@Lock, сходил специально за штангелем. (благо говно пыжи валяются-применения им уже лет 10 нет) Далее действительно писать нет нужды, тут нужно оооооочень сильно разбираться
Если я положительный опыт получил с пробковыми пыжом, и не получил оного с двп, надо полагать я разобрался, или как?
Сергей,это ДВП пыж для металлических гильз 16 калибра-18.4 (+- 0.2).У меня есть ДВП 12 клб,покажу завтра 18.9-19.0 Пыж для аммортизации,для обтюрации пороховая картонная прокладка.
Продавался он как пыж 12к ибо у меня нет и небыло ружей 16к и такие пыжи я не покупал. Как думаешь, для чего осаливался основной войлочный пыж?
Значит тебя ввели продавцы в заблуждение,это не 12 клб.По поводу осалки не буду тебе ничего говорить.Не так воспримешь.Почитай,поисковик в помощь на той же ганзе.Как бы помягче тебе сказать,он что осаленный,что не осаленный(даже лучше) на современных порохах. Войлочный пыж отличается от ДВП про который мы говорим.Сереж совсем больше не хочу с тобой говорить о снаряжении.Выводы сделал о твоём представлении в снаряжении.Хватит флудить,не провоцируй меня.
Провоцируете как раз Вы. Вам отвечают по пунктам довольно сдержанно. Если кто то нажимает на кнопку "Сообщить о нарушении" будьте добры следить за собой, так как Модераторы смотрят не только жалобы, но и сообщения от того кто "нажал кнопку", и если видят нарушение Правил форума, то так же понесете наказание. Тема закрыта для чистки от флуда и обработки жалоб. Открыта. Нарушают и провоцируют те кто всегда...
Вчера на ночь просмотрев не стал делать выводы. Выводы сделал модератор. Коллеги, может ДВП просто усохли. Я много лет кладу основной пыж войлочный, желательно саморубленный и добросовестно осаленный, а сверху ДВП. Никак не претворял возникшую когда то мысль, при закладке усохших пыжей сделать простую вещь, загнав в латунку, помещенным в клочок газеты. Сейчас не стоит наверное так говорить - пыжи гавно, валяются давно. У нас вечный дефицит комплектующих, поэтому обращаемся ласково.
Сергей!Андрей! Не в обиду пишу.Вы охотники,а я в первую очередь слесарь,а потом охотник(а сейчас просто стрелок) О каких промерах речь на мягких материалах? Сергей твои картинки с замерами штангелем никуда негодятся. Я на одной гильзе могу показать пять размеров. ты когда мереешь юбка растягивается в элипс,тем самым увеличивая диаметр. Так,что гильзу надо срезать почти под металл и мерять. Или не пожалеть плотных пыжей и мерить сразу за пыжом. Хотя и в том и в другом случаи точно НЕ будет. Остается метод дяди Васи-тыканье и подбор пыжа к гильзе. У меня например пыж-контейнер в Remington аж с натягом идет,а в родные Итальяно Fiocchi свободненько, не говоря уже о Winchester там просто как в проруби. Кстати с Remington Primers - #209 такая-же беда во Fiocchi только с лаком и тугим обжимом. Замерять диаметры гильз и пыжей = Замеру пальца! Так,что комплектующие всегда подбираю.
На представленных фото пыжи 16клб под металлическую гильзу.Собственно об этом упоминалось. Существовал определенный ГОСТ по диаметрам пыжей и гильз для различных калибров.Для 12 клб в зависимости от толщины стенки пластика внутренний диаметр гильз 18.7-18.9, пыжей ДВП для бумажных и пластиковых гильз 18.9-19.1.,для металлических 19.9-20.1 Для 16 калибра бумажных и пластиковых 17.4-17.6 для металлических 18.4-18.6. Действительно некоторые из гильз Фиокки имеют внутренний диаметр 18.8-18.85(12/70) и по внутреннему объёму превышающий объём российских гильз(12/70) в том числе Феттер,гильз Шеддит.
Пока доверяю собственному зрению и вижу по вашим фото что диаметр пыжей 18.46 .С учётом погрешности измерения мягкого материала плюс 0.1.В пределах погрешности 18.46-18.56.А это диаметр пыжей 16 калибра для металлических гильз. ГОСТ допускает для 16 калибра 18.4 плюс,минус 0.25,т.е от 18.15 до 18.65 в зависимости от материала, меньшее для войлочных пыжей,большее значение для ДВП.Учите мат.часть.
Увижу ещё оскорбления , разбираться не буду кто начал , накажу обоих . Ну а по сути , читайте кто что пишет , тогда и будет взаимопонимание , а не пытайтесь выхватить из контекста знакомые фразы и устроить срач.
Ага. Чушь(хоть и прекрасную) несут! На ценнике было написано(ну так же как на заборе) что это для вот этого, ну я и запихал... Вот и результат... Про обтюрацию- вообще зажигательно! Вот если я хрень начну нести в обсуждении с вумным видом, это будет считаться провокацией собеседника? Причём не только её нести, но и свято верить в эту хрень. А, возможно, и понимать что пробелы у меня в мат.части, но я сцука весь настырный! И с таааким настрелом!
Поистерил норм! По существу совсем нечего сказать? Где про ценник вычитал? Читать нужно на вкладке в упаковку. Далее не буду разбирать сей пост. Вопрос тот де: для чего рекомендуют использовать основной ОСАЛЕНЫЙ пыж (фетр, войлок, двп)? Для чего он осаливается?
Рекомендавали использовать. Ну вот на Феттре Дмитрий Владимирович осаливает пыжи? А может с этим справляются п/к, рязанские обтюраторы? И даже мороз особого значения не имеет. Разговор про осаленные валенки сродни разговору о лучшей форме наконечника тромбовки пороха дульнозарядного ружья.
Факт.Не мной исследовано и проверено.Осаливание пошло от пользования дымным порохом и предназначалось Для того чтобы хоть как то уберечь оптирирующую картонную прокладку от истирания о стенки ствола.При стрельбе дымным порохом остаётся значительное количество нагара и об этот нагар картонная пороховая прокладка сильно истирается.Вот чтоб хоть как то размягчить этот нагар в купе с освинцовкой и более менее его очистить и предназначалось осаливание.На современных порохах это лишняя процедура .Осаливание войлочного пыжа приводит к его увеличению по массе что плохо сказывается на дробовом,пулевом выстреле.Не нужна лишняя жидкость и самим стволам ,особенно газоотводным полуавтоматам.Образуется нагар.Не имеет значения вазелин,парафин это или сало .Нагар,освинцовка всё это пагубно сказывается на самих стволах,хромировке..Стволы перед охотой не зря рекомендуют чистить насухо,а газоотвод(поршень,камеру) тем более.Не осаленный пыж лучше работает и меньше влияет на разброс дробового снопа.
Существовало и такое мнение что присутствующие абразивные материалы в войлоке делают царапины в стволах поэтому рекомендовали применять основной пыж осаленный.С появлением хромированных стволов это мнение стало не актуальным.
@road, "о боги"..... Основная задача осаленного основного пыжа-предотвращения прорыва пороховых газов! А это и есть обтюрирующий эффект. Учите матчасть,а то всо ОБС.
. Влияние пыжей на обтюрацию не первостепенное. Обтюрацию в первую очередь обеспечивает картонный пороховой пыж (называется иначе картонная прокладка, прокладка на порох... ) или ПЭ обтюратор. Пыж (и ВП и ДВП и проч.) в первую очередь - это амортизатор и площадка упора для картонного порохового пыжа.