Итак, уважаемые коллеги, тема навеяна неким рекламным обещанием из темы про тестирование солнечных панелей...Не буду оценивать это предложение, но поговорил бы о том, кто и как готовится к такому случаю, когда надо выезжать из угодий, а аккумулятор "сдох"...Совсем отчаянная ситуация, если "сдох" в ноль...Разумеется, что рассматривается ситуация с поездкой далече, в безлюдье и "в одну каску", т.е. автомобиль один...Пока у меня был "Бухантер" с 402-с мотором, данный вариант запуска кое-как решался "кривым стартером"...Кое-как потому, что даже хорошо отстроенный мотор раскрутить до пуска при полностью пустом аккуме - задачка та ещё...Если в аккуме что-то ещё теплится, то проблема куда меньше, но всё же...А в авто без "кривого", а если с АКПП, когда даже если уклон есть, но всё одно с толкача запустить не получится?.. Предваряя варианты: "Не надо лошарить, а надо вовремя заряжать/менять аккум и вообще готовить авто к поездке", скажу, что это верно...Однако разок "припух" с новым, только вчера вечером снятым с контрольной зарядки и установленным аккумом...Генератор рабочий, зарядка проверена, контактные группы тоже, фары выключены, фен не включался на ночь, цепь вообще была разорвана выключателем массы...Но утром вообще никакой реакции на поворот ключа...Благо, был не один, "прикурили"...Больше забастовок от этого аккума, к слову, не наблюдалось...Но этот случай сподвиг меня задуматься... Варианты прикидывал разные, от более-менее, до не самых рациональных... 1. Установка на крышу "буханки" солнечной панели для пассивной подзарядки аккума...Отказался после всесторонней оценки... 2. Возить второй аккумулятор...Ну, как вариант мной тоже рассматривался, благо в "буханке" это не проблема...Но не "буханкой" единой же передвигается охотник... 3. если шибко надолго, то возить небольшой бензогенератор и импульсный зарядник с малым потреблением тока... Забегая вперёд скажу, что ни один из них не был реализован мной, но тут вмешался случай... А дело было так... Как бы весна прошлого года..."Как бы" потому, что Магадан, т.е. до -20 ночью и чуток теплее днём...Аккум Туарега "лёг" в ноль после долгого простоя...Охранка высосала...Не 5-8 вольт хотя бы, а вольтметр вообще не реагирует...Зову братишку, чтоб "прикурить"...К сожалению, процедура нам обоим уже не нова...Он подъезжает и вместо проводов, как ранее, достаёт красную коробочку с проводками...Я на него смотрю с подозрением и вопрошаю, мол, братка, ты чего придумал?..Ты бы ещё пальчиковую батарейку предложил мне...Да, многие относятся к этой "коробочке" со скепсисом...Я сам когда-то был в первых рядах таких скептиков...Да что там, можно сказать, что был воинствующим скептиком...Однако, он поясняет, что уже запускал свой дизель (2,5 л) и Таху (5,6 л) при даже чуток более низких температурах...Я снисходительно согласился попробовать...И был удивлён...Замёрзший 3,6-й мотор при севшем аккуме (100 а/ч) радостно взвизгнул стартером и забубнил свою бензиновую песенку...Следующим моим шагом в тот же день был поиск и подбор в инете подходящего для моих нужд джампстартера...Выбрал по току побольше...Ссылок не даю, ибо не рекламы ради тему затеял... Что скажу...Штатный аккум уже к полноценой жизни не вернулся...Давал что-то в районе 9 В при никакой ёмкости...Бедный "джампик" пришлось гонять в хвост и в гриву, пока нашел в нашем "мегаполисе" нужный аккумулятор...Ну вот так у нас: "азиатов" полно всяких, но они высоки, а вот "европа" представлена почти никак...И всё было бы хорошо, но...Но я только показал любимой, как им пользоваться, а вот рассказать ньюансик один упустил...Если запуск с первого раза не состоялся, то нельзя сразу повторно пробовать, надо дать немного времени джампику отдохнуть...А любимая тут же ему второй пуск дала...Ну и сгорела его электроника... Перестал заряжаться... Ладно, винить некого, сам олух...По сему тут же заказал на Озоне второй...Этот поработал не шибко много и здравствует по сей день...К слову, у него есть и USB выходы, чтоб при необходимости его в качестве пауэрбанка использовать, но это я не пробовал...У моего в комплекте даже провода с разными типами штекеров для устройств есть...Что ещё сразу бы добавил: от него невозможно зарядить штатный аккум - это первое...Второе - запуск при полностью высаженном аккуме, как показала практика, возможен, но всё же не самый благостный режим...Когда хоть что-то в штатном осталось, то джампику полегче жить...А, да...Заряжать его можно от сети через комплектный блок питания и от прикуривателя... Таким вот образом я для себя решил вопрос... А кто ещё как к такому варианту готовится или на авось выезжает?..
Не знаю как в Магадане)) покупаешь импульсный прикуриватель за 3-4 на Озоне, пару раз запустить хватает! ааааа не осилил, был значит такой)
@Ёжиковод, пользуюсь такой красной коробочкой уже года два. По прямому назначению для подзарядки АКБ автомобиля всего пару раз. Один раз - помощь другу, тоже ждал с проводами, а я подошел с этой коробочкой)) И второй раз когда у меня АКБ сел в ноль после недельного простоя в -30. В остальном пользуюсь для накачки лодки нднд. Очень удобная и полезная штука.
Отнюдь...Не только был, но и есть...Тот, что был...был не виноват, что о нём теперь в прошедшем времени... Не пробовал для лодки...Просто у меня для именно лодки тоже заряжаемый насос...Но от прикуривателя работает куда шустрее...
Вопрос к владельцам этой красной коробочки... она на всех машинах работает? Я свой фокус(2016г) так и не смог ей ни разу запустить? Может секрет какой есть? Старенькая хонда без проблемм заводится...
@Ёжиковод, ну, тебе уже выше понаписали. Присоединяюсь к мнению коллег. Помер-банк с функцией запуска авто тебе в помощь. Единственное, что найти действительно качественный - задача еще та. В моих руках их побывало штуки 4. Разных. И только один реально в легкую запускал все и вся в любые морозы. Был в желтом корпусе. Производителя не помню. (Если интересно, могу на досуге глянуть.) Но, после того, как он лет 5 прожил, он все-же сдох. Сколько ни пытался найти такой-же. Так и не нашел. Похоже китаезы его тупо с производства сняли.
Да принцип там у всех одни, надо брать по возможности с нормальным пусковым током, почему фокус не крутил не знаю, там поди контракт стоял 6л)))))))))))) и надо понимать что эта игрушка года на 3! не такие уж там затраты
Это если повезёт, на работе купил с али парень, и раза не включил))))))))) а так ну все удобней и легче даж 45-ки,плюс юсб слоты для телефонов,планшетов, ну и крокодильчики
Тогда встает вопрос, как его проверить? При чем, желательно, непосредственно при покупке. Поскольку товарищ Куй Линь может абсолютно любую цифру написать.
Игорь да я с юморил, мол ты на форда, движок контракт воткнул 6л объема) там написано предел, ну и как газовый котёл в Сибири х на 2
@скаут, понятно ... туплю с утра... да не ... родное все там... дело в том, что не то, чтоб не тянул ... он, в обще, на него никак не реагировал... как будто он и не подсоединен вовсе...
Что делать если уже сел аккумулятор ? Звонок другу. Нет сети ? Сесть , покурить ( кто не курит просто посидеть) и вперед в цивилизацию (или к соседям). Просто предлагаемые обстоятельства довольно странные. Сел аккум в угодьях. А почему ? Предположим что это зимний период и вы задумывались о такой возможности (а иначе зачем тратить деньги на джамп стартер ). А почему тогда просто не проверить и обслужить аккум ? Ну ладно, поехали на несколько дней (недель, месяцев). И что ? На сигналку в лесу поставите ? Или клемму не скинете или в зимовье не занесете ? Или на джамп стартер понадеетесь ? Может тогда ну его нафиг такие поездки ? Не ваше это.
Тоже раньше со скеписисом относился к этим "стартджини" пока своими глазами не увидел. Хорошая штука, вопрос только в том какую купишь я так понял, на фуфло не нарваться
тоже не совсем понял зачем эта штука, если она стоит как аккумулятор. каждые 3 года покупаешь новый, а старый в запас. вижу только в компактности пользу. Или есть еще что-то? не было, не пользовался таким. Но один разок мне такой бы пригодился, а то пришлось искать местных жителей. Ночью было меньше 50 , и вебаста не смогла продавить антифриз, да и аккум быстро сел
Вот ведь, написал же по-русски, слева направо Ан нет, не помогло...И то верно,нафига читать, главное же своё написать...Может ну его нафиг, такие обсуждения?..Не Ваше это...