Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ружьё Armatech

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Cashier, 2 июн 2022.

1. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    технически мы это можем сделать. Но меня как производителя патронов волнует то, что я не смогу в обозримом будущем собирать эти патроны. Да практически никто из российских производителей тоже. Это связано с отсутствием порохов и гильзы. Поэтому мы с 20-й пока притормозились, потому что ввозить при таком раскладе оружие 20 калибра ИМХО не порядочно

2. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Иван добрый день!
    В июле прошлого года вступили в действие новые кримтребования на оружие.
    Одно из требований состоит в том, чтобы общая длина ствола со ствольной коробкой ( при которых ружье может стрелять ) была более 800 мм .( Раньше это пункт был более лояльным . Либо ствол более 500 мм либо общая длина более 800)
    Как это проверяется. В ЭКЦ МВД снимают приклад зажимают ружье в тиски и стреляют. А потом замеряют длину.
    С точки зрения здравого смысла это конечно бред потому что невозможно удержать ружье в таком виде во время стрельбы, но увы...
    Таким образом получается что, на сегодняшний день, мин длина ствола Форестера при которым мы проходим ЭКЦ 710 мм...
    В перспективе мы постараемся решить этот вопрос , но пока только так

3. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    в планах на этот год у нас запуск собственного участка наносящего покрытия на ружья.
    Опыт в этом деле большой ( на предыдущем месте работы этим занимался 5 лет) и оборудованиеи уже закуплено. Идет ремонт здания .
    Поэтому в любом случае у Вас , как у нашего покупателя, будет возможность при желании перепокрыть ружье за мин. деньги

tomsky_strelok и BETEP нравится это.
  4. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Forester Gen2.JPG

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Вот еще несколько фоток с производства.

Вложения:

• IMG_5824.jpg
      IMG_5824.jpg
      Размер файла:
      178,6 КБ
      Просмотров:
      155
    • IMG_5825.jpg
      IMG_5825.jpg
      Размер файла:
      98 КБ
      Просмотров:
      152
    • IMG_5826.jpg
      IMG_5826.jpg
      Размер файла:
      118,1 КБ
      Просмотров:
      154
    • IMG_5828.jpg
      IMG_5828.jpg
      Размер файла:
      109,2 КБ
      Просмотров:
      152
    • IMG_5829.jpg
      IMG_5829.jpg
      Размер файла:
      94 КБ
      Просмотров:
      157
  6. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    На Бейдоре например это решено очень просто. Вместо съемного винта крепления приклада который вкручивается в колодку, в колодку вкручена и приварена несъемная шпилька а на нее накручивается гайка которая крепит приклад.

IzhG нравится это.
  7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    да я знаю , но тем не менее спасибо..
    В четверг приемка на заводе там и обсудим это. Но мне не нравится любое повышение цены на это ружье.Это на Бейдоре при их исходной цене есть большой зазор для маневра по ценам, у нас такого нет к сожалению

8. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Винт или шпилька с гайкой, неужели цена намного изменится? А сернуть сваркой вообще секундное дело. Коротыши с 510 - м стволом со сменными сужениями пользуются большим спросом, и не только у первоходов, их махом разбирают, тем более у вас ружье настоящее, железное будет.
    А вёсла с 710-м стволом это отдельная узкая ниша, в магазинах они висеть будут, вот увидите, на вторичке таких еще достаточно за недорого.

Последнее редактирование: 22 май 2023
  9. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    убедили. :D Единственное что длина ствола не мала ? 610мм не будет более оптимальным и универсальным вариантом?

Последнее редактирование: 22 май 2023
  10. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    @IzhG, А вот если бы вы еще и двуствольного коротыша, вертикалку со сменными сужениями сделали... ) Это вообще был бы хит! Ничего подобного сейчас в России в продаже вообще нет. Я думаю спрос был бы просто фантастический.

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    Не было на них такого спроса. Я ввозил ( правда это было еще до запрета полуавтоматов) Khan A-Tac ( он же Mossberg Maverick 12)
    штучные продажи . Но правда могли и за 3000 км за ним приехать

12. Shon

Shon
    Игорь
    Москва Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.825
    Благодарности:
    907
    Собаки:
    Есть
    Оружие:
    Пукуна
    Я думаю любителей 20ток не остановит отсутствие патронов, самое главное комплектующие. Мониторил крайние 2 месяца на одном из сайтов по продаже б/у оружия , 20тки п/а в ценовой политике до 45т.р разобрали все. Придётся Армсана брать :)

13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    гильзу для 20 калибра в стране производил только Рекорд. Теперь нет. Поэтому все производители брали ее на Шеддите. Предварительная оценка кол-ва оставшейся гильзы 20 калибра в стране 150тыс штук

Lock и Shon нравится это.
  14. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    вот картинка эти же ружья у нас под маркой Armatech Unique
    https://khanarms.com/products/tactical-series-over-under-a-tac

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,

алексей2274 и Shon нравится это.
  16. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @IzhG,Константин.
    1. можете сформулировать выводы ... буквально, в несколько пунктов... которые можно сделать на основании этого ролика?
    2. Вы что ни будь слышали о тесте на 50 000 выстрелов, который проводили с МР-153 ?https://forum.guns.ru/forummessage/1/120492.html.
    Есть какое то мнение по этому поводу? Может ли Арматех устроить что то, хотя бы, на два порядка ниже по кол-ву бахов?

