Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ТОЗ-34...

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем АPБИ, 9 фев 2009.

?

Отзывы охотников о ТОЗ-34

1. положительный

269 голосов
    93,1%
  2. отрицательный

20 голосов
    6,9%
  1. Sergt

Sergt
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 155 ТОЗ 34 28 кл
    Re: ТОЗ-34

Помогите новечку с выбором! Предложили ТОЗ-34 ЕР 2004г продовец говорит настрел где то 1500 за 5000р - но смущает: 1 не срабатывает предохронитель нижнего бойка (удар слабый, а если снемаешь с предохронителя то удар на нормальный - гильза подпрыгивает на 1,5 м); 2 рычаг запирания работает рывками, сам не закрывается (вообще) приходится прилогать сильное воздействие. В остальном ни шатов, все в идеале. Вот и в раздумьи стоит ни стоит и во сколько ремонт всанет ???

2. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.

Если ружьё тебе понравилось, предложи продавцу самому (в оружейной мастерской )устранить неисправность. А вообще ружья сейчас не дефицит, в том числе и б\у.Может быть не следует торопиться и подобрать себе ружьё в исправном состоянии. :-\

3. Sergt

Sergt
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 155 ТОЗ 34 28 кл

Дело вот в чем - я из области, а найти хорошего спеца по усм у нас БОльшааааая проблема (я пока не нашел) :( Ну а исправные б\у - в процессе поиска <:-(

4. Стрелец68

Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.

Я со своей ТОЗовкой охочусь с 89 г. Настрел примерно 7 - 8 т. За двадцать лет появилось несколько раковин в стволах, да раз заново покрывал лаком ложу. УСМ работает отлично, рычаг запирания работает мягко и плавно.Я это к чему пишу. Что ружьё, которое ты смотрел возможно подверглось механическому воздействию ( к примеру при раздутии патрона или проскакиванию буртика шляпки гильзы ), либо из него стреляли боеприпасами с давлением превышающим допустимое, что привело к деформации запирающего механизма, отсюда плохая его работа. С предохранителем проще. Эту неисправность можно устранить самому. Лично я бы такое ружьё брать не стал. Это такая вещь, которую покупают редко и надолго и надо, чтобы к нему лежала душа! :good:

5. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760

Да и ружу всего 6 лет, а уже косяк! :-\ Стоит призадуматься. ИМХО - я бы тако ружо не брал! <:-(

6. Sergt

Sergt
    Сергей
    Северск Активист

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР 155 ТОЗ 34 28 кл

Спасибо, за ответы!!! Прислушался и отказался от этого варианта. Появились еще варианты ИЖ 27Е 12к и 16к, но к сажилению посмотреть не успеваю - уезжаю на работу (вахта). При выборе какому калибру отдать предпочтение, при равном состоянии оружия???

7. Тёркин

Тёркин
    Евгений
    Белово Активист

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    тоз-34, иж-27"Престиж"

По своему ружью скажу, что пока в механизм не залез было всё без замечаний. Разобрал, поменял пружины и тут началось. Сколько дичи я упустил после этого. Дело было в затяжке болтов. Болты нужно затягивать очень сильно, как на заводе. На своём тозе менял пружину рычага запирания, даже если сломана пружина всё равно должна возвращаться без сильного воздействия.
    Могу посоветовать протянуть винты стягивающие верх и низ механизма и заглянуть не сломана ли пружина рычага запирания, а лучше показать спецу.

8. pozarnik-01

pozarnik-01
    пожарник
    стрежевой Новичок

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    ТОЗ63 ТОЗ 34 ИЖ43 БАРС-4-1

не знаю мой тоз-34 90г.в от деда мне достался не плохое ружьё,за исключением приклада сам воял из берёзы,а так безупречно,а выбор делаю чтоб душе нравилось 16или 12 тебе с ними ходить сам смотри :super:

9. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win

не могу понять >:(
    тоз мой до конца не открывается,патрон с нижнего ствола упирается в коробку когда вытаскиваю,приходится стволы ещё ниже опускать что бы патрон вытащить..
    это проблема??? или у всех так

10. Mihalych

Mihalych
    Гость

Наверное новое ружьё... У меня на Иже так... Не разработалось еще, не притёрлось...

11. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Оружие:

ага :D 76 г.в

12. Охотнадзор

Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.490
    Благодарности:
    405
    Оружие:
    ИЖ-27

У меня тоже на иже, 70х годов, приходится переламывать сильнее, но не всегда. Не думаю, что это не притерлось за стока лет. Не заморачиваюсь по этому вопросу....

