Главное после охоты просушить пса в доме Сухой лайке да в сухом сене в будке не страшны морозы.На КОЛЫМЕ и покрепче морозы были,в доме никогда не держали.
В самый раз!Морозов пока нет,она постепенно и будет адоптироваться к погодным условиям,набирать необходимый подшерсток,а вот если держать сейчас дома и через месяц другой перевести в вальер выживет,но в начале ох..ет бес свитера
да какая охота ему то всего два месяца и тем более что РЕЛы они и по жизни намного меньше обычных лаек ,вот набрал крылэшик утинных да шеек лежат в морозилке на аппорт и подачу натаскивать если под фартит то после завтра и лапками зайки разживусь да запчастями от боровой ,а из скотины домашней только куры и к ним на мороз сабакена то моим хохлатым :'( придет...............
Не такие они и маленькие если память не изменяет,то у кобелей 58 в холке норма,а про просушку это на будущее.На аппорт натаскать любой игрушкой ему понравевшейся можно,перья никчему.Лайка сама разберется по чему работает хозяин
В самый раз!Морозов пока нет,она постепенно и будет адоптироваться к погодным условиям,набирать необходимый подшерсток,а вот если держать сейчас дома и через месяц другой перевести в вальер выживет,но в начале ох..ет бес свитера так то оно так,но в 2-2,5 мес. мне кажется рано.
сука ощенилась в -40 в декабре. в месяц забрал их с вольера. в доме удобней было содержать.. но весь день бегали по улице.. прекрасные щенки с оболденой шубой.. Пашинец а в 2 месяца надо уже с лесом знакомить начинать. если конечно тебе не дивано-квартирная собака нужна. А вот с курами конечно не надо знакомить.. потом подрастет как - доберется до них... так что сразу холодильник побольше прикупи.. ))) А мужики правильно говорят - на улицу пока зима лютая не пришла... щенки комнатные всяко голые наверно(ость одна) им надо сейчас подшерсток нарастить.. а на это время нужно.. Мой кобель лайки не спит в будке спит всегда в лунке.. редко заходит в будку... )))
Я тоже никогда не забираю щенков с улицы. Сука щенилась и в ноябре, и в декабре, когда уже морозы под сорокун стояли.Все щенки вырастали здоровыми, крепкими и спали всегда в "лунках", i-vodolaz прав.
Что же он утебя в доме маяться будет.в вольер.у меня гончие и ягд прошлую зиму перезимовали,а для лайки это только полезно.если волнуешся,то получше утепли будку или подсели к азиату,чтобы грелись вдвоем(если конечно у азиата характер уранвновешенный)
Здравствуйте Уважаемые Гуру ! Не заходил некоторое время - некогда было . Постараюсь ответить . По поводу рябчика , с удивлением увидел , что не все догмы правдивы . Место охоты - Томская обл. Зырянский р-н бор возле с. Чердаты . Собакин до этого рябчика никогда не видел . Первого он просто спугнул , рябчик сел на поваленное дерево в 15 метрах от меня . После выстрела Джек не знал , что делать . Показал ему лежащую птицу - схватил и стоит , аж весь трясётся , еле уговорил отдать , лапки в награду . Второго поднял Джек уже сознательно , птица села на дерево в 20ти метрах , Джек под дерево сел и лает не злобно - рябчик СИДИТ . Выстрел - в рюкзак . Третий - всё так-же . С четвёртым вообще получил удовольствие - получился подранок , Джек добрал , отдал , получил награду - я и не думал , что у собаки может быть такой гордый вид ! Про зайца - конечно буду пробовать - мне с моим здоровьем после Красной Армии на промысел не выйти при всём желании . Здесь для меня главное , чтобы собака выгнала косого из околка . С глухарём всё так-же как и с рябчиком . Наметилась проблемка одного поднял , сел , олаивает , я почти подошёл а джек отбежал от дерева - разглядеть я его не смог . Птица минуты через 3 полетела в сухую болотину - Джек за ней , убежал метров за 150 , но на свист вернулся .
Геркулес с мясом,сырое мясо,домашнее молоко,с осени до весны рыбий жир обязательно(или рыбные дни)не помешает щенку и кальцый.Выростают крепкие собаки,проверено. А если начинает капризничать,то тады разгрузочные дни и все налаживается.Овсянка Сэры очень полезна и много о ней статей почитайте,а вот гречка,макароны,пшенка- это на мой взгляд баловство.
