Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Протокол по ч.1 п.8.37 -помогите советом( или как автору грамотно превратить тему в помойку, образец

Тема в разделе "Законы", создана пользователем rev, 11 мар 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Вот этого точно не было!

2. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Здравствуйте Евгений. Читайте Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24 июля 2020 г. № 477 "Об утверждении Правил охоты"
    Где сказано:

п9. При осуществлении коллективной охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицу в закрепленных охотничьих угодьях путевка выдается лицу, получившему в установленном порядке разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

10. Лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано:

10.1 присутствовать в месте осуществления коллективной охоты;

Исходя из этого основной вопрос к организатору. Где он был в момент проверки в нарушение п.10.1 ?
    По сути он вашего товарища просто кинул.
    По поводу законности проверки читайте:
    5.3 по требованию должностных лиц органов государственной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного охотничьего надзора, а также государственных учреждений, находящихся в их ведении, и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, разряжать охотничье оружие, предъявлять, передавать им для проверки документы, указанные в пункте 5.2 настоящих Правил, а также предъявлять для досмотра вещи, находящиеся при себе, орудия охоты, продукцию охоты и транспортные средства;

Роман9999 и L~HUNTER нравится это.
  3. Yama

Yama
    Евгений
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    106
    Благодарности:
    53
    Оружие:
    Иж-12, Stoeger 2000a, Monza 308
    @rev, Конечно настрочим - нам не сложно. Но, вот у нас на базаре, вопрос возникает (который Вы игнорите) - почему истории вашей неудавшейся охоты, выложенные на ганзе и хантинге так сильно разнятся? Согласитесь - это странно!

4. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Здравствуйте, Павел! Я это читал и знаю приведенные вами пункты из ПО. Руководитель охоты находился в том месте куда выписана путевка т.е. в близе некой деревни, обозначенной на карте. Другим слова присутствовал в месте осуществления коллективной охоты как указано в правилах. Что касается требования предъявления документов, то он лично такого требования не получал. Прочитайте мой первый пост, хоть я и написал его наспех, но ни разу не откорректировал!

5. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Он присутвовал в месте своей охоты, а должен был присутствовать в месте охоты по поводу которой возникли проблемы. Как охотник мог доказать факт коллективной охоты, если по сути он один в углдьях без путевки и ответстаенного лица?

L~HUNTER нравится это.
  6. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Если не получал, за чем тогда предъявлял свои документы и оружие отдал?

7. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Мы регулярно одновременно караулим зверя на разных лабазах. Путевки выписаны на меня- я ответственный. Посадил стрелков и жду на рации. Если кто придёт с проверкой, с бумагами встречаю и обосновываю на каких основаниях и с какой целью..
    Представим что к моему лабазу приехал охотнадзор. Там сидит гражданин с оружием не имея разрешения на охоту и все его аргументы о законности - только слова. Пошли на встречу, час прождали. Никого! Думаю дальше логично что гражданин прилип на статью.

Роман9999, praetorian и L~HUNTER нравится это.
  8. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Речь идет о руководителе охоты - он лично от полиции не получал такого требования. Вы читали первый пост темы, я там писал об этом? Да и не в этом сейчас вопрос, прочитайте последнее предложение в 1м посте...

9. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Так к нему я так понимаю ни у кого и нет вопросов. Вопросы и проблемы у охотника, который без документов и ответственного находился в угодьях с оружием. Или я что то не так понял? Подтянули же не ответственного. Он вообще мифический персонаж в данной истории.

10. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Пусть ответственный за коллективную охоту пишет встречное заявление. Дескать под мою ответственность проводилась охота. Я в нарушение правил охоты п.10.1 оставил охотника на номере и покинул место охоты. В следствие чего, он не смог доказать проверяющим лицам законность своего нахождения в угодьях. Прошу снять обвинения с охотника-1 и наказать меня по всей строгости закона.

Гений, Роман9999 и L~HUNTER нравится это.
  11. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    Это уже сделано, последний раз повторяю, что охота была законная, по всем правилам и всем документам. Другие советы есть?

12. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Позвольте и я вам задам вопрос, чтоб лучше друг друга понять.
    В угодьях с оружием находится человек. Он говорит что находится на коллективной охоте, но по факту один. Документов подтверждающих его слова нет. Ответственного нет. На каком основании инспектор должен отойти от буквы закона и отпустить с миром данного гражданина?

Слава-киргиз и L~HUNTER нравится это.
  13. rev

rev
    Евгений
    Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Трансильванская гончая
    Оружие:
    тигр
    НЕ позволю! КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности. Обязанность доказывания наличия оснований для административной ответственности, вины лица, в отношении которого ведется административный процесс, и обстоятельств, имеющих значение для дела об административном правонарушении, лежит на должностном лице органа, ведущего административный процесс. Если доказывать буду я - тогда у нас полицейское государство! Не забываем что ст.306 никто не отменял. Пусть работают, а не штаны в кабинетах трут, им сообщили - они обязаны проверить!

14. vital_22_84

vital_22_84
    Виталий
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.888
    Благодарности:
    865
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-34ЕР, СКС, ТОЗ-78-01
    Как ехать на охоту базу, если путёвка для коллективной там выписывается? С собой будет только ОБ и РОХа со стволом, ведь дорога общего пользования может и закончится до пути на базу и полицейские могут этим пользоваться? На ганзе ситуация более реальная, сдесь описана сивуха!

15. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Ну вы блин даёте :smoke: вы случаем не то ответственое лицо, которое кинуло своих товарищей?

Роман9999, Гений и SEM70 нравится это.
  16. YPS

YPS
    Павел
    Север Ветеран

Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    Screenshot_20230314-233550_Chrome.jpg

vital_22_84 нравится это.
  17. Oxotnik72

Oxotnik72
    Сергей
    Тюмень Активист

Рейтинг:
    452
    Благодарности:
    226
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Гладкое и нарезное
    Евгений, жаль нельзя выражаться матом. Какая презумпция невиновности, кто и что еще должен кому-то доказать? Охотник с оружием на вышке без доков на охоту, мало? Все же ясно как белый день.
    Накосячили, заплатите штраф и все /имею ввиду либо охотник №1, либо руководитель охоты/. Народ успокоится, пойдет:beer:за Вас.
    Надо к охоте готовиться, а мы 14 страниц уже настучали на клаве. Утки не отсажены, нагавки не готовы, плотиков и корзинок еще нет:D.

L~HUNTER и Квакин нравится это.
  18. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594
    Адвокат скорее всего, выше же писал был у меня случай мужик жену застрелил.

SINISTER и Зверобой нравится это.
  19. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Мы уже скоро 15 страниц пытаемся получить ответ на КЛЮЧЕВОЙ вопрос в этой мутной истории - почему ответственный за проведение коллективной охоты, получив информацию о том, что на первой вышке у охотника из его бригады проверяют его законность нахождения с оружием на вышке и он осознавая всю тяжесть последствий не предпринял ни каких действий на урегулирование возможного конфликта и только через 3 (три) дня соизволил предоставить подтверждающие документы.

Ответ на этот простой вопрос, думаю поставил бы точку во всей этой ситуёвине.

20. Суетовый

Суетовый
    Z
    Ветеран

Рейтинг:
    1.190
    Благодарности:
    594

Статус темы:
Закрыта.
Наверх