[quote author=Эколог link=topic=737.msg131718#msg131718 date=1289152374 Большой любительницы ванной комнаты небыло ни одной из десяти лаек,что я держал. Я смерился и на руках заношу и держа за холку мою.Что поделать,порода вольная теснату не признает
Riabov@inbox.ru, Эколог Мужики ну делайте вы правильное цитирование.. нажали кнопку цитирвать.. оконо открылось . там текст со скбками в первой скобке еще всякая инфа написана .. ни скобки не текст в скобках не трогайте, а вот именно текст что сказал(написал) другой аппонент можно подредактироватьб и оставив ту часть сообщения на которую вы действительно хотите ответить.. или оставить цитату не редактируемой.. проследите где ваш курсор.. он должен быть вконцк всего текстьа и потом пишите.. тогда сообщения Ваши будут отображаться правильно и читаемо.. а так не понятно где вы что писали а где остатки цитируемого.. А если просто комуто пишешь то можно скопировать имя и выделить запятой или выделить жирныим текстом .. А мне проще.. у меня все собаки на улице..
У меня щен ,такая же гадость! Любит извалятся в старой дохлятине,(старыелаечники сказали:запах сбивает)Шампунь "барс" хорошо вымывает !В квартире тяжко держать!А ванну любит,и моется с удовольствием!
Скорей всего так квартирные себя ведут,устали огрибать от хозяйки Я всегда держал и держу в вальере,так они даже не жрут дома пока просушиваются с охоты.
Ты прав-ничего с этим не поделаешь, поэтому всегда в машине лежит в баночке от витаминов "заготовка из мыл" и вода. А вот научное объяснение поведения: "...Пользование зверей "духами" - тергоровая реакция (от лат. "тереться", "валяться"). Все хищники без исключения трутся обо что-нибудь, но больше всего это относится к семейству псовых, затем идут кошачьи, гиены, енотовые, куньи и, наконец, виверры. В начале перечня стоят крупные по росту и весу звери, а в конце - более мелкие. Значит, первым "парфюмерия" более выгодна. Среди собак трутся и валяются чаще представители крупных пород, чем мелких. Сравнение показало, что тергоровая реакция обычнее у животных, обитающих в средних широтах, и меньше встречается у северян и южан, а также у обитателей открытых пространств - тундр, пустынь и степей. Самцы более склонны к натиранию, чем самки. Волчата начинают тереться в возрасте 40 дней, а собаки - в полтора месяца. Не каждый зверь тяготеет к этому. Из 53 лисиц у семи тергоровая реакция не проявлялась совсем, а один лисовин-рекордсмен валялся на 80 из 100 предлагавшихся пахучих веществ. Встречаемость тергоровой реакции постепенно возрастает к началу спариваний, вершина - в гон, а затем следует постепенный спад. У звероводов есть примета: если самка лисицы трется - на следующий день она допустит к себе самца. Белки перед спариванием и после него трутся о снег. Зачем звери трутся? Большинство хищников (волки, тигры, гиены) проделывают тергоровые движения примерно так же, как это делает собака. Своеобразно эта повадка проявляется у бурого медведя. Сев на землю, он берет в лапы пахучий предмет и натирает им шею, голову, сильно прогибая ее вперед и вниз, а потом - предплечья. При этом зверь усиленно сопит, храпит, трясет головой, из раскрытой пасти течет слюна, вид у него сосредоточенный и отрешенный. Рыси и другие кошки для втирания пахучего вещества в шерсть используют иногда передние лапы. Обезьяны натирают кусочком пахучего картона голову, шею, подмышки. Далеко не всегда потеревшийся зверь начинает валяться. Куньи чаще трутся, чем валяются, в 1,4 раза, псовые - в 1,7, кошачьи - в 2, медведи-в 8,3 раза. Из 160 запахов, вызывавших тергоровую реакцию, три четверти имели животное происхождение, и только четверть относилась к растениям и химии. Больше всего действуют запахи тела, его выделений, продуктов, содержащих разлагающийся белок. Но волки терлись и на обертке из-под мыла, на вате, смоченной йодом, старом грибе-подберезовике, крошках черного хлеба, соленом огурце. В зоопарке был барс, самец, который терся на любом пахучем веществе, даже на красках, олифе, карболке и т. д. Звери метят, маркируют, остатки корма, границы владений, разные предметы запахами своего тела. Тергоровая реакция - явление обратного порядка: посторонний запах зверь наносит на свое тело. Каков биологический смысл этой повадки? Значение его многообразно. Своей шкурой, как тряпкой, зверь стирает чужую пахучую метку, а потом ставит свою. Собака, повалявшаяся в нечистотах, избавляется от блох. По следу зверя, тершегося на падали или приваде, устремляются благодарные ему "за наводку" сородичи. Натеревшись падалью, зверь заглушает свой собственный запах и сам становится приманкой, что для крупного хищника выгодно. Нанося на свое тело запахи мочи и другие подобные ароматы, животное возбуждает себя и полового партнера, синхронизирует процесс у разных особей, приводит их в физиологическую готовность к спариванию. Тергоровая реакция чаще наблюдается у сытых животных, голод тормозит ее проявление. Проголодавшийся пес, вернувшись из странствий, сначала съест содержимое своей миски и только потом начнет валяться на лежащем рядом клочке шкурки копченой рыбы. В природе тергоровая реакция встречается реже, чем у зверей в неволе, живущих на харчах у человека. Например, при испытании приманки "Румб" на лисицах зоопарков выяснилось, что они терлись на кусочках картона в 56 % опытов, лисицы же в природе - только в 9 % случаев. Применение так называемых "гуманных самоловов", хватающих зверя не за лапу, а за туловище, избавляет охотника от помех, приносимых ему тергоровой реакцией зверей на приманки. С.Корытин Приманки и поведение зверей
собака стала боятся выстрела,4 года не боялась,а тут поехали осенью и всё,трындец знаю уже были такие посты,но всё зафлужено ничего нужного не найти вкратце и по делу кто что посоветовать может как исправить?
ты задрал своими притензиями.. мляьть ты как то грозился что не ьбудешгь писать на форуме, че возникли проблемы пришел на хантинг, а теперь спрашиваешь и тут же обсераешь форум.. ты ж из инициативной группы секции лаек, обсудили б. или что на лайках форуме не интересно? Мужик должен дреержать свое слово..
Чтобы получить ответ опиши ситуацию при которой собака стала боятся выстрела, если до этого не боялась. А иначе общими фразами дадут советы.
мужики ,есть проблемка помогите решить . Щен лайки первые два дня спал ночью в будке ,а теперь отказался и спит перед ней на соломке ,в будке сено,она без щелей ,на входе легкая шторка ,что делать ? мож довать на ночь еду в дудке и заперать его там
Да не переживай ты так.. У меня лайки всегда спят в лунках.. протаивает под ними и все.. сука в домик стала постояно прятаться после щенения, а кобель заходит в будку или домик оочень редко и то в основном дождь когда.. а так по утру смотришь белым бело и чуть видимый рыжий комок дрыхнет скрутившись колачиком.. А делал занавеску на будку.. в ненастье спрячется.. а потом как погода налаживается - мороз просто давит и солнышко.. он нафиг все занавесчки и на улицу спать..))) Собакен понимает где ему комфортно..
Мой ,я его месячным в марте взял,спал в ванне ,на холодном кафеле(и переселить на подстилку не смог) если окно открывал-он туды карабкался,я то же суетился!Друг сказал.что это нормально,жарко им!