Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Аддитивные технологии (3d) для охоты и жизни

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ёжиковод, 10 май 2020.

1. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
    @Мухомор, а в чём беда? Что не получается?

2. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
  3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Ну, по сравнению с родными из вспененной какой-то хрени, немного жестковато. Но меня устраивает.

4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Если про приблуду для филамента, то, в основном запал за год уже пропадать начал. Всё реже и реже с ней вожусь. А так.. Проблем, которые надо решить ещё куча. Сделал пока пробный пуск. Получил пару метров бесформенного чуда. Всё в пузырях. Стружка со станков идёт. Из СОЖ впитывает влагу мама не горюй. Надо решать вопрос её сушки. Надо решать вопрос её измельчения. К автоматизации контроля толщины кое что прикупил, но к сборке даже мыслей приступать не было, пока остальные проблемы не осилю.
    Как то так...

5. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
    @Мухомор, сушку в таких объёмах лучше ручную сделать, феном или чем то подобным. На выходе нужно охлаждение, обязательно, можно водой проточной. Стружку собрать можно неодимовым магнитом установленном в приёмнике. И лучше всего сразу её мотать на бобину. Вместо стружки можно попробовать сначала гранулы, готовые к применению, а потом переходить на стружку вторичную.

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    p/s Сначала китайским пробовал печатать. Дубовый. Выкинул. FD - единственный производитель, который TPU выпускает реально мягким. Если не врут, то твердость по Шору 75 единиц. У остальных производителей либо вообще не указана, либо намного выше.

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @Мухомор, н-да...Это круто, если честно...Я про экструдер...Когда поначалу начали скапливаться отходы производства в виде отделённых поддержек и некоторого количества брака, тоже загорелся мыслью о переработке...Более того, закупил и реле, и ШИМ, и ПИД, и нагреватели...Потом оценил количество материала для переработки, время, за которое он аккумулировался и...отказался от мысли...:)
    А у тебя материал есть, но крайне капризный...Я печатал из нейлона (он же полиамид) и немного прочувствовал его характер...Его гигроскопичность - отдельная история...непростая...Он же даже при печати, если она долгая, а принтер без термокамеры (у меня все они открытые) и влажность выше средней, умудряется к концу печати влаги насосать из воздуха, как ни суши ты его перед печатью...:( Какие нужны условия, чтоб успешно из него экструдировать филамент, я даже представляю слабо...Помещение с автоматической регулировкой микроклимата?..:-\
    Может оставить этот материал пока?..Гранулы того же PETG, правда бесцветного, не так уж дорого выходят...Я навскидку глянул, так если 5 кг упаковку брать, то по 320 руб/кг...Вон в станице Каневской люди тянут пластик...https://www.avito.ru/kanevskaya/org..._dlya_3d_printera_2627452795?slocation=632660
    Видел их ролик на ютюбе, ничего замудрёного...Кабы не тарифы ПР и прочих ТК, то брал бы потихоньку у них, но Краснодарье шибко далеко от меня и потому доставка "съедает" смысл...Да и в большом городе, не изолированном географически, как Магадан, всегда найдётся, куда пристроить пластик...

8. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Приобрел 3d принтер Voxelab Aquila 2c.
    Под определенные цели если честно. Пацанам хвостовики для сброса с дрона. На фото только собрали, тестовая печатается.

Вложения:

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    @Antoshka13, вроде неплохой бюджетный вариант...Только с соплами не всё просто, они там свои, аналогичных пока нет...Думал младшим детям принтер прикупить, тоже смотрел и на Акву...Но пока решил один из своих дать поюзать...Сам и двумя как-нибудь перебьюсь...:DВдруг куплю, а им не "зайдёт"?..Куда я потом четвёртый ставить-то буду?..:)
    А вот про это можно подробнее?..Что за проект?..

10. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Солидарен ! :preved::beer:

11. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Модели разработаны для РГД и ВОГ. Отдали тестовые в спецназ Ермак. Вроде понравилось. Запускаем в производство. Пока помогал пластиком, сейчас буду изделиями.
    Сопло в комплекте второе есть, да и у нас продаются в магазине. Копия Ендер 3

12. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Ну вот первая пошла

Вложения:

13. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    А какие там могут быть проблемы? Ради интереса глянул первый попавшийся ролик про сей аппарат. Насколько я понял (могу ошибаться), там MK8, коих, что в наших магазинах, что на Алишке, как у дурака махорки.

14. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Совершенно верно. На Алике много + у нас в магазине есть запчасти: сопла, ремешки и т.д. У меня в комплекте не было щипчиков, вчера заказал на ОЗОНе, сегодня уже забираю.

Проблема в обдуве. Нужен дополнительный вентилятор или печатать "улитку" дополнительную

15. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Оружие:
    Ну я тоже интересовался именно этим принтером...
    Почитал на тудейке обзоры, глянул предложения по соплам на али (выдало всего два), коментарии там же...Потом сравнил длину резьбовой части и пока отодвинул этот вариант...При внешней схожести, длина резьбовой у МК 8 всего 5 мм...:-\Можно даже просто на картинках посчитать витки...

Последнее редактирование: 23 янв 2023
  16. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Всем привет, тоже приобрел себе принтер весной. Теперь все вокруг из слоеного пластика)))
    Цевье к АК с планками сделал, куча коробок под 12 К. Буквально все, до чего дотянулся на 3dtoday и thingiverse)

17. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Всем привет! Распечатал на пробу уголок под 20мм пвх трубу, крутил, сетью обтянул, понравилось)

Вложения:

18. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    Подскажите, реально ли на таком принтере изготовить сьемную планку на гладкоствол? Screenshot_2024-10-01-13-21-26-818_com.android.chrome.jpg

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @guron999,
    1) Черный квадрат Малевича? Получше то картинки нет?
    2) При среднестатистической длине ствола в 700...750 мм, это какой-то промышленный большущий принтер нужен, чтобы ее цельную изготовить. Изготовлять на маленьком принтере частями со склейкой или механическим соединением - ну, не знаю. По моему так себе идея.
    3) Деталька весьма геморная в плане печати. Даже непонятно, как такое печатать, то-ли стоя, то-ли лежа. Плюс, возможны температурные деформации из-за кучи соединений под очень острыми углами. Не факт, что она прямая получится.
    4) Пластик есть пластик. (В плане механической прочности.) Даже какой-нибудь крутой, композитный. А конструкция весьма ажурная. Вы ружье в жестком кофре собираетесь возить, а на охоте или стенде с него пылинки сдувать?

20. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @Мухомор, фото для примера а не для образца..по идее можно и сплошную..
    Мне нужно было знать- реально или нет сделать планку на принтере.

Наверх
;