Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Возьмет ли охотник гончую собаку без клейма и документов?

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Нов, 12 сен 2021.

1. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Уважаемый , я Вас умоляю , много Вы видели руководителей с правильными мыслями ? Россия большая , наверно где то и есть. Я им очень завидую.

2. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Это очень правильно. Как-то поехал посмотреть выжлеца , товарищ дал совет - Глянешь на выжлеца , если в нутри ёкнет , бери , если нет , не бери. Приехал , вывели выжлеца , родуху я знал , экстерьер на 5 с + а в нутри не ёкает. Позже узнал , выжлец без надёжно испорчен.

3. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @nikminich, Раньше мы жили при социализме,а теперь идём к капитализьму.Раньше решало общество,сейчас бабки.Есть у тебя бабки,найдутся и собаки...которых и оценят и испытают и грамотно подберут пару для вязки.НЕ пойму Вы что хотите поменять правеющий класс?

4. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Всё правильно,ключевое СВОЕГО.Мои собаки лайки не гоняют зайчев
    Только не понятно зачем,лайка испорченная зайцем не может быть хорошей собакой по определению.Бывает молодой охотник начинает с лайкой ходить ну и стреляет что попало,например зайцев,лис,бобров,андатров,всякую хрень,с такой уже не будет хорошей соболятницей или зверовой.Люди пробывали таких собак брать,пустая трата времени,на моей памяти от зайца ещё не кто не отучил,от белки без проблем.Собаку нужно со щенка ставить на соболинный след и первая дичь должен быть соболь,ну или хотя бы глухарь,дальше лось,медведь.Лучше воспитать со щенка так как тебе нужно.Знаю охотников в своём регионе,у одних чисто теоретически их собаки например меня бы устроили,к другим на пушечный выстрел не подошел бы.

5. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.578
    Благодарности:
    2.289
    А я так думаю, если не хочешь обжечься на взрослой собаке, бери щенка и делай себе помощника сам. Но, руководствоваться надо не ежеминутной хотелкой, а четко понимать, для какой охоты нужна тебе собака. Ведь собака не ружьё, за не надобностью в сейф не поставишь.

chuchuut, snb02041960, BETEP и ещё 1-му нравится это.
  6. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Не согласен , у нас обыкновенный бардак.
    Батенька , эко Вы замахнулись. Мои желания на много скромнее. Я всего лишь хочу чтоб проживающие в нашем районе эксперты , были экспертами. То есть , провели выводку , проведите испытания. Хрен ли толку от собаки у которой десять оценок за экстерьер и не одного диплома , и не потому , что она дома сидит а потому , что на испытания нужно ехать в другую область , а не у каждого есть возможность , время и средства.

7. pensioner65

pensioner65
    Валерий Васильевич
    Чувашия г. Чебоксары Ветеран

Рейтинг:
    11.799
    Благодарности:
    1.741
    Собаки:
    Русско-европейские, западно-сибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-58 СКС ТОЗ-78
    Уважаемый! Это моё пожелание, а не утверждение.)))))))))

8. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Василич , твои желания , мои , и у других , таких же как мы с тобой желания ведь не о заоблачном. Но похоже не достучимся мы до них , другие у них задачи.

9. prapor25

prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Так у Вас Белово, Киик, чуть дальше Черепаново всё под боком было бы желание вывозить своих питомцев
    Так же хороший экспертный корпус есть, кстати Ваши эксперты частые и желанные гости на Новосибирской и Алтайской земле.
    А прикрываться фразой про время и средство ... - это лишнее.
    Главное желание тогда и возможности осуществляются

snb02041960, Иван42 и Балабан нравится это.
  10. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.760
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Недавно была у нас выставка гончих так вот ваши эксперты приезжали. И до этого уже больше десяти лет у нас на выставках, испытаниях всегда были . А ты если сидишь на жопе так и не будет у твоих собак дипломов. Ты ведь сам там бугор какой то по РПГ вот и организуй.

11. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.660
    Благодарности:
    2.775
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Во завелись. Вопрос то был проще и по житейски понятен. О шансе пристройки выжлеца. Из жалости взяли, а дальше, что делать, то и непонятно. Автору вопроса нужно на форумы идти по пристройству собак. На ветках этого форума несколько раз была такая же ситуация в попытках пристройства гончих. Не городская это собака. И для деревни увы не сторожевая.
    В соцсетях есть ветки и группы, где пристраиваются гончие https://ok.ru/group/57986838036516. Нужно посмотреть там проблематику и психологию данного вопроса. Толку будет больше, чем, здесь на форуме.
    В свои 16 лет я взял себе, приговоренную к расстрелу гончую (за минуты до выстрела) - гоняла в пяту. Решение было эмоциальным - вспыхнувшая жалость к собаке, которая уже все понимала, посмотрела на меня и дожила до собачьей старости.
    Два года гонял вместе с ней и вместо нее по пороше. Интуитивно выправлял сколы и пускал снова по следу. Чудес не произошло, но гонять стала уверенней даже по чернотропу и пошли зайцы под выстрел. Иногда в день по два три. Собака стала преданной частью меня. Прежний хозяин был поражен, как он говорил, что собаку будто подменили.
    Решение о взятии себе таких собак всегда иррациональное, когда в мозгах отключается калькулятор и клеймо и родословная роли здесь не играют. Ну и элемент удачи должен быть тоже в этом деле, чего желаю и автору ветки. Сделайте фото и разместите - это будет шансом собаки, хотя и небольшим.

chuchuut, Агеич, venya и ещё 1-му нравится это.
  12. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    802
    Благодарности:
    400
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Гончих не имел.Но уверен,что из любой собаки можно сделать
    прекрасного помощника.
    Смотря сколько времени,терпения и души вы готовы вложить в воспитание.
    Был у меня Фокстерьер,достался от погибшего знакомого.Даже кличку я не знал назвал просто Фокс.
    На выставки не попадал-переросток стандарта.(зато спокойно брал енота)
    Два года ушло на то,что-бы собака приняла меня,за вожака на охоте.
    Даже перепела показывал и приносил.Охотно переходил к другим на охоте(но с моего разрешения),
    правда трофей мог забрать только я.Да и на привале к рюкзакам подходить к нашему,только со мной.
    Просто поиграть-добряк.Там где серьезно то и подраненого зайца за три пруда по льду доставал.
    Как-то так.Сколько вложишь,столько в тройне и получишь.Не сочтите за Флуд.

Борис2019, pensioner65, venya и 2 другим нравится это.
  13. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.578
    Благодарности:
    2.289
    Вот, это и есть основа, основ, когда человек хочет взять собаку.

Почему портят собака, просто в большинстве случаев от отсутствия времени заниматься собакой. Тем более, что охотничий пёс, требует к себе гораздо больше внимания, чем диванносторожевая, пусть даже с самой крутой родословной. А если человек берет уже взрослую собаку, надо обладать огромным терпением, чтобы "сломать" собаку под себя, либо подстроиться под пса, но со своим интересном.

BETEP нравится это.
  14. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    599
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Непонятно только о какой взрослой собаке идет речь, в возрасте 1-2 года или более 5 лет, ведь это существенная разница. Моя собака мною воспитывалась щенком, а по соболю поперла только на третий год(хотя некоторые в щенячьем возрасте с 6-ти месяцев начинают охотится, даже без воспитания), поэтому в этом обсуждении конкретики нет, каждый отталкивается от определенного возраста собаки в своей практике.

15. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.578
    Благодарности:
    2.289
    Об чём и речь. В каком возрасте досталась собака от того и отталкиваешься.

16. Vosilip

Vosilip
    Владимир
    Забайкалье Ветеран

Рейтинг:
    599
    Благодарности:
    294
    Собаки:
    Русско-европейская лайка
    Оружие:
    Sabatti Forest 12/308Win, Иж-27Е 12 кал.
    Да я про то, кто тему зарядил, а про возраст собаки хотя бы приблизительно, не сообщил...

Балабан нравится это.
  17. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    @Балабан, любая селекционная работа требует больших инвестиций, научного подхода, научная работа, нужно поставить цели и задачи, чего хочет добится тот или иной эксперимент, а то у нас деятелей которые делают близкий имбридинги и первый помет продают с лозунгом 25 т. Р за щенков от супер собак, а по итогу собаки уходят вникуда, где анализ, где рузультат, собаки где?????? Были питомники и там проводилась работа, вопрос о том как это уже другой вопрос, интузиасты не могут вести такую работу так как не имеют не финансового ни административного ресурса. Но есть, одно но без запрета возможности вести личные линии, если человек хочет, может, но основная племенная работа это работа государства, так же как в животноводстве. Платная медицина собирает лишние бабки населения и проводит косметический ремонт, капитальный только за государством, бог даст разгонят всех предателей, бюрократов и займуться делом, а не болтовней!!!!!!

18. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Сейчас гончая с документами нахрен не нужна. Как и лайка. Легавая да, спору нет.

Наверх
;