" утку (кряка, серую, шилу) на 35 м.! А не щекотать ей оперение.
    2. Конечно, ведь речь и идет за самые обычные (не спортивные, не повышенной скорости, дальности, увеличенной навески и пр.) дробовые патроны!
    3. Так если-бы написали на коробках, что это патроны ближнего боя, на 25 м. То и вопросов бы ни у кого не было. Ведь нестандартные специальные патроны обозначаются на коробке, как то, - дальнего боя, повышенной скорости, полумагнум, и пр.
    4. Нет, конечно! Номер дроби должен соответствовать обьекту. Это априори. Та-же "пятерка" на 35 м. утку должна надежно поражать. Тройка тетеревишку. Единица зайку и пр.
    5. В мае взял новое МР-27 (захотелось вернуться к классике), кроме патронников 76 и усилительной пластинки в затворе, по сравнению с ИЖ-27 советского выпуска не нашел изменений, если честно. Бой такой-же. А что, разве стволы сейчас не из стали 50РА?
    6. Да, Позис на ДВП не был выдающимся патроном, а именно был не плох! Брал его целенаправленно для ИЖ-26, у него 18.2 каналы, с пластиковыми пыжвми весьма жестко дрался)) Позис утку брал четко, до 40 м. Падала как тряпочка. То-же и из пары 27-х выпуска 90 и 93 г. с "узкими трубками".
    Как итог-вывод, - неужели современные патроны должны быть хуже? Понятно, что сейчас сложности с комплектующими, высокая конкуренция (магазины разными патронами завалены, как бы кто не говорил), но хочется, черт возьми, чтобы наши новосибирские патроны СИБИРЬ были не хуже, а даже лучше, при сравнимой цене! И чтобы за плохую дробь или неподходящие пыжи не форумчане тут писали, а сразу на производстве такие вещи выявляли. Ведь не со зла мы тут бурчим!)) А многие уже и вовсе молчат и махнули рукой, мол, "..аааа....та-же искра, что раньше, что сейчас", и покупают ГП, Азот и Феттер.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Читайте выше и по буквам ,хорошо ...?
    Еще раз скажу для тех кто в танке . Если резкость хорошая ,куча тоже ,то мне не важно что там осталось и из чего это сделано . Мне главное чисто добыть и не бегать за подранками

L~HUNTER нравится это.
  7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Если позволите ,то отвечу . Немногим выше Константин давал расклад по производству порошков на данный момент в стране . Не поленитесь и прочтите .
    Тем более что тема цены патронов это ваша приоритетная тема с 16го судя по вашему профилю и вы не должны были пропустить этот пост .

8. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@ВахТанк, да не, просто Сибирь после двух лет с хорошими патронами превращается в то, чем она была раньше - тухлую Искру.

niger.e, Хантер453, Мухомор и ещё 1-му нравится это.
  9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Александр,а что не тухлое ? Страницами ранее говорил,сегодня все производители по пороху и КВ в равных условиях. Феттер монополистом Тамбовского пороха не стал,хотя это его детище. Ирбис,Тамбов. С Соколом Юрьевич скажет ,проскакивала информация там проблемы. Не мудрено,на импортной химии выпускался. КВ один 209. С КВ-22 проблемы возникают. Прошлый год на собственном примере убедился,а в производственных масштабах это вариант не прокатывает .Чем могут играть Азот,ГП,Феттер,лишь собственным выпуском пыжей и гильз.Искра-Сибирь выпуск своих пыжей наладила,остается гильза. А по большому счёту и об этом говорил,всем по барабану какой патрон выходит,какие у него параметры,Азот первый просёк..Главное продажи,а патроны как покупали так и покупают.

10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    1) Насчет мягкой дроби абсолютно согласен.
    2) А вот, насчет несгоревшего Сокола... Вам Сергей несколькими постами выше правильно сказал. Какая разница, что там в стволах? Я лично для себя самокрут на Соколе делаю. Несгоревший порох в стволе остается. И что? Если меня результаты выстрела с такого патрона устраивают.
    3) Что же касается чистки... Ну, у меня полуавтомат. Той осенью и этой весной стрелял Калашниковым. Они свои патроны на ТП-1 крутили. Порох сгорает идеально. Но, нагара куда больше, чем с Сокола. Так что, прямой взаимосвязи - сгоревший...несгоревший порох и чистка не вижу.

L~HUNTER и polushvedkin55 нравится это.
  11. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @IzhG, Константин Юрьевич, а можно вопрос чисто из праздного любопытства? Так сказать, для развития кругозора. Вы там выше писали, что у вас навеска идет по объему. Вы в этой теме варитесь. Наверняка знаете опыт других производителей, включая зарубежных. У всех навеска идет по объему? Или у кого-то есть оборудование, позволяющее по массе порох и дробь навешивать?

12. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    А тут все просто. Когда из-за санкций у российских патронщиков исчезла возможность покупать пороха за рубежом , у кого-то из светлых голов в Ростехе пришла светлая мысль создать свой патронный бренд и отрезав все другие заводы от отечественного пороха подмять патронный рынок под себя ... Единственный пороховой завод который не под ними это Сокол. А на фасованный порох отдали эксклюзив другому предприятию.
    Второе когда у нас были в наличии казанские пороха то мы очень не любили на них работать.
    Во первых они очень нестабильны, а во вторых давление патронов собранных на казанских порохах при понижении температуры резко падает. По сути дела патроны не для зимы. А поскольку мы все таки в первую очередь были ориентированы на Сибирь и Дальний Восток то для нас это было критично. Даже несмотря на то что Сокол в патроне стоил значительно больше чем казанские пороха

Последнее редактирование: 7 сен 2023
    L~HUNTER, Алтайскикрай, GEOZ и 2 другим нравится это.
  13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Павел у всех производителей ( по крайней мере европейских) одно и то же оборудование. И у всех дозаторы на порох и дробь по массе настраиваются. Если я где то написал про объем то я либо ошибся либо имел ввиду объем пороха который тот занимает в гильзе.

L~HUNTER и Мухомор нравится это.
  14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Да Сокол упал в качестве. В первую очередь в однородности структуры.

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Так и не добился я от Вас четкого и ясного определения области применения.
    Ну да ладно. Правильно ли я понял по Вашему мнению Вас бесконтейнерный патрон вне зависимости от номера дроби должен иметь одинаковые показатели в диапазоне от 10 до 35 м?И тогда продолжая логику область его применения вырастает как минимум до 45 метров? ( а как по другому если у него максимум на 35 м)
    Хорошо что тогда по контейнерному ? Для каких дистанций предназначен этот патрон?

Последнее редактирование: 7 сен 2023
  16. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    1. Нет конечно, я такого не говорил. Речь именно за общепринятые стандартные 35 м.!
    Т.е. если Ваш бесконтейнерный патрон с дробью №5 на 35 м. утку не "берет" (не хватает убойности ввиду недостаточной скорости снаряда, либо дробь излишне мягкая, теряет форму со всеми вытекающими...., либо пыж "продувается" и пр.), то это плохо. Но коли Вы сами заявляете, что ваш БК патрон для стрельбы на 25 м., тогда другое дело. Но дабы не вводить покупателей в заблуждение, может и писать тогда на коробках, типа- "Дисперсант! Ближние дистанции", и все станет на свои места!
    2. Мы еще с БК не разобрались.

Александр154 и А.К.Алейск нравится это.
  17. Igorbrn

Igorbrn
    Игорь
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    296
    Благодарности:
    148
    Оружие:
    Kral M156
    @Мухомор, Да то что порох в стволе не сгорает вообще не проблема, можно и на охоте почистить если прям напрягает. А вот в полуавтомате у меня был весь усм в порохе несгоревшем, после этого сокол только с двухстволки, в полуавтомате Ирбис, так как других нет в продаже.

niger.e и Хантер453 нравится это.
  18. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Не надо передергивать . У Вас не берет у кого то тоже, а кто то прекрасно охотится и приходит снова и снова. У меня основной офис расположен практически в торговом зале Арсенала на Гоголя. Поэтому что говорят покупатели как хорошее так и плохое я слышу без посредников...
    Самое главное что основное предназначение патрона БК это охота на ближнюю и среднюю дистанции . Для меня в
    посте Олега spaider основной проблемой нашего патрона БК стала неравномерность осыпи.
    В любом случае патрон сейчас собран на тех же компонентах что и два года назад
    когда даже Александр признавал что Сибирь была хорошим патроном..:D

Ладно дискутировать можно бесконечно , а мне работать надо.

Роман9999 нравится это.
  19. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Ну я себе не противоречил и могу найти свои сообщения в этой теме от 21 года, в которых писал, что на охоте мне патроны понравились) тогда я правда взял только две пачки 5 и 6 с евродробью в зеленой гильзе феттер. В 22 году взял уже по пять пачек 5 и 7 премиум. С искры-лайн я не стрелял)

20. Sanek_s_mc

Sanek_s_mc
    Александр
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    5.001
    Благодарности:
    2.291
    Собаки:
    Был РОС
    Оружие:
    Мц 21-12, Тоз-34, МР-155