Вот что было у меня на Ирбисе с п/а при стрельбе пулей Импульс-5 . Она весит 37 г, навеску пороха делал 1.8 ( по банке 1.95 на 35) Порох Ирбис-35. С той же пулей на Соколе все тип-топ. Выводы - навеска пороха не соответствует весу пули? Однозначно было избыточное давление в канале ствола, в результате чего донце гильзы распирало, рант патрона при экстракции рвало поэтому.
Привет всем! Можно ли на на порохе «ирбис Магнум» заряжать патроны с навеской 36 гр? Если да то подскажите рецепт?
откапал в закормах банку Ирбиса 410, что делать с ним ума не приложу, кто то пробовал 12 кл. снаряжать ? ходит информация, что только для 410 кл.
Купил ирбис охота 35 ,на банке 1.55*29 для 16 калибра . Ружьё иж -58 16 к,вес 2950 . С какой навески начать заряжать для поиска оптимального выстрела и осыпи? Может у кого есть готовый рецепт и какие комплектующие использовать ?
С баночной конечно же. Это отправная точка для веса любого пороха. По комплектующим тут у каждого свои . У кого что есть, к чему привык. Самый простой - порох+пыж-контейнер +дробь +прокладка сверху= закрутка. Или без прокладки - звезда. А дальше пошло поехало, обтюратор от Игоря Рязань, пыж пробковый или ДСП или войлок + стаканчик от него же или без него, масса вариантов ( в определенных конечно количествах).
Вот эти специалисты знают наверняка, много или мало. Идем на сайт Казанского завода , в раздел калькулятор, выбираем калибр, выбираем вес дроби, жмем на кнопку. https://www.kazanpowder.ru/products/powder/shotgun ИМХО ИЖ-58 съест такую навеску и не подавится ни разу
@Партизан, я нашёл такую на русском ,так и думал идти вверх начиная от 1.5 (по банке 1.55) потом мне посоветовали начать от 1,2 ! Вот и решил написать сюда, спросить !
@Strannik74, Вверх это куда? Я бы шел влево по шкале чисел Макс. навеска 1.55 и через шаг 0.1 в меньшую сторону. 1.4,1.3 1.2 . Отстрел по мишени с сухой доской, анализ кучности/резкости и т.д.