Разговор по поводу кто лучше кобель или сУка из разряда вечных и бесконечных. Аргументов за и против безмерно много. Хотя линии разведения лаек ведут по кобелям и ценятся потомки именитых кобелей.
Держу исключительно кабелей и проблем хватает,стоит потечь какой нибудь суке в округе хана охотеИнстинкт,что поделать.Но чтоб суки так уходили это какой то нонсенс! Но как бы оно ни-было.хорошо то ,что хорошо кончается
в любой селекции всегда муж. особь на первом месте будь то абочии качества собак, будь то молочность или мясистость скотины.. так видимо природа решила..
Как то запросто увязал молочность и мужскую особь. Сдаётся мне что за молочность особь другого пола отвечает.
а вот тут то ты не угадал.. и молочность и шерстлявость и мясистость зависит от производителя а не от "баб"
млин... начать заготавливать пушнину что ль? (хоря, колонка..) достали ночью проходу не дают.. собаки не барсучят, а на хоря скалываются..
Да правильно они работают. Для чего выводились лайки-для добычи пушнины. Не сдерживай порывы собак, может статься что будут мелочницы, а чем плохо? А на барсука заведи к своим собакам еще кого-нибудь из норных
да не мелочницы они, просто я начинал с ними изначально гонять белку, потом как то само пошло - тетерев, копыта, сурики, водоплавающая.. вообщем все на что сам охочусь.. щас в галеру выложу фото с сегодняшней вылазки ночной..
убил много времени ,прочитал все77страниц но не нашел ни чего про русскоевропейскую лайку ,у знакомого ощенилась сука которая работает по боровой . может кто чего раскажет их личного опыта про РЕЛов . Сам я в это бубен шаманский ,только начинаю охотить на 5ом десятке .
Хочу сказать Тебе,что порода эта изумительная В нашей каманде присутствует эта парода и ничего плохова сказать немогу.Вязкость,выносливость на 5.Голос сильный далеко слышен.В лесу работает по лосю,кабану,медведю отлично.Когда была пушнинка в цене,брали из под них и белку и куницу и енота.Из за сильного голоса с птицей сложнее ,долго не сидит.Но не забывай,что очень многое зависет от хозяена,его воспитания и частоты посещения леса.
Чтобы говорить о собаке необходимо поглядеть родословную родителей, успехи родителей в дипломах (если есть). Да и предпочтения будущего хозяйна в охоте немаловажны, на что охотится с лайкой собирается и нужна ли именно лайка.
езжу в томскую там боровая ,в карасук там только водоплавающая ,на более крупного зверя не ходил но очень хоца если позовут то не откажусь набраться опыта....
да фуфел это все дипломы тои.. если у хозяина тяму нет то собака толковой и не станет никогда оть и родители у собакена кайфовые были.. Ты взял на сколько я слышал от хороших собак полюбому дипломов куча( понятно почему думаю) а работает ли по этой же дичи твоя собака..?
Если на крупного зверя то лайка и от зверовых линий. А опыт дело наживное. Кстати на первом чемпионате России среди лаек по подсадному медведю и вольерному кабану памяти А.А. Ширинского-Шихматова в сентябре 2010 команда Алтайского края из 62 команд заняла 30 место, а команда Новосибирского питомника ЗСЛ что в Кубовой 61
я поцаном был ,у соседей была собачка дамкой звали ,от таксы что то у не было но брала и уткук и зайца и козлишкой не брезговала и коров своих домой пригоняла ,а ростом как сибирский кот была ,но был пожар ....................