Вопрос, решил обновить ружье, надоело МР155 с длинным стволом 75см= 130см длиной, хочу купить коротыша 51см=100см длиной и с ним поохотить.. Из того, что мне подходить нашел только Armtac RS-A2 510мм газоотвод https://www.kolchuga.ru/internet_sh...ruzhie/samozaryadnoe_1/armtac_rs_a2_12_76_51/ и Ata Arms Neo 12 Tactical 510мм инерция.. https://www.huntworld.ru/catalog/ok..._ruzhya/ruzhe_ata_arms_neo_12_tactical_skull/ что лучше будет? читаю про инерцию пишут плохо: не дружит с обвесами, отдача больше, магнум не любит, упор не любит, но ни где нет точных данных о весе обвеса, упора допустимом (прицел 600гр, +упор-сошка +42гр навеска) как поведет инерция? или уже газоотвод покупать? хотелось попробовать конечно новое -инерцию, но вот нужны ли эксперименты за 60тыс рублей? Владельцы инерции подскажите о работе системы при обвесах, магнумах, сошках? (вопросы: а смысл? зачем тебе? прошу не писать, просто нравится)
@АлександрОмск, привет, тезка! Отвечу немного не по существу вопроса. У меня газоотводный ПЕГАСУС 75см. Недавно довелось пострелять из НЕО инерционного. Да и вообще повертеть его в руках. Стреляли одинаковыми патронами. Бой примерно одинаковый и по куче, и по силе (некоторые это резкостью называют), и по отдаче тоже. Что понравилось в инерционке: проще чистить. Что не понравилось: лязг механики после выстрела. На счёт длины ствола. С полуметрового ствола собирать кучки 12-ым калибром... Ну не знаю... Метров с 30ти наверно получится...
Легко можно определить. Это инерционный полуавтомат АТА Arms 12 или 12R. (в зависимости от года выпуска). Отличное ружье.
Спасибо за ответ, по поводу ствола: сначала так же думал, стал искать в инете доказательства этого и нашел наоборот несколько видео доказывающих, что ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ = МИФ ЭТО ОКАЗАЛСЯ!! и все корректируется чоками\патронами в итоге, как и в любом стволе.... Хуже только одно, выцеливать дальнию дичь сложнее из за короткой/отсутствия планки - но это дело привычки - и от бедра люди стреляют... Потому. и решаюсь самому проверить это на практике, удлинить чуток ствол всегда я смогу! а так надеюсь круто будет с коротыша компактного, легкого, маневренного стрелять... вот ссылки на видео:
@АлександрОмск, разница лишь в том, что короткий ствол более придирчив к подбору пуль, т.е. далеко не всеяден. Не знаю, как у вас, а в Мск под сезон сметают с магазинов почти все и найти нужные патроны становится проблемно. И ещё... Я тут надысь закрыл зелёнку Пионером от ВПО. Искал как раз ствол покороче 75 см, но не совсем коротышку. В частности, смотрел на ТКМ 527( но не нашел 60-го ствола). ОЧЕНЬ интересное ружье. И по размерам, и по вкладке, и вообще. Когда взял в руки, прям влюбился! Но задача была купить не самое короткое...
Мужики привет! Может будет кому-то интересно. Выставил объявление на продажу своей Аташки - https://www.hunting.ru/forum/threads/58018/
@bas40, а в чем причина продажи, если не секрет? Я свою нАТАшку тоже подумываю продать (куплена этим летом, г.в. 2020). Причина тривиальная: мне показалось, что при наличии ИЖ-54 и ВПО в парадоксальном 366 оно просто лишнее.
Секретов нет! Оружие должно использоваться, а не стоять в сеефе. Решил немного проредить сееф. Гладких два, и три карабина да еще и с оптикой все. С гладким за последние два года почти не охотился. Стенд не заинтересовал, а вот тактика и снайпинг с нарезного это как раз нравится. Из гладких второе ТОЗ-34, подаренное на 16 лет, сами понимаете без вариантов. Вот собственно и весь расклад, рулетка выпала на полуавтомат. Ружье реально хорошее, так как сравнивал в руках на стенде с теми же бенелли, но зачем оно мне. Плюс посматриваю еще на мелкашку, а она в сееф пока не входит.
Да уж! Посмотрел, сколько сейчас мой Пегасик стоит, где я его брал... На 10 тыс дороже, чем я его брал летом! Вот с какого? Новая партия с фрезерованными затворами? А может, они теперь с Ланкастерами? Совсем барыги страх потеряли
помогите ,может у кого есть старый сломаный усм нео 12,нужна кнопка защелки лотка подавателя (NT21) ,но в паспорте у нее вид другой ,может кто сталкивался?
Всем привет. Имеется neo 12r 20 калибра. Конструктивно тот же 12,даже инструкция в коробке та же. Вопрос по штифту бойка,который с продольной насечкой сверху. У меня он по некой причине очень туго сидит в затворе, приходится тащить пассатижами. На стрельбу это не влияет, но вот думаю, нормально ли это?
Доброго времени суток охотники от создателя этой темы)))! Ужас, 12 лет не писал здесь, чуть меньше не посещал сайт ) Если кому интересно: ружье все еще со мной, меня безумно устраивает, все работает как часы, ничего не ржавеет. Менять не собираюсь. Лет 5 уже не пользуюсь вторым ружьем CZ MALLARD, причину сейчас напишу в другой ветке.
Мужики нужна помощь .Сломалась втулка штифта усм потерялось стопорное кольцо,колхозил самодельное откололась часть втулки где канавка для кольца.может кто посоветует как вылечить