я вот лосика хочу погонять с собачками.. Мне вот интересно. Я по идее могу выделить транспортное средство для квалификационой комиссии в виде саней или верховой лошади.. только кто на них поедит..)))
В одного можешь и не потянуть приглашение эксперта, а если несколько человек на испытания выставят своих собак то вполне. А будет у эксперта заинтересованность он не то что на санях, пешком пойдёт.
поехал за сеном - малой со мной через лес.. https://www.huntingsib.ru/gallery/view/38840/ 5 минут в угодьях.. на обратном пути еще одного нашел но тот завнорился..
Вот мы и снова с Вами , растём поманеньку , учимся ... Нам уже 8 мес. , Работаем потихоньку рябчика , глухаря ,утя , ондатру , учимся на барсука ... Прошу прощения за качесво фото ...
Подскажите, это хозяйство не развалилось? по телефону дозвониться не могу, стоит ли туда ехать? Хочу собаку.
Собаки питомника последнее время себя никак не проявили НИГДЕ. Крепко подумай прежде чем брать в ЭТОМ питомнике лайку, поговори с лайчатниками со стажем, что они думают о питомнике в Кубовой. Обратись в НООиР к Галине Ивановне и получишь квалифицированную помощь в подборе собаки. Сам брал не одну собаку через Галину Ивановну, ожидания всегда оправдывались.
Идеи начсчет чего? где собаку взять? Самое главное не торопиться. и не брать что попало илди брать что то за большие деньги - типа крутая.. надо искать, кто ищет тот всегда найдет.. Верить в то что дивано-квартирные - хорошие или деревенские хорошие - чушь. только рабочие собаки - рабочие. Есть в деревни собаки типа лайки.. шляются где попало и кроют все кто добегут до нее, а потом все набирают таких и думают что у них кайфовая лайка... ну а городские, я б брал у кого нить кто уже на пенсии - чаще ездиет на охоту, собака не сидит тупо 5 дней в неделю дома а бывает хотя бы раз в 2-3 дня в угодьях.. С головой подходить надо к выбору.
. ,( Работаем потихоньку рябчика) , Что-то, как говорят в Одессе, я плохо не понял. Как вы рябчика с лайкой потихоньку работаете
это рябчика по кустам гоняют когда.. уже не раз обсуждалось.. каждому свое. наверно ты со своими занимаешься пушниной? а ему хватает рябчика глухариршку.. может и зайца гонять собирается.. У меня сука по птице работает, так если рябцов причует в кушарях когда чешет - поднимает их.. я последнее время не стреляю, так видимол и она подзабила на них..
Во-первых, не путай копытных и зайцев. По копытным лайки работают и испытания проводятся. Во-вторых, не мешай в одну кучу глухаря и рябчика. По глухарю лайка работает, сам часто добываю глухаря из-под собак. Рябчик просто боится собак, никогда не сидит под ними и всегда улетает. В третьих, ни разу не встречал ни в жизни ни в литературе, чтобы лайка гоняла зайца с голосом (только по зрячему и то недолго). За зайца с состязаний лайку снимают сразу, поэтому от заячьих следов лаек отучают с раннего возраста. Толку, что твоя "универсальная лайка" кружок молчком за зайцем сделает? За это она только люлей хороших от хозяина получит. Лайка-это лайка, а гончая-это гончая. Не надо из собак винегрет делать!