Последнее редактирование: 19 сен 2023
    Хантер453 нравится это.
  17. Sanek_s_mc

Sanek_s_mc
    Александр
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    5.001
    Благодарности:
    2.291
    Собаки:
    Был РОС
    Оружие:
    Мц 21-12, Тоз-34, МР-155
    И что покажет 500 выстрелов?
    Даже для охоты по водоплавающей на 1 сезон ружье

18. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @Sanek_s_mc, хороший и правильный вопрос, но ... я бы не хотел продолжать дискуссию без вступления в нее @IzhG

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    @ВахТанк, Игорь добрый день. Рад снова Вас слышать!

1. Ролик снял владелец по своей инициативе.
    Для меня честно говоря было шоком ,узнать что есть запросы на такие отстрелы.
    Первой мыслью было "это ж до какой степени недоверия со стороны охотников довел ввоз различных Пошей , H112 , Радикалов, и прочих неизвестных в основной своей массе турков, что даже при наличии 2х летней гарантии на ружье ( или 50000 настрела) просят делать такой отстрел.. Вторая мысль ,что все таки правильно что мы решили завозить ружья под своим брендом, хотя с точки раскрутки это сложнее и дольше. ..
    Поэтому для меня отстрел который провел Степан был факультативно интересен только с точки зрения независимой короткой проверки работы автоматики береттовского газоотвода на собранном нами патроне. Собранном на Соколе с его повышенной зольностью и прочими присущими ему моментами...
    И выложил его здесь потому , что человек не поленился и потратил на этот отстрел свое время и деньги.....Поэтому в любом случае от меня ему Большое Спасибо.
    2. Если вы ведете речь о тесте мр-153 который проводил итальянский дилер Ижмеха то конечно помню . Даже не заглядывая в первоисточники по ссылке даже примерно помню что сломалось . Помню тогда меня зацепил распай планки , поскольку для меня вообще-то это критичная поломка.
    Я многократно и принимал участие и организовывал тесты на живучесть. Причем и на наших заводах и на российских и на иностранных. Поэтому я понимаю как должен выглядеть отстрел на живучесть для того чтобы он работал как реклама. И могу это сделать.
    Более того скажу профессионал может организовать тест так чтобы ружье безпроблемно отстреляло 50000 выстрелов , а может так что оно сломается на дистанции в 1000 патронов., а большинство и не поймет что все специально подстроено.
    Акдаш свои полуавтоматы отстреливает на живучесть 15000 выстрелами.
    https://www.sibergun.ru/about.html
    Причем очень интересна разная методология отстрелов на живучесть у турков и у нас. У нас ( По крайней мере пока жива советская оружейная школа) отстрел на живучесть предполагает отстрел до полной поломки ружья.
    Большинство турецких заводов стреляют 10-15 тысяч и если ружье не поломалось . то его прекращают .Во первых потому что не хотят тратить деньги , а во вторых при среднем настреле охотника в 200-300 патронов в год не видят логики .10000/200=50
    Я понимаю Ваш вопрос и хочу сказать, что при объективном независимом отстреле Hybrid однозначно перестреляет МР-155.
    Насчет МР-153 не уверен, тк у 153 масса больше и очень хороший газовый двигатель который эффективно работает в большом диапазоне скоростей...
    Но Hybrid выигрывает у МР-153 по балансу , управляемости и удобству эксплуатации.
    ИМХО ( я человек субъективный тут конечно) но тем не менее если создать рейтинг газоотводных полуавтоматов то я сходу и не скажу какая модель по совокупности всех параметров лучше него сейчас у нас на рынке...Даже если учитывать в рейтинге грандов типа Браунинга, Беретты и Фабармы то и тут он очень достойно будет выглядеть..

Последнее редактирование: 19 сен 2023
    Столица-ВДВ, Shon, guron999 и ещё 1-му нравится это.
  20. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    @IzhG, спасибо за развернутый ответ.

вот это я хотел написать, но сдержался, а Вы прочитали мою мысль практически слово в слово
    Согласен с Вами и почти по всем остальным пунктам.
    Сравнивать обсуждаемые ружья с МР, конечно же, не берусь, т.к. почти не знаком с ними... будем изучать, по возможности.

Наверх
;