@mele84, а зачем закрутка? зачем "парашют" перед дробью ставить? я бы звездил если бы не магазин - патрон короче и закраины при выстреле порой перескакивают. не часто, но очень неприятно получается.
я так делал. (сейчас другая игрушка - саежка в приоритете) ставил стакан на доборный двп. обтюраторы сами видите отлиты с облоем., резать править лениво и воздух выпускать леской не научился. пару раз попробовал - юбку порвал и бросил это дело. по высоте стаканчик тоже резал по высоте навески дроби. чтоб не болталась. пусть маленько дробь даже выступает - прожмется при закрутке.
Вот такие патроны у меня есть, сборка у них совсем неплотная - прозрачный пыж сверху пальцем, без усилия, на 0,5 см проседает. Стрелять ими, только воздух сотрясать, и то не сильно грозно получается. Если их звездой пережать, чтобы плотнее стали, есть в этом смысл? И посоветуйте, пожалуйста, как завальцовку аккуратнее вскрыть, не срезая, шилом чего-то разлахмачиваю, завернуты капитально.
если разобрать такой патрон то обнаружится пыж на "ножке амортизаторе". пока её не сожмешь плотно не будет. а сожмешь - не знамо как перекосится. ... валяются такие "патроны", проще снарядить новый, чем разбирать эти. валяются, а зачем не знаю.
Разобрал несколько, собрал обратно, правда в другой гильзе, и с другим порохом)). Короче это уже совсем другой патрон, у которого с прежним общие только капсюль, дробь, и пыж-контейнер. Собрался плотненько, но еще не стрелял. Собирал как тут немного выше писал. Наверно оставшиеся на добор подранков оставлю.
@vaseksal, а смысл? Из мц шки все летит хорошо, но сильно кучно - главное попадать из нее научиться, имхо.
Так попробуйте, я для иж-43 в 20 калибре использую как раз 4 и 6 номера. Использую пока мало чтобы внятно что-то сказать, с 3 и 5 не сравнивал, но птица падает. Такие номера обусловлены тем, что привык к ним в 16 калибре, 5-ки было мало, а 3-ка избыточна. Ну и так же с 6-м номером, 5 избыточна, а при стрельбе 7-й слишком много дроби в маленькие тушки прилетало.
Кто пробовал такую пульку? Как она в целом? Основной вопрос - пролезет ли через чок 0,9 Сайги? Она калиберная, диаметр по ободкам 16, по телу 13,4. Зовётся "Зверобой М".
@Боярский, я даже и не рассматриваю такие пули. голова легкая, тяжелая задница - кувыркаться будет. "майер" даже и сомнется стреловидность сохраняет. и вообще зачем стрелять пулей из ствола с ПОЛНЫМ ЧОКОМ.
@Боярский, пробовал такую. Летит точно. Называется Ширинского-Шихматова. 15,8 по пояскам; 13,2 по телу; масса 26,5 гр. Как стоппер - самое оно в 20-ом калибре.