@МИХАЛЫЧ42, остынь...Сказать нечего, так и помолчать бы хорошо, вертельщик......Подбери слюни и попробуй вникнуть в написанное...Я не ругаю, а трезво оцениваю, ибо мне реально есть, с чем сравнить...Что, окромя УАЗа у тебя реально было?..Что ты гонял по бубеням?..У меня в заведовании, дело прошлое, были вообще Крузаки 105-е и ворох буханок...И Колымская трасса для них...Твой УАЗька трижды (как минимум) потребует ремонта там, где Сурф пройдёт туда и обратно...Это просто объективно, из практики...И я знаю, кто сколько и когда разваливался (Крузаки что-то ни разу)...Я сам владелец уже не первой буханки, если до тебя не дошло...Но я был и владельцем старой буханки, И ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ЕЁ ПРОДАЛ...Карбюраторной, на 402-м моторе, мостах "Тимкен" и всё такое...Так понятнее?.. И я сейчас владелец буханки новой формации...Тебе, кроме брызганья слюнями негодования, есть, что предметно сказать за качество и эксплуатацию новых УАЗов?..И хер УАЗ сравниться с безопасностью того же Сурфа...Посмотри результаты крашей, прежде, чем моросить...Лобовик при 60 км/ч - фатал для водителя и пассажира на переднем сиденьи... И просто, с целью повышения образованности: Сурф - Тойота -Япония, а не пендосия... И ещё, не говори мне, где и что делать, а я не предложу тебе, куда по...ехать на твоём уазике, ага?...
Я как владелец 30 летнего УАЗа ответственно заявляю это один из лучших автомобилей для таёжных дебрей.
лучших из какого списка? ... с чем конкретно сравнивали и по каким параметрам? один из лучших - в первой пятерке, десятке, сотне? @МИХАЛЫЧ42, без этих подробностей ваши слова - пустая болтовня
Сравнивать любые УАЗы с иномарками не надо...Особенно, когда сравнивать нечего, а в голове только урапатриотизм...
@Ёжиковод, Ага я вижу у тебя было до хрена автомобилей которые ты благополучно ухайдокал и потом продал. А уменя всего то это второй УАЗка который уже полтора десятка лет возит меня спокойненько на охоты и я на нём без больших проблем добираюсь туда куда мне нужно. И всё на этом я этот спор заканчиваю надоела эта не кому не нужная перепалка.
@ВахТанк, Хорошо может я и перегнул палку но на каком месте будет уаз по ремонтопригодности, в том числе и в полевых условиях, затратам на ремонт и проходимости если это взять в совокупности и сравнить с иномарками В позапрошлый год я врюхался в промоину глубиной около метр семдесять, мож чуток поболее результат капот, передняя решётка, радиатор в хлам на вентеляторе только три лопасти целые своим ходом четыре км до трасы там на верёвке до дому цена ремонта десять тыщь самый дорогой радиатор плюс десятка в капиталку двигателя весь ремонт включая и двигатель своими руками. А если в такой переплёт попасть на сурфе во сколько вылезет ремонт? Да забыл загнул ещё рулевую тягу.
@МИХАЛЫЧ42, а ты смешной...С твоим ясновидением дуй напрямую на ТНТ в битву экстрасенсов...Если у тебя нет опыта, кроме УАЗьки, то какого рожна ты что-то заявляешь, тем паче обо мне?..Что ты обо мне знаешь?..С чем ты сравниваешь?..Ты просто тот самый кулик, что в своё болото валит, уж прости...Мой опыт не от ухайдоканых авто, как ты себе нафантазировал, а от опыта эксплуатации авто клуба "Норд-Трофи", которые ездили там, куда УАЗ просто не доедет, а тебя удар хватит, ибо там только веротолёты летали, внедорожных соревнований, в которых я не просто участвовал, но и в призовых был, опыта моих друзей,знакомых, приятелей и коллег, что по 2000 км по Колымской трассе гоняют в одно плечо до Якутска и руководства парком авто (которые и сейчас ходят, если что)...Повторюсь, я сам владелец уже второй буханки...И я могу сравнить ТУ буханку ( о которой у меня хорошее мнение и мне даже немного жаль, что её продал), с новой буханкой, в которой я очень разочарован...А что реально можешь противопоставить ты?..Домыслы в мой адрес?..Это несерьёзно...Я готов к конструктивному диалогу...