сделал все по вашему совету уважаемые гуру в лайчатных делах ,будка получилась из большого ящика из под военки ,на вход в будку повешал шторку в нее сено и тряпку от родной материнской ,что бы ему не так скучно было . А вольер получился из птичника вернее из цыплятника с крышей и одной глухой стеной которая на север .
Артем , добрый вечер ! Хочу задать тебе вопрос . Сколько весит ВСЛ ? ЛКФ весит 10-13 кг , лиса огневка 6-10 кг и при этом лисица хорошо себя чувствует в рыхлом снеге , а также на насте . Ну а по выносливости надо смотреть . На следующий сезон приглашай на промысел ,может мнение изменится .Ты парень толковый .
Коллеги вот Вам тема: в лесу лайка нашла какую то пропастину и в ней вся вывалялась, запах дурной-значит ничего не сказать. Вез домой собаку в машине, все окна открыты были, отмывал, но помогло плохо, запах у пропастины стойкий. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и есть рецепт чем промыть, протереть собаку? Жила бы на улице лайка и внимания не обратил, а так живет лайка в квартире. Бороться с тем чтобы собака не валялась видимо бессмысленно, это скорее всего врождённый рефлекс.
Помойте соббаку " ферри". Только после него ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте кондиционером для волос. Любым человеческим (Пантин, шварцкопф. Лучше - для сухих волос. Ферии отмоет все после первого раза понюхайте: покажется, что воняет, наферте еще раз. Но он очень агрессивен. Поэтому после ополаскивания и надо восстановить смазку волоса кондиционером. ОЧЕНЬ хорошо промойте шерсть после ферри. Не жалейте воду . Затем разведите 2-3 ст. ложки кондишина в литре теплой воды и промочите шерсть. Пусть впитается минут 3-5. Можно в это время расчесть собаку. И шерсть, отмершая уже, уйдет и кондюк лучше поработает. Потом опять сполосните . Воду не жалейте
Сергей , привет ! Первому уже 9 месяцев , а второй 4 месяца .Старшему уже показал хорька,колонка,норку ,глухаря,тетерева,рябчика,перепелку, барсука и медведя . Познает животный мир Сибири .В лесу удаляется метров на 100 по кругу в поиске. За мной и машиной не отстает . Во дворе чувствует себя сторожем ,вошедших не знакомых останавливает (двоим друзьям порвал брюки ).При перевозке в машине пока малость "сопливет" .Команде сидеть ,лежать ,ко мне учимся .Младшая видела хорька ,колонка ,глухаря ,рябчика ,перепелку. Идет смена зубов . В лес еще не брал. Доволен щенками .
Ну дай бог Эту зиму Тебе просто необходимо посветить этим рыжим,она первая и самая важная в их дальнейшей ОХОТНИЧЬЕЙ жизни.Вальерным зверем не увлекайся(ЕГО стрельнуть и дать потрепать нельзя)Чаще выезжай в угодия,они сами найдут себе забаву. Мои до 6месяцев все лаяли на все шевелящееся в лесу,за тем начинают осмысливать,что вкусно и интересно хозяену.Очень интересно,как они проявят себя в Сибири. Тут где я живу,они уступают ЗСЛ и ВСЛ лишь в охотах на кабана(не хватает массы осадить) В остальных охотах затыкаем за пазуху.Удаление зимой должно увеличится примерно до 400м в радиусе,это расстояние на котором хорошо их слышно.Если начнут прихватывать зайца не отваживай,это показатель что в этом месте другого ничего нет.Устал тыкать на клавиши до связи.
Коллеги вот Вам тема: в лесу лайка нашла какую то пропастину и в ней вся вывалялась, запах дурной-значит ничего не сказать. Вез домой собаку в машине, все окна открыты были, отмывал, но помогло плохо, запах у пропастины стойкий. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и есть рецепт чем промыть, протереть собаку? Жила бы на улице лайка и внимания не обратил, а так живет лайка в квартире. Бороться с тем чтобы собака не валялась видимо бессмысленно, это скорее всего врождённый рефлекс. [/quote] Моя тоже большая любительница пропастины. Я свою мою зоошампунем,помогает.Правда максимум 1,5-2 часа она с этим запахом ходит,дольше небыло,потом домой и отмыватся.А вот в ванную сама не заходит,приходится насильно запихивать.