Ребята большое спасибо за советы, начал освобождать двигун от всего лишнего( провода, радиатор и т.д. и т.п.), но погода тормознула, холодно,а гараж металлический, в понедельник продолжу.
Да нормально все они держат, если только собрано "прямыми" руками. Основное правило - все должно быть зачищено (никаких остатков старого герметика и прокладок) и поверхность должна быть сухой и чистой.
там же где и масло и антифриз, ни то, ни то не выносит,начинает расползаться в сопли. Выбор всегда за вами, применяйте белый << Масло с Уаза не течёт, это он так территорию метит >>(C) некоторым нравится такая поговорка
Наши мотористы (когда я работал) при сборке движков применяли только казанский ( белый) герметик-прокладку. И ничего, ходили движки, как миленькие. Применяли и мы его при ремонтных работах. А еще мы применяли его в качестве средства противооткручивания крепежа на болтах и гайках диаметром до 10 мм. Наши машины работалив условиях плохих дорог. Поэтому, перед сборкой, слегка смазывали резьбу герметиком и закручивали. Поверьте, ни одна гайка, ни один болт без "нашего разрешения" не открутилась.
Всем привет, снял двигатель и разобрал его,во втором цилиндре отломился кусок поршня от края верхней части, образовалась дырка во внутрь. Теперь понятно отчего двигатель сапунил и гнал масло. Шатунные шейки неплохие, коренные ещё не видел, нужно снять фланец , а потом и коленвал, ещё не нашёл съёмника.И ещё одна беда, потянуло по резьбам почти все шпильки гбц, стояли ремонтные, кто что подскажет? Может заказать выточить?
Если есть толковый токарь можно выточить новые, хотя и в магазинах есть ремонтные. Новые будете ставить, сразу нужно садить на анаэробный фиксатор РЕЗЬБЫ КРАСНЫЙ, не разъёмный.
Смысл в том, что блок что головка из пластилина сделана, и шпильки из них тянутся вечно. Раз вклеил и забыл. А чтобы не ломать, придуман давным давно динамометрический ключ. Вклееные шпильки и болты, при нужде тоже можно кыкрутить, просто нужно нагреть.
@dedlechka, цилиндр остался целый? Без побоев, царапин и т.д.? Учтите, поршня должны быть одинаковыми по весу, при сборке вешайте на весах. Если давление масла было хорошим, во вкладыши можно особо не лезть.
Выточить можно, но надо понимать что без термички не обойтись. Сыромятина не выдержит. Ну и раз уже цилиндры пустые надо их померить нутромером - эллипсность, выработка от колец. Если есть ступенька от верхнего кольца - растачивать цилиндры, иначе смысла в замене колец не будет, а может еще и сломаться новое кольцо.
@dedlechka, Берешь нутромер промеряешь гильзы,промеряешь пастель коленвала,смотришь коленвал,,,,И,Т,Д.Шпильки лучше точить если есть с чего. В том году весной я привозил с кемерово товарищу двигатель на УАЗ,421.с разбора цена 35т.р. Было 7 движков,5 из них 421,,один инжектор,один 417 с головой от 421,и один 402.406 и.т.д не смотрел. Дали гарантию что рабочий ,но всё равно разобрали,провели дифектовку,движок не точился ,не разбирался,,,при сборке поменяли поршневые кольца,вкладыши,маслостемные колпачки и прокладки.Отличный двигатель.
Всем большое спасибо за советы, хочу поменять полностью поршневую,гильзы, поршня, кольца и т.д,не могу снять фланец шкива, сидит намертво.Сегодня принесут ещё один съёмник. А шпильки придётся точить и подкаливать.