Всех приветствую На охоте произошла казусная ситуация. При нажатии на спусковой крючок произошел выстрел верхнего ствола всё как и положено. А вот при нажатии с нижнего ствола выстрела не произошло спусковой крючок крякнул и осталась пружина на боевом взводе. Помогите разобраться пожалуйста в чём проблема и какую запчасть нужно заменить! Спасибо всем за помощь!
@VERDANT, Или слетела. Совет дельный - сними приклад. Некоторые не могут найти винты на резиновом затыльнике, они скрыты резиной, надо поковырять отвёрткой, чтобы найти отверстия для винтов крепления приклада.
@pensioner65, не вводите в заблуждение! Нет там в прикладе за затыльником ни каких винтов на ТОЗ-34. Приклад крепится к колодке винтом под спусковой скобой(задний винт), спусковая скоба крепится винтом его видно, передняя часть прикручена к колодке на резьбе, открутив винт скобы, просто осторожно откручиваете скобу против часовой стрелки под ней и будет задний винт крепления колодки к прикладу, передний винт(с тремя прорезями) для его откручивания, нужно тонкое жало на отвертке(можно сточить). После их откручивания переднего и заднего винта, приклад и колодку нужно сложить домиком, давим на колодку и приклад, сверху. И все плавно выходит, приклад, УСМ и колодка. Для наглядности и понимания.
Есть же тема про ТОЗ-34 поищите на форуме тут, обсуждалось 100500 раз. Возможно погнул взводитель при сборке ружья
@Столица-ВДВ, Игорь,как не смешно , но Василич прав по отношению к моему доработанному ружью ТОЗ-34. В своё время для ликвидации неустраняемого шата ствола я переделал крепление приклада к колодке . Сделал по принципу ИЖА. Просверлил приклад и установил длинный болт. .И сейчас чтобы отсоединить приклад необходимо снять затыльник. Но это только для моего ТОЗИКА,
Полно таких прикладов в интернете, так сказать модернизированных по принципу ИЖА... А так - да.... снимаем приклад как выше описано. Если уж не поддается, тогда ковыряем галошу))
Отсоединить приклад от коробки не проблема. Проблема соединить ,поставить приклад на место.При сборке на заводе применяется приспособление для выбора зазора что позволяет ввернуть стяжной болт. В домашних условиях тот ещё гомер.А если подтачивать дерево то как правило появляется не исправимый шат.
Вообще ни каких проблем.... После того как ружье мне передал тесть в наследство. Снимал все, что снимается, была тотальная чистка механизмов, УСМ, эжекторов, и обратная сборка. На аватарке видно стяжной болт, ставился в деревне местным умельцем, так он лечит шат приклада на ТОзе, естественно у него при стяжке задний болт вышел за предохранителем(дерево то усохло с 68 г. вроде по номеру), он его варварски спилил, повредив колодку((((((( После моей чистки и сборки, шат ушел и без этого болта. Он теперь там ДЫРКУ(другим словом назвать не могу)закрывает(((. Шат вылечил просто установкой между деревом и коробкой шайбы под задний стяжной винт, и усё, два сезона уже охочусь, нет намека на шат. А радной болт на 2-3 нитке теперь ниже находится, есть запас на стяжку если что)) А вот сейчас идея пришла, сниму болт, найду обрезок ореха, вставлю в ДЫРКУ на ПВА, да шлифану приклад и цевьё, покрою маслом и норм))))
Доброго времени суток господа Подскажите пожалуйста мастера в Новосибирске подогнать приклад и механику! Заранее благодарен!
Можно конечно и пва , но есть клей для дерева тайтбонд , достаточно сильный . Один мой приятель склеивал им пару лет тому назад цевьё , ещё пока не развалилась.
@Столица-ВДВ, тайтбонд это тот же пва. Для склеивания древесины нужно использовать только пва и не ниже категории д3. Это лучшее, что есть для древесины. А тайтбонд это бренд. Отлично себя показывает и момент д3.
У ТОЗ-34 очень своеобразный и нежный механизм, стяжной винт, который со "звездочкой" в торце, должен быть завернут точно с плоскостью хвостовика и никаких спиливаний или недокрутов, иначе в первом случае произойдет загиб рычагов, а во втором случае, курок не встанет на зацеп с шепталом и останется только на боевом взводе, что ни есть хорошо т.к. придется давить на спусковой крючок с приличным усилием. Шат приклада устраняется не затягиванием данного винта, а добавлением под пятку нижнего хвостовика какого либо плотного материала. Для этого выступ на нижнем хвостовике и существует, чтобы при стягивании двух частей коробки произошло плотное сочленение с ложей. Можно еще подложить под верхний хвостовик, нарезанные полоски от пластиковых бутылок, как вариант.
Коллеги,на пороге приобретения вертикального ТОЗа34 не посредственно, отговорите или на оборот убедите в приобретении. После постов в теме ИЖ-12 отказался от его покупки. Помимо ТОЗа всплыло предложение МЦ106-12 но в 4 раза дороже.
@Lock, если недорого почему бы и нет. Я всю дорогу с ..чокнутыми.. мц-21 тоз34(73 года верх 1.1 низ 0.9) и на мр155 взял прогресс 0.75 как ..универсал.. на утку и в зиму
А что отговаривать))))Имея во владении кучу БББ,и много чего прошло через твои руки,почему ТОЗА так легкое,прикладистое ,кучное ружье,у всех с ним проблемы как пишут выше, но имея 3 тулки ни разу не подводилоувижу стоящий вариант за разумные деньги (лучше моего) куплю не задумываясь!