Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Сибирь"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Sfera, 11 авг 2021.

1. spaider

spaider
    Олег
    Любитель

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    тоз 87, ИЖ-54
    Как коммерческий ход, имеет место быть! Если старые запасы комплектующих есть, по старым ценам, то можно не поднимать цену, рассчитывая на привлекательность цены...

2. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Игорь,а кому он нужен,сейчас все в одинаковых условиях по пороху,капсюлям.
    Остальное вообще всем всё фиолетово.Какой патрон,какие комплектующие,Сибирь это или Главпатрон с Азотом.Удивительно, что Юрьевич нет нет да пытается чисто по человечески что то сказать,По мне так забить ему надо, как это делает Азот ,они кстати первыми просекли что к чему и ложили на все характеристики и параметры.Никогда не было обратной связи у Главпатрона,СКМ,с не давних пор Феттера. Абсолютно ничего не изменилось.На продажах не сказывается балабольство в рамках тем и форумах и что сидеть время терять с отписками недовольным.

Роман9999 нравится это.
  3. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Предупреждение было.
    @spaider, в БАНе за провокации.
    @Lock стараться на них не вестись, а то будет Юбилейное 20-е предупреждение

4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    я не очень понимаю в чем проблема а акциями которые проводили магазины.Я понимаю почему это делали магазины . После абсолютно "мертвых" по продажам мая, июня и июля они за счет скидок на наши патроны завлекали покупателей в СВОИ магазины.
    Мы со своей стороны до сентября держали те же цены что и в прошлом году. Но в сентябре цену пришлось поднять потому что на фоне массового роста цен на все мы уже перестали укладываться в себестоимость. Но поскольку заявок у нас в два раза больше чем мы можем производить физически то нам не было необходимости сливать патроны за бесценок... Иногда лучше спросить напрямую чем строить домыслы

L~HUNTER нравится это.
  5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Что касается дроби. Факт проблемы с мягкой дробью был. После поста spaidera Мы провели свое расследование и к сожалению факты подтвердились. Так что мы это признали и выводы сделали.
    Если есть конкретика по другим партиям то давайте обсуждать предметно. Я несколько сотен раз писал, что чем больше и дольше мы производим тем больше будет всплывать проблемных фактов. Никто в этой теме не собирается их замалчивать, поскольку выявить и исправить это лучше и эффективнее чем пытаться что-то замалчивать..

L~HUNTER, Роман9999, серый65 и ещё 1-му нравится это.
  6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    С порохом тоже все просто. На заводе было несколько партий которые не устроили производителей. Они сейчас продаются ( где остались) в магазинах в фасованном виде. Нам таких партий не досталось.
    Более того порох приходит сейчас более острый чем раньше. Вплоть до того что на нем даже возможно собирать спортивные патроны.
    Но смысла нет потому что выстрел получается резкий но некомфортный. Тарелки бьются в пыль но тренироваться с таким патроном тяжело. И вообще возвращаясь к теме контроля.
    Кто в теме производства патронов тот знает, что патроны отстреливаются на баллстволе каждый день. Собирается полтора десятка патронов затем их несут в лабораторию там отстреливаются и только после этого машины запускаются в работу.
    Нарекания по дроби только в наш адрес выглядят очень странно, потому что кроме нас из этого сплава делают дробь еще несколько патронных заводов . По анализам гостовский ССу2.

L~HUNTER нравится это.
  7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    по пыжам тоже проблема такая была. Нас тоже удивляло то что пыж и гильза одного и того же производителя несогласованы. И мы даже с ними общались на эту тему, но как то безуспешно. Была даже мысль что нам продают некондицию , но поразмыслив пришли к выводу что это нереально . в таких масштабах ее ни один производитель не будет делать .
    А потом этот вопрос тоже отошел на второй план тк с конца июля мы перешли на собственные пыжи. За счет лучшей обтюрации на большинстве типов гильзы импортного и российского производства( не проверяли только на гильзе Феттер и Рекорде) и отсутствия облоя удалось без потери в параметрах снизить навеску на 0.1гр и увеличить производительность сборки как минимум на 20%

Вложения:

L~HUNTER нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :good:

