Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    443
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Грубо говоря, запаривают. Правильно или я не догоняю.
     
  2. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.130
    Рейтинг:
    12.332
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @ЧСМ, да типа того. Только вроде можно готовый солод взять чтоб не париться. Или спец дрожжи. Вот и спрашиваю знающих людей чтоб подсказали как лучше в первый раз
     
  3. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    443
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    Дрожжи вроде как кодзи. Вообще тоже хочу попробовать с солодом и суслом. А насчёт париться, это как с барашней, чем дольше уговариваеш тем слаще. <:-(
     
    BETEP нравится это.
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    ХОС на кодзях.
    На ферментах с ГС(Горячим Стартом) методом добавления холодной воды(что бы без чиллера).

    Ферментация зерна- проращивание, сушка, обжарка. Это получение солода.
    Честно говоря- да.
     
    Зверобой нравится это.
  5. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.649
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Всем привет! А я сегодня перегоняю рисовую брагу, делаю первый раз, что получится не знаю. Но аромат(не запах), а именно аромат:good:
     
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Могу посоветовать.
    Второй раз дробно перегнать полученный СС, стараясь максимально очистить. Органолептика исходника проявится со временем всё равно. Настоять на щепе из американского дуба ~ месяц. Навеска 4 гр/литр дистиллята 42-43°.
     
    Охотник_1 нравится это.
  7. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.649
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Спасибо за совет! Не знаю какой вкус будет позже, но и сейчас вкусно, не сравнить с сахарным самогоном.
     
    Sergik нравится это.
  8. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Зерновой с сахарным сравнивать изначально не корректно! мягко говоря...))
     
    Охотник_1 нравится это.
  9. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    571
    Рейтинг:
    834
    Благодарности:
    409
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    А рецептик рисовой можно ?
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Рисовой чего? Настойки? - так он выше. Браги? - затор ставить так же как и с любого другого зерна.
    Хоть по ХОС, хоть по ГОС, или с ГС(Горячим Стартом).
     
  11. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.649
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Я делал так, на 3кг. риса, 12 литров воды и 30гр. кодзи. рис не дробил, кодзи и так хорошо его съели.
     
  12. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    571
    Рейтинг:
    834
    Благодарности:
    409
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Кодзи пока нет, повременю.
    Чёт про рисовую заговорили и вспомнил как в 90тые продавали китайскую рисовую водку , так от неё тааак воооротииилооо ... , я только раз в жизни пробовал её .
     
    Зверобой нравится это.
  13. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.649
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    От рисового самогона воротить не будет, он на вкус и на запах:good:
     
  14. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    571
    Рейтинг:
    834
    Благодарности:
    409
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    Сергей, а видео ты пока не снимал про рисовую ?
     
  15. masterdrive

    masterdrive
    Вадим
    Север. Ветеран

    Регистрация:
    04.02.16
    Сообщения:
    571
    Рейтинг:
    834
    Благодарности:
    409
    Адрес:
    Север.
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР 43 ,ИЖ-18 12к-32к САЙГА 308
    По твоему лицу сразу видно "зашла" или нет :D
     
    Охотник_1 и Зверобой нравится это.
  16. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.973
    Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Долго ели? Всё на холодную? А пшеницу дробить нужно?
     
  17. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Обязательно. И чем мельче- тем лучше, идеально- в муку.
     
  18. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.649
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Сегодня снял первую часть ролика, брага отгуляет, буду снимать дальше.
     
    masterdrive нравится это.
  19. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.973
    Рейтинг:
    588
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    А если сразу взять муку или манку?
     
  20. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.500
    Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    НСО
    Это ещё лучше будет.
    Лично я покупаю пшеничную обдирную муку по хорошей цене, пока есть такая возможноть.
    Куеурузу и ячмень приходится перемалывать самостоятельно.
     
Наверх
;