Мужики вопрос, подал документы на получение зеленки, один ствол уже есть и не первый год, уже было переоформление, подал еще на один, отказали, сказав что по новым правилам нельзя, так как давно в молодости была судимость и был условный срок, было все это около 15 лет назад. Дак вот вопрос, законный отказ или все же нет?
Тыж помнишь я писал, сосед тож мой ствол не смог оформить, но у него 2 судимости, какая ст, я сам проходил по бакланке с стволом, без проблем
Все от статьи зависит. По новым поправкам есть ряд статей по которым достаточно одной судимости чтоб лишить человека права на приобретение оружия пожизненно. Точно список не помню, надо смотреть, но если не ошибаюсь там незаконный оборот оружия, действия с применением оружия либо предметов используемых в качестве оружия, сексуалка в отношении малолеток, и что то еще. Если ваш случай из этого списка то новое оружие вы больше не купите. Более того, старое теперь беречь как зеницу ока, ибо если лишат за что-нибудь то назад уже не получите. А если случай в список не попадает то отказ не законен, так как для лишения права на приобретения две и более судимости в карме по любым статьям
Не важно, достаточно того что приговор был обвинительный. Логика в том что закон обратной силы не имеет. То что успели приобрести до его принятия забрать только на основании принятия этого закона права не имеют, и соответственно обязаны продлевать пока не сдадите в утиль либо не налетите на лишение.
Без разницы! Если статья была тяжкая по которой он проходил, или средней тяжести с применением оружия, тяжесть определяется не по вынесенному наказанию, а по максимальному сроку лишения свободы предусматриваемого статьей, по которой проходит фигурант. Недавно товарищ столкнулся с точно такой же ситуацией, лет 10 назад был осужден по статье связанной с причинением материального ущерба, отделался условкой, но купить оружие больше не может.