13. Кимыч

Кимыч
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34Р

14. Михалыч

Михалыч
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-58, ТОЗ-120, Зимсон.

Наверное ещё без флажка!

15. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Оружие:

так точно

16. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е

Здравствуйте,такой вопрос.Есть тоз34,70гв,без флажка,подойдут ли к нему запчасти от флажковых ружей?
    Оно сейчас ко мне едет из Иркутска,от деда,вот думаю может ремкомплект купить,а то дед говорит,там косяки есть,мол какой-то винт износился и оно теперь не разбирается.

17. Holms70

Holms70
    Сергей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    130
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    ЗСЛ и зсл
    Оружие:
    дробовик , карабин

Скорее всего дело не в винте , скорее погнут рычаг или рычаги взводителя . Никакого саморемонта - только к оружейнику , ружьё нужно разобрать ( инструментом ) и аккуратно выпрямить рычаги , чтобы не сломались - такие очень трудно и долго найти . Ремкомплект покупать не надо - не все шурушки подойдут , а если дедушка был добрым хозяином , то оттуда вообще ничего не понадобиться . Удачи.

18. Art-42

Art-42
    Артем
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Выбираю
    Оружие:
    ТОЗ-34 ЕР, Stoeger 2000

Добрый вечер! Ничего страшного! Если руки нормально "заточены", то и оружейник не понадобится.
    Я 2 года назад купил такое же, комиссионное, штучное, с белой блестящей гравированной коробкой, с ложей монте-карло, в Томске. Как разбирать в магазине объяснили, но я на радостях толком не понял. По дороге домой пострелял по бутылкам и не смог разобрать, как не напрягался (по неопытности погнул рычаги взведения).
    Поскольку оружейников искать даже не представлял где, разобрал его сам, заточенными до остроты отвертками и выколотками, сделанными из велосипедной спицы (ими выбивал ось, которой рычаги взведения в коробке фиксируются и на которой они, собственно, и поворачиваются). Снаружи коробки, по бокам, торцы этой оси видно.
    После этого пришлось очень аккуратно, установив в тисочки в нужных места подкладки из гаек, выпрямлять рычаги взведения, зажимая для этого тиски.
    Поскольку погнулся только один рычаг, я ровнял его по второму. Если погнулись оба - это хуже, но не смертельно, можно купить рычаги взведения для нового (флажкового) ТОЗ-34 и ровнять по ним.
    Потом собрал ружье, проверил его работу и разбираемость. Эжектор одного из стволов не срабатывал, пришлось снова разбирать механизм и еще чуть-чуть рихтовать рычаг взведения (одна из его функций - приводить в действие пружину эжектора).
    заодно разобрал цевье, перебрал эжектор, почистил и смазал его пружины.
    Рычаги взведения от "флажкового" ТОЗа Вам не подойдут, у них упрощенная геометрия, без нижних крючков-зацепов для разборки ружья передним спусковым крючком.
    Более того, на одном из форумов читал, что люди не могут их заказать даже на заводе, ну не делают там сейчас такие. Поэтому очень важно не погубить имеющиеся рычаги. Хотя, ничего в них космического нет и по образцу толковый слесарь изготовить их сможет (правда, для этого, скорее-всего понадобятся некоторые станки и образец найти непросто будет).
    Да, немного поправлюсь, рычаги от "флажкового" ТОЗа подойдут и к Вашему, и к моему ружьям, только их можно будет собрать всего один раз, а вот чтобы разобрать опять понадобится инструмент, или опытный мастер с инструментом. Поэтому самый крайний случай - поставить такие рычаги и возить ружье в длинном чехле, как неразборный полуавтомат.
    Все остальные запчасти подойдут без проблем.

Piligrim нравится это.
  19. Piligrim

Piligrim
    Юрий
    Краснощеково Активист

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    вельш
    Оружие:
    мц 20-01,иж18Е

Спасибо :),ну тогда не буду ремкомплект брать,лучше пока патронами разживусь.

20. DP

DP
    Дмитрий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.820
    Благодарности:
    81
    Собаки:
    сам вою, сам лаю...
    Оружие:
    Simson-76, ТОЗ-63, ТОЗ-34Р, "Север"

Рихтовал рычаги от своего безфлажкового тоза... В принципе, если знаешь что делаешь, ничего сложного.

Наверх
;