Когда у меня чесались руки и был зуд в одном месте, какие только комбинации в снаряжении патронов я не пробовал. Даже пыжи из пенополистирола и прокладки из линолеума сверху картонного. Сочетание ДВП и войлока и прочая и прочая. Так вот , пришел я к выводу, что практически все это полная фигня в итоге. Результат в большинстве случаев был один и тот же. Все стреляло и все падало более или менее хорошо. Конечно отдельная тема это стрельба в минус по температуре. А так, все копья уже давно сломаны, что вы спорите как дети? Тем более каждый для себя давно уже решил, что и куда и как пихать
А кто это оспаривал? Так что же вы тут хай подняли что представленный пыж не того размера? Амортизации он даёт как положено, а? Так что не ОБС слушайте, я читайте самостоятельно литературу и крутит патроны в разных вариантах, чтоб понимать суть происходящего. Ну а если вам от пыжей нужна исключительно амортизация-снаряжаете на изолоне. Потом людям расскажете. (я ради интереса снаряжал).
Во первых не хай.Грубить вас не призывал.Во вторых фото предоставили Вы и на нём пыж ДВП 16 калибра ,о чем неоднократно и не только мной Вам было указано. Для подтверждения привел и таблицу хоть и со старым но ГОСТом значений которых придерживаются и сегодня.За почти сорок лет нареканий на то что ДВП 12 калибра проваливается в пластиковую гильзу 12 калибра не встречал нигде.Этого априори не может быть.Почему ? Вам все наглядно приведено в цифрах.По моему мнению что либо вам объяснять просто терять время. Как и в данном случае. Ваши слова на этой и страницей ранее про обтюрацию ДВП.
@road, на все ваши доводы я привёл вам контр доводы которые вы не только оспорить не в состоянии но и признать свою неправоту(как тут мне писали) не можете. А что хуже того, что вы и суть начального диалога не знаете. Так что читайте, а главное поднимайте что вы читаете у Блюма и других экспертов. Думаю на это я закончу.
Проваливается. Потому как сейчас делают эти пыжи все, кому не лень и как попало. Да и гильзы тоже извините, очень разные по внутреннему диаметру. Тот же обтюратор от Игоря Рязань в одну гильзу я загонял, подкладывая кусочек лески под него, иначе воздушная пробка получалась. А в другую гильзу его приходилось расплющивать предварительно, иначе он туда просто падал. Гильзы новые кстати были.
С ПК действительное такое есть,но там обтюратор,с ДВП смотрим таблицу.Априори ДВП 12клб имеет диаметр не менее 18.9,как правило 18.9-19.1 в зависимости от производителей, а внутренний диаметр гильз не более 18.9.В большинстве в пределах18.75.Есть и 18.6 ,больше 18.85 не встречал,а гильз было в пользовании советско-российские наверное все и импорта не мало.Различие в диаметре ПК одного производителя есть практически у каждого патронного предприятия кто имеет собственное изготовление трубок гильз,ПК,био.Таких в России -Феттер,ГП,Азот.Совсем не случайно у данных производителей большой ассортимент гильз с различной толщиной стенки ,а не только различного цвета.Различные и по высоте.Мало того патронные мануфактуры при производстве ПК при одной форме пыжа ещё и меняют состав пластика,делая более эластичным или более жёстким.Процесс.
Какие Вы могли привести Конт доводы против цифр обозначенных ГОСТом? И суть полемики ясна.Вы утверждали что ДВП никуда не годится и он проваливается в гильзы.Отличные пыжи,получаются хорошие патроны при правильном подборе,имеют хорошую амортизацию,допуская различное варьирование дроби и пороха.Вы бы ещё взяли 20клб и усердно бы нам доказывали что на них 12 написано.А голова у вас на что?Кто думать будет,мат.часть учить,подбор делать. Вся и суть ,что вам говорят о вашем не знании истинных размеров ДВП ,вы же сюда и про войлочный осаленный пыж решили потроллить.Осознанно не говорил про обтюрацию ,хорошо сказали в посте . лишь обратил внимание на некоторые нюансы.С современными обтюраторами как и замечал осалка совсем не имеет смысла.Говорил и о минусах,увеличивает вес,повышает давление без увеличения скорости на выходе,деформирует соответственно больше дробь,разбивает сноп.Да и без осалки на картонной 2-3мм прокладке стреляли, стреляют,как и на опилках,крошке,бумаге итд,пост Партизана как никогда кстати.Ну это уже другая тема для обсуждения.
@road @Liss Обоим последнее предупреждение. Давайте с уважением относится друг к другу, без провокаций и перехода на личности. Следующее предупреждение - бан.
Первые партии обтюраторов от Игоря действительно заходили в гильзы только с леской. И за патрон было спокойствие в любой ситуации, даже когда патроны хлюпались в воде в лодке. В дальнейшем он его немного изменил, и снаряжение стало проще, что по его заявлению не повлияло на качество обтюрации и соответственно выстрела. Всё бы ничего, но вот живёт и работает Игорь не совсем в Сибири....
Азот. Полиэкс наверное и Скит - гильза либо рекорд либо азот. Да пока бумажный донный пыж не расшатается ходят. Самая живучая ходила циклов 10. Обычно до 5й перезарядки доживает чуть более 50%. Завальцовку звездой 2й или 3й перезаряд уже рвет по складкам.
Уважаемые "самозарядчики", обращаюсь к тем, кто фанатеет по пробковым пыжам - сегодня "надыбал" слегка бракованный рулон 10 метров (10 м/кв) пробковой подложки толщиной 5 мм, но продают только рулоном по 250 рупий за 1 м/кв, одному мне столько не нужно. Если есть желающие присоединиться, то можно объединить усилия и "поиметь в групповую" сей рулон!
Передать в Барнаул пробку - не проблема, там служит мой сын и в течение лета я смогу туда передать соответствующую часть рулона, вам останется только с ним договориться где можно встретиться! Такой вариант вполне вероятен! Если не я сам, то дети думали об этом!