По областям?..Магаданская область: порох только "нарезной", КВ по 8 руб/шт...За остальное не готов сказать, т.к. запасы имею ещё по старым ценам...Дробь, к слову, брал на Валберисе...Платную доставку они отменили, поэтому снова дешевле, чем по месту брать...
Википедия, она прикольная . Что там только не пишут. Для гладкоствольныхохотничьихружей калибры измеряются по-иному: число калибра означает целое количество сферическихпуль, которые можно отлить из 1 английскогофунтасвинца (453,592 г). Пули при этом должны быть сферические, одинаковые по массе и диаметру, который равен внутреннему диаметруствола в средней его части. Чем меньше диаметрствола, тем большее количество пуль получается из фунтасвинца. Таким образом двадцатый калибр меньше десятого, а шестнадцатый меньше двенадцатого. 453.6/12=37.8 Обвешивают нас
У нас наоборот бийская дробь в магазине по 400р/кг, но валдбери и озоне под 500р. Кв209 - 7р, а вот гильзы и пыжи выгоднее заказывать
Поделитесь впечатлениями кто заряжал патроны с пробковой крошкой вместо пыжей, а то в черепе бродят шальные мысли! Но не хочется лишний раз наступать на одни и те же грабли, если по ним уже кто-то потоптался!
Заряжали думаю и крошку и опилки. Я и сейчас заряжаю для 34ки и инерционки. Не крошка пробковая только, отруби мучные (если много муки в них, то через сито - хлопья мякины, отбить от остатков муки). Патрон проще простого. Пороховая потолще 2.5-3мм, отруби прям гильзой начерпываются (на навойнике риску отметить под столбик дроби и место под закрутку), сжимаются отруби посильнее чем 10кг. (Лишь бы гильзу не раздуло). На них сверху картонную прокладку, дробь, закрутка. Вполне себе патрон утки и зайцы не жаловались. Что в пластик, что в латунки. Опережая вопрос - В глаза за много лет прилетало не чаще чем остатками пороха
@борисыч, @Sanek_s_mc, я задал вполне конкретный вопрос - о ПРОБКОВОЙ КРОШКЕ! А если по порядку, то: - отруби и мякина меня не интересуют от слова СОВСЕМ! У меня вполне достаточно испытанных годами использования пробковых пыжей и ПК различных производителей; - пробковые пыжи для более быстрогорящих порохОв бывают жестковатыми - маловато хода амортизации! А вот после "добывания" этих самых пробковых пыжей, остаются отходы, так вот я и решил поинтересоваться - использовал ли кто-нибудь пробковую крошку вместо: отрубей, опилок, шелухи луковой, линолеума, навоза конского и т.д и т.п. и какие при этом остались впечатления и какие были получены результаты и не более того!
@ДМБ2011, чайные пакетики тоже сушить и заряжать вместо крошки можно Вместо крахмала дробь пересыпать буфером из той крошки - в суперрезких на супершустрых порохах на пробковых пыжах!
@Sanek_s_mc, пробовал пересыпать дробь мелкой пробковой крошкой (почти пылью) - бред полный! Эффекта - ноль без палочки! Вижу ни кто не желает раскрывать свои секреты! Ну чтож, придется самому экспериментировать, но получив "суперпатрон" - никому свой секретный рецепт не расскажу!
@ДМБ2011, может проще страшно скоростной порох сменить, чем вот этим вот самым заниматься? А на нем с пробковыми пыжами прям ваще не стреляет или порох дробь обгоняет? Извините, я в этом ваще не шарю, хрона нет, все как то больше по охоте .
@ДМБ2011, Пробовал лет 8 назад, правда особого результата не добился. Здесь большую роль будет играть какая у вас крошка, я перекручивал на эл. мясорубке через мелкую решетку, но все равно фракция получилась неравномерная, а из-за этого трудно соблюсти одинаковую плотность снаряжения. Если фракция будет однородная, как опилки примерно, то должно получится неплохо даже с теми же Ирбисами-Сунарами.
@Sanek_s_mc, Навряд ли, во всяком случае та крошка с которой я снаряжал разлеталась как и опилки. А вот давление поднять может, опилки я думаю по стволу идут легче чем пробка.
вот это я понимаю ...танцы... увлеченного человека трудно остановить можно попробовать через кофемолку, там фракцию отрегулировать можно сорри, не сдержался
Что-то кто в лес, кто а дровами)) Одно дело использовать пробковую крошку как пыж, второе как буферный состав для дроби.
@Партизан, Как буферный состав с пробки толку нет. Единственное, использовал вместе с крахмалом: 1/3 снаряда, та которая внизу пересыпал крахмалом, а оставшиеся 2/3 - пробковой мелкой крошкой для того чтобы крахмал не пересыпался. Эффект почти такой как и полностью с крахмалом. Т.н. патрон на " подальше". Собирать муторно, но это действительно работает, да и много не надо таких патронов.
@ВахТанк, Дистанция 50+-. Заяц, лиса, раньше и на гуся так снаряжали, когда он присаживался у нас а последние лет 15-20 видим его только в стратосфере.
@ВахТанк, С крахмалом реально работает, но пока накрутишь, как Дед Мороз весь белый ))) Надо попробовать вместе с пробковой крошкой. Я на тетерева.
Видимо на белку. Извращение на 30-40 м. Это надо же так трахатся. от безделья видимо. Добыть за 50, больше похоже на жадность