Не очень годный пример, но писать ничего язвительного не стану...Со всяким может случиться...Итак, на своём "Шреке" я закрывал жалюзи радиатора и пёр через броды без опасения...Нырял в лужи чуть не на перископную глубину...И ВСЕГДА выезжал... Новая буханка с инжекторным мотором...Утопла в той луже, которую и лужей не считал на Шреке..."Тузик" браткин проехал (Тойота Близард) но неудивительно, он "заряженный", Сурф в 185-м кузове, двухдюймовый всего, остальное в стоке, проехал, а я, сука, на неэпическом суперавто-буханке, встрял, как мыльный член в рукомойник!..Пока чуть меньше 8 тыс. только на новые гидрокомпенсаторы и сальники клапанов ушло..."Колено" - 32 тыс ( это без доставки, если что...в городе нет, заказывать)...Поршни и вкладыши - пока не определился, там у поршней есть разница в расположении пальца( нафига!!?Это, сука, тот же мотор!..тоже, скорее всего,заказывать)...Про "мозги" я уже писал...Больше трёх месяцев простоял рабочий УАЗик, пока нашли и привезли контроллер, который к нему годен...Пробовали ставить с других, но хрен-то там...А на соревнованиях мы (не я лично, я как сварщик, увы, не настолько компетентен) заваривали кардан Митсубши Паджеро просто на сопке, используя аккумуляторы...Теперь, сударь, расскажите что-то мне о ремонте в полевых условиях...
Парни ,язвительное общение прекращаем ,а если кроме знаний нечем поделить и аргументировать собеседника ,тогда молчим и впитываем инфу !
Так уже И так-то делюсь, чем могу, т.е. реальным опытом...Ну, а над манерой общения я обязуюсь поработать...Хотя трудновато перестать быть собой...
-Предлагаете сразу после покупки потерять гарантию на акум? -Не у всех акум под опой водителя, тема про УАЗ и все что с ним связано . Зачем выписывать такие пасквили(слишком многа букав) , если вы согласны -ставьте "мне нравится "
Знаете, коллега...Вы правы более чем, этот аспект я как-то не учёл...Возможно просто потому, что у нас в регионе есть с этим вопросы...Но в целом Вы абсолютно правы... А вот тут реально обидно...Если Вам нравится какое-то красивое и умное слово, то дайте себе труда поинтересоваться его смысловым значением...Я со всем уважением, а Вы мне - пасквиль... "Па́сквиль — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию, общественное движение и т. п." Извольте теперь пояснить, где и когда я себе позволил подобное непотребство в диалоге с Вами...Если это непреднамеренно(!) имело место быть, я тут же искренне извинюсь... Текстовый формат общения рассчитан на тех, кто может воспринять более трёх строчек текста...Для остальных придуман ютюб... Ваше сообщение тоже содержит не три строчки и ответ предполагает некую развёрнутость... А вот фигушки...А если не со всеми Вашими утверждениями согласен?... А если Вы реально интересный собеседник и с Вами хотелось бы продолжить диалог?..
Ребята позвольте вас поправить если плотность электролита 1.25 то аккум. разряжен плотность заряженного аккумулятора должна быть не менее 1.27 а районов севера и Якутии 1.30. Плотность заряженного аккумулятора 1.25 допустима лишь к южным районам.
@МИХАЛЫЧ42, это азбучные истины...А по ранее обсуждаемым моментам есть что?..Я по-прежнему готов к конструктивному диалогу...
Андрей я уже сказал что спорить отом что лучше УАЗ или заморский автомобиль не хочу ктому же я почти два года был в бане и зашёл лишь вновь зарегестрировавшись я нелюблю когда хают всё своё и превозвышая всё забугорное меня это раздражает если вы хотите чтоб у нас было своё лучше забугорного так давайте своё и делать лучше а не поносить. Кто делает эти авто? Иноплонетяне нет мы сами РУСИЧИ их и делаем.Кто виноват в том что они в чём то хуже заморских? Мы и виноваты ТАК ХРЕНОЛИ ПИ,,,,,,,,,,,,, И ПОНОСИТЬ ТО ЧТО САМИ МЫ И ДЕЛАЕМ. Всё наэтом и завязываем иначе меня опять забанят.
По ремонту нюансам эксплуатации, установки доп оборудования пожалуйста! А толочь воду вступи чтоб пена вокруг летела давай не будем.
@Таксист, Таблици таблицами а надели ситуация такая. На дворе минус 29 авто ВАЗ-2115 при попытку запустить двигатель акум садится до састояния только срабатывает втягивающие стартер даже не пытается прогрутится. Акум в тёплое помещение плотность 1.25 напрежение на батареи 11.8 в акумуляторный тестер показывает SOH 74% пусковой ток 340А внутреннее сопротивление 8.43 милиом напрежение 11.7в, зключние тестера Замена батареи. Батареи 2.5 года. Вот такие реалии Поэтому основывыяс на своём опыте изучени професиональной летиратуры Аккумуляторщика позволю себе утверждать что если плотность батареи 1.25 то степень её рузрядки примерно 75% и ей требуется полная зарядка.
Ну так в итоге-то, как найти "тот самый" УАЗ, эталонного качества, пусть даже и карбюраторный, который будет возить тебя долгие годы? Или это уже непосильная задача на современном авторынке?