Ольга у вас очень красивая собака, проследите судьбу щенков будет очень интересно. п.с. А тут владельцам собак без родословной можно высказываться, спрашивать или нет? А то у меня тоже курц без родословной
У меня (щенок) собака от вашего кобеля (Атила) и не надо не кому голову морочить! Если у вас собаки с радословной нечего не плановые вязки делать, тем более с собаками без родословной! Как говорите будет меньше полукровок!
Вариантов несколько: 1. Сука покрылась без вашего ведома с каким-то кобелем, а затем (или перед этим) вы повязали с "нормальным". 2. У вашей суки нет родословной, соответственно в ее предках может быть намешано что угодно, в том числе и черные окрасы. 3. У кобеля один из родителей имел черный окрас. ИМХО вариант 1-й более вероятный.
Да есть такое, но за ближайшие 15 лет общения в круге собак, состоящих на учете в РОРС черного курцхаара увидел в этом году впервые. Дратхаары - да, тех привозили и раньше, а вот курцев не было в Сибири у нас черных. По крайней мере на моей памяти.
Тут сложно прогнозировать. Вопрос в другом: с какой целью вязки то нужны? Ну повязали раз, как все говорят "для здоровья", а дальше к чему?
Я думаю, что работу с собаками нужно начинать с изучения используемых терминов. Допустив собаку к кабелю получите обугленный труп собаки. Кабели это электрические проводники, а кобели это собаки мужского пола.))))))))))
Болезнями страдают все. И беременные и нет.тут факторов много Прикрываясь якобы вязкой для здоровья, никто еще бесплатно щенков не раздал. Значит все же не только для здоровья.