Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Взаимопомощь и безвозмездная поддержка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Antoshka13, 14 авг 2018.

1. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    Сергей и Светлане передавай привет от всего нашего сообщества

2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Долго не решался, но...Народ, не в обиду никому...Вот читаю тему, я про ту часть, где помощь самоотвержености материнства, нашей (не побоюсь так её назвать) Светлане, и не могу никак в толк взять: зачем писать, что денежку перевёл, а порой ещё и сумму?..Неужто и сбиряков-охотников накрыла эта зараза самолюбования?..Слова поддержки, если душа просит - это да, но за деньги-то зачем?..Не, я ничего не хочу сказать, просто для себя подъяснить хочу, может я что-то неправильно делаю?..Просто меня как-то так по-колымски воспитали, что добрые дела любят тишину, что если можешь, то помог и пошел дальше...Ну вроде, как машину из сугроба помог толкнуть и дальше идёшь, не лезешь же к водителю, чтоб он тебя записал/запомнил, даже спасибо не ждёшь вслед ...Нет, есть регионы, где аборигенное население помогает только после чёткого просчёта, что с той помощи поимеют и это не секрет, но когда-то Сибирь и севера выживали совсем не так помогая...Может что сменилось?..Просто не хочется быть "белой вороной"...Может уже и тут надо, чтоб и тот, кому помог и все окружающие знали, кто именно помог, сколько помог и насколько ему обязаны?..Ну, как пид...простите, "народные избранники", что без прессы и не под камеру даже видимости доброго дела не создадут?..Может и скрин чека надо выкладывать, чтоб веяниям времени соответствовать?..
    Растолкуйте мне, не сочтите за труд...Может я просто туповат и закоснел, не понимаю чего современного, а может просто жертва неверного воспитания?..А может я прав и сибиряки уже не те (не все, но всё же), душой измельчали?..

Последнее редактирование: 21 фев 2023
  3. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.427
    Благодарности:
    1.178
    Собаки:
    Бос, дратхаар, ушел на радугу в 2024
    Оружие:
    ИЖ-18 Е, 12х70, 1978 г. в., Тигр 7.62х54, 1993 г. в. МР-155, 12х76, 2021 г. в. ТОЗ 18-01, 22lr, 1988 г. в.
    @Ёжиковод, отвечу, хотя не отвечал, что перевёл… Сибиряки-доверчивые, многим хочется верить, и видеть - что помощь достигла адресата, ведь времена-смутные… всё сказанное-моё мнение…:preved:. В нас нет бахвальства, тем более, - фигурирования помощью для своих корыстных целей, мы ведь-охотники, не политики… может ошибся, извиняюсь:beer:

4. Арбалет

Арбалет
    Андрей

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    Не правы Вы оба. С уважением ко всём.
    Не ради бохвалтства, не поэтому что сделал, а что бы тема поднялась. И другие смогли её увидеть. Не ради какой-то благодарности. Ради человечности и любви к ближнему.

5. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.427
    Благодарности:
    1.178
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-18 Е, 12х70, 1978 г. в., Тигр 7.62х54, 1993 г. в. МР-155, 12х76, 2021 г. в. ТОЗ 18-01, 22lr, 1988 г. в.
    Ты внимательно прочёл мой пост?!:)

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    Аргументы вижу, но чтоб они были состоятельны в первом случае нужен строгий учёт и отчёт в получении от адресата, а во втором - достаточно просто слов поддержки, чтоб тему поднять, не обязательно декларировать, что денежку перевёл, разве нет?..
    В принципе, дело личное каждого, как и что воспринять...Я вот так вижу...
    Давайте просто поможем Светлане, кто чем в силах...Даже тем, кто декларирует своё участие, я почёл бы честью пожать руку...Просто за то, что не в стороне отстоялись...

Последнее редактирование: 21 фев 2023
  7. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.427
    Благодарности:
    1.178
    Собаки:
    Оружие:
    @Ёжиковод, Андрей, Светлана отчитывается, по возможности…

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    @ZEA, Егор, а оно надо?..Ну, её отчёт?..Нет, он нужен, но только в том ключе, чтоб знать, насколько мы ещё опаздываем...Но не более...Не поимённый отчёт, типа: "сдал-принял"...

9. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.427
    Благодарности:
    1.178
    Собаки:
    Оружие:
    @Ёжиковод, опаздываем стать людьми?! Опаздываем сделать что-то большее для другого?! Отчёт может и не нужен, но это решать Светлане, ИМХО…

10. Арбалет

Арбалет
    Андрей

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    @Ёжиковод, Андрей отчёты от Светланы можно посмотреть на предыдущей странице.

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    @ZEA, да, опаздываем, уважаемый Егор...Не так абстрактно и широко, как Вы описали, но всё же...
    @Арбалет, я "кривовато" мысль изложил, видать...Ну оно и понятно, ночь у меня уже была...Это слово - "отчёт", было применено в конкретном контексте...В ответе на аргумент
    Но когда переводятся денежки на конкретную карту, когда видишь имя и отчество получателя, то что ещё надо увидеть?..:-\
    Потому и считаю, что никакой именно отчёт и нафиг не нужен!..Это помощь, а не инвестиции, верно же?..
    Вот и не понимаю, зачем за деньги люди пишут/говорят (не только тут в теме, а и в жизни) в подобных ситуациях?..Неужели других слов поддержки в нашем богатом языке не находится?..

Последнее редактирование: 22 фев 2023
  12. Александр54

Александр54
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.467
    Благодарности:
    1.120
    Оружие:
    ИЖ-58М 12к, МЦ21-12
    Всём здравия! Мужики, может есть у кого знакомые в военном комиссариате Новосибирской области? Или может кто там работает?))))

13. Света

Света
    Кубань- НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.004
    Благодарности:
    423
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Всем- всем добрый час. Андрей, огромное вам спасибо! Все сообщения о поступлении средств доходят. С последнего моего отчёта, на счёт поступило 4,5 тыс.руб. + за тушонку отдали 20 т. А зарплата с бешенной скоростью уходит на аптеку. В этот раз с огромным трудом удалось заказать и купить антибиотик для Поли Цефоперазон+ Сульбактам, Амикацин, Флоимуцил+ антибиотик, памперсы Тена- это теперь вообще на грани фантастики в наших аптеках( с огромным трудом смогли нам привезти под заказ). Слава Богу, основные противосудорожные препараты есть в наличии. Времени не было зайти на сайт. И зайти не могла долго, не верный логин или пароль и так очень долго.
    Новостей хороших нет. Поля в тяжелом критическом состоянии с 20 февраля. Кислород 70% , пульс 30. Да и сама я только пару часов как смогла немного приструнить своё разбушевавшееся давление, трое суток 200 на 95. Сбить не могли врачи ничем. Думала, всё, не выскребусь. Голова- как густое желе. Я благодарю вас, дорогие ребята, за помощь и вашу поддержку! Пишу торопясь, самое основное то, о чём хотела вам сказать. Будет немного полегче, напишу подробнее. Спасибо за ваше внимание и сочувствие.

14. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    Cвета дай бог тебе сил. И желаю чтоб у вас с дочкой было очень много счастливых дней. Извини меня но не умею я говорить красиво. Просто от всей души желаю тебе счастья и сил справится с невзгодами.

15. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    @Ёжиковод, Ёжик прекращай возмущаться. Без обид, какая разница кто как помог. Сказал сколько не сказал, перевёл или добрым словом поддержал. Кто как может самое главное чтоб помощь или поддержка была от всей души и вовремя. Чтоб помогло чтоб человеку легче стало. Чтоб человек почуствовал что он не один а рядом есть те кто в любую минуту протянет руку и поддержат. Тогда появляются новые силы и легче перебороть любую беду. А как и почему не важно, важно что в стороне не остался подошёл и помог значит ЧЕЛОВЕК. Короче Андрей завязывай не то место чтоб дискусии разводить.

16. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.645
    Благодарности:
    1.303
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    :good:

17. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.231
    Оружие:
    @МИХАЛЫЧ42, да нет и быть не могло никакого возмущения...Если так показалось, то это не более, чем издержки виртуального общения...Просто все мы разные и по-разному видим и реагируем на жизненные ситуации...Ну вот я с точки зрения своего восприятия и поинтересовался тем, что мне непонятно было...Я же искренне писал
    :preved:

Последнее редактирование: 16 мар 2023
  18. МИХАЛЫЧ42

МИХАЛЫЧ42
    Юрий
    Мариинск Активист

Рейтинг:
    170
    Благодарности:
    85
    Собаки:
    люблю ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 58 16к ТОЗ120 12к
    @Ёжиковод, :friends:Андрей всё нормально. Я тебе в лички написал.

19. valiev16

valiev16
    ruslan
    Наб-Челны Активист

Рейтинг:
    94
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    Benelli m2
    Здравствуйте, нужены номера телефонов охот магазинов где продают турецки артек прима , в ижевске, ижевскии арсенал трубку не берет. спасибо.

20. Александр54

Александр54
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.467
    Благодарности:
    1.120
    Оружие:
    ИЖ-58М 12к, МЦ21-12
    Здравствуйте Товарищи, может кто поедет в Томск на днях или с Томска в Новосибирск?

Наверх
;