9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Для производителя патронов такие вещи всегда неприятно слышать. Тем не менее такие вещи к сожалению объективно технически возможны.
    Навески пороха и дроби при машинной сборке регулируются при помощи дозаторов. Это устройство механическое и поэтому всегда при сборке имеет диапазон погрешности. Как в большую так и в меньшую сторону . В настройках поэтому всегда на это делается компенсационная поправка и задается чуть больше вес. Потому что недовес это всегда проблема а перевес нет..
    А тут есть факт и соответственно есть основание разбираться, потому что по реальной статистике ( когда взвешиваешь количество дроби и пороха а потраченного за месяц на изготовление 5-ки и делишь на количество произведенного ) у нас стабильно идет небольшой перевес дроби и пороха. И тут сразу масса вопросов возникает. Поэтому спасибо за информацию. В любом случае это для нас своего рода "холодный душ" и очередной повод и для меня и для производства еще раз все перетрясти..
    Чем в принципе уже и занялись

танкист2, Хантер453, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  10. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    а вот по пороху ситуация слегка другая. Правильно сказали что от партии к партии показатели его разные. Поэтому ИМХО тут объективный показатель не навеска в граммах , а скорость и давление.

L~HUNTER, Miha55, Пашинец и 4 другим нравится это.
  11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Что то до меня только сейчас дошло .. а с чего это безконтенерный патрон должен эффективно работать на 35 м ?
    Суть то безконтейнерного патрона в чем? В чем его принципиальное отличие от контейнерного?
    Или я чего то не понимаю?
    Тогда для какой дистанции создавался патрон в котором дробины сначала на большой скорости движутся по стволу неизбежно подвергаясь деформации а потом еще и на выходе из канала дробовой сноп разбивается потоком газов ????

Последнее редактирование: 5 сен 2023
    танкист2 и Petr1917 нравится это.
  12. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.770
    Благодарности:
    2.885
    Весьма странно слышать сие от производителя патронов. А почему нет? А как-же еще-то?
    В старые добрые времена даже ружья на заводах отстреливались именно безконтейнерными патронами! Достаточно посмотреть паспорта.
    И все оценочные проверки боя (параметры кучности и равномерности) именно классическими безконтейнерными патронами проводились! Это всем известно, все есть и в паспортах ружей, и в охот.литературе!

ПыСы- а кому нужно было ЕЩЕ сверх условно стандартного увеличить кучность, те уже применяли и контейнеры, и крахмал, тальк. Кому нужно было стрелять на 25 м., те наоборот, применяли разные "раскучнители".
    Изучите труды С.М.Шейнина по истории возникновения, применения контейнеров, там все подробно описано, для чего, что и как.

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    До того как стать производителем патронов я хоть был продавцом и производителем оружия, поэтому с точки зрения оружейника ( а я все равно пока больше разбираюсь в гладкоствольном оружии чем в патронах) могу сказать , что , эффективная действительная дальность дробового выстрела гладкоствольного ружья составляет 25-40м, поэтому оценочные параметры боя проводятся на дистанции 35 м. Отсыл к классике в целом и к Шейнину в частности ИМХО не совсем корректен потому что с того времени многое изменилось и в технологии производства оружия и патронов. Да хотя бы возьмите калибр ружей которые выпускаются как минимум в последние 15 лет.
    Но возможно я не прав и не прав стратегически.Поэтому если есть желание и возможность то давайте подискутируем . Поясните Вашу точку зрения на безконтейнерный патрон.
    Для меня лично этот патрон был целесообразен при охотах "накоротке " как раз на дистанции до 25 м, но я приехал из другого региона охотился в основном в протоках

14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.596
    Благодарности:
    1.798
    Оружие:
    МР-153,
    Во вторых если уж речь зашла о Шейнине то это он же и написал:D
    "Недостаток донного пыжа-контейнера ( а это не что иное как пыж БК) состоит в том, что начальная заданная форма дробового снаряда нарушается при движении по каналу ствола, приводя к повышению рассеивания дробового снаряда и снижению эффективной дальности стрельбы."

15. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Мужчины, привет!
    На выходных на охоте стрелял со спортивных патронов Сибирь 7,5 * 28 в желтой коробке с елочками. Покупал их весной этого года в Арсенале на Гоголя, в стволах сажи миллиметр и куча несгоревшего пороха, раньше такого не было)

16. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    а как по другому? Такова реальность. Это наше все(сокол)))).

niger.e нравится это.
  17. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Сокол не любит "недогруз".

IzhG, L~HUNTER и Lock нравится это.
  18. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.770
    Благодарности:
    2.885
    Безусловно! Но ведь это ничего не меняет! Ибо самое главное неизменно, - речь за те-же самые стандартные 35 метров и нормальную кучность порядка 50% для получока (сужение 0.5 мм) и 60% для чока (сужение 1.0 мм), а не выдуманные в оправдание брака, некие 25 м.!

niger.e, Александр154 и Sanek_s_mc нравится это.
  19. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.770
    Благодарности:
    2.885
    1. Так за что и речь! Именно за условно стандартные 35 м. и речь! Любой "нормальный средний" патрон (хоть на картоне, хоть на валенке, хоть на пластике, без всяких концентраторов) обязан выдавать на этой дистанции "условно средний" результат по резкости боя, кучности, равномерности осыпи.
    2. А что именно кардинального, влияющего на внутреннюю и внешнюю баллистику изменилось в оружии, если не секрет? У меня были в пользовании и есть ружья выпуска 1973 г., 1986 г, 1995 г., 2000г., 2010 г., 2022 г. и никаких особых изменений не обнаружено, кроме ИЖевских патронников 76 мм.. Читая Бутурлина, видно, что с тех пор в дробовом выстреле концептуально ничего особо и не изменилось.
    3. Давайте! Мое мнение, что стандартный (32-34 гр) БК патрон все таки должен и обязан выдавать на опять-же стандартные 35 метров кучность порядка 50% для получока (сужение 0.5 мм) и 60% для чока (сужение 1.0 мм) при достаточно убойной (для конкретного номера дроби) резкости и нормальной для серийных ружей равномерности.
    Помню во времена всеобщего изобилия)) даже специальные пыжи-рассеиватели выпускались, для ружей с чоковыми сужениями крутить патроны с широкой осыпью на 15-25 м. У нас это как раз открытие по утке или охота с подходом на малых болотцах. Но я для этого успешно применял спортинговые 28 гр. с ввертышем цилинндр или 0.25. В начале сезона утка прекрасно берется семеркой до 30 м. Как раз в те времена в тире мог неограниченное время экспериментировать, что и делал, накручивая разные дробовые и пулевые патроны. У меня и дроболовка была, с отсыпом пришедшего в круг 76 см. на весы, чтобы сразу просчитать кучность. Все патроны, что были в продаже, разумеется, тоже отстреливал. По 1 шт. распатронивал. Так вот, все тогдашние безконтейнерные патроны, а именно Искра (с М.Кислиным тоже знаком), бийские Полиэкс (на двп), зеленодольский Позис (у них еще 10 лет назад были серии на ДВП), так вот из одного ружья, все эти патроны не давали заметно прямо таки худшие результаты по кучности и равномерности, по сравнению с контейнерными той-же Искрой, Рекордом, Азотом, ГП, СКМ, Сафари, Феттером, Техкримом. Все эти образцы по 1 шт у меня и сейчас хранятся. Как говорят многие сейчас и тогда, утка падает стабильно!))) Но чистить ружье от освинцовки после БК конечно заметно малоприятнее, это неоспоримый факт!

Sanek_s_mc и L~HUNTER нравится это.
  20. А.К.Алейск

А.К.Алейск
    Юрий
    Алейск Ветеран

Рейтинг:
    2.834
    Благодарности:
    1.392
    Собаки:
    З.С.Лайки,РОС.
    Оружие:
    155 РУСИЧишка,МР-27М
    Тоже что то не очень понял про без контейнерный патрон стреляющий до 25 м, а я то думаю почему с табунков выпадает по 1… а то и 0.
    Весной по сидячим селезня отлично показали себя, но там действительно было до 25.
    Лохонулся,купил на 10₽, думал на 45 то должно всё падать…, а нет, выезд показал, что подходят только с подъема- подранков нет, чуть по дальше-уходят подранками, причем видно визуально попадание, а улетают.
    Ну что же-буду добывать с подъёма.
    155, партия 121/5 б/к

niger.e, Александр154 и Хантер453 нравится это.
Наверх
;