Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вступление в наследство - особый случай.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Grisha82, 30 янв 2022.

1. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Amw, откуда вы знаете что в сейфе есть ружьё? Хозяин его перед смертью продал, пропил, потерял.

Максим142 и Антохин нравится это.
  2. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Спасибо. Мне такая процедура через пару недель предстоит. На Инской все по пунктам не объяснили ( либо я не понял). То есть надо договариваться с сотрудником ЛРО( районным) с места хранения, везти его на Весеннюю, отстреливать и возвращаться в район для оформления.

3. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    Я наследник, я в душе не знаю, кому, чего, куда звонить, да и знать не хочу, мне это ружьё никто не давал и не инструктировал, что с ним делать в случае смерти хозяина этого ружья, есть специально для этого обученные люди, пускай приходят и изымают.

Максим142 и Liss нравится это.
  4. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    наследники должны сообщить нотариусу свои права на наследство, а вот куда-то сообщать ещё, не знаю таких обязательств у наследников.

5. Евген1972

Евген1972
    Евгений
    ХМАО Любитель

Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Собаки:
    ЛЗС
    Оружие:
    cz-452, ТОЗ -78-01, Вепрь 308, Franchi Affinity, ТОЗ-34, ИЖ-43
    До истечения полу года со дня смерти наследники обращаются к нотариусу для открытия наследственного дела. Нотариус отправляет везде запросы на предмет выявления имущества и вкладов умершего. Так что если по факту смерти полицейские (гвардейцы) не изъяли оружие то по запросу нотариуса все равно узнают и изымут.

6. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    вот и замечательно, пускай изымают, это их работа.

Liss нравится это.
  7. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    @Антохин,

Правильно через нотариуса узнают. Но лучше сразу позвонить участковому и сообщить о смерти владельца. После передачи оружия на хранение вы (жена, дочь человека задавшего вопрос) ограничите доступ к нему посторонних лиц.Так будет правильно. Но решать вам.

Sibay нравится это.
  8. Антохин

Антохин
    Антон
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    509
    Благодарности:
    254
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ 27
    почему лучше сразу? А так оно лежит в сейфе к нему доступ не ограничен?

9. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Потому что оно не ваше, и нет разрешения на хранения оружия. Может вы, или кто то, не адекватного поведения, вспыльчивый, могут дети прийти посмотреть и тд и тп. На основании этого (знали вы или не знали) ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ: незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от 5 до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Ну а если вы такой красноречивый то. наверно, докажите в суде абсурдность этой статьи всем кто говорил что оружие надо сдать . А пока вот так.

Sibay, Petr1917 и ALEKC нравится это.
  10. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    Как маленькие . Откуда я знаю что там? Так обычно говорят наркоманы когда у них находят наркоту. Сейф в вашей квартире. Не знаете что там? Зовите участкового вскрывайте. А вдруг там...

ALEKC нравится это.
  11. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    А это не ваша забота. Это что-то там было и при хозяине. Его проблемы ушли вместе с рим. А если вы вскроете сейф то это будет уже ваша личная проблема. Сможете, если удача улыбнётся и срок намотать себе. Жизнь дураков учит.(это не про вас, а в целом)

12. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    А при жизни владельца оно было ваше? Не несите бред.

13. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    @Liss,
    Даже не знаю что сказать. Если ребята с юридическими знаниями не смогли разъяснить что нельзя не в сезон или без путевки находится в охот угодиях. То это те же дебри. Я высказал свое мнение.

14. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    Юра, у меня два высших и тоже есть "юридические знания"- только я баран-бараном. НО!: законом чётко регламентировано кто и каким образом имеет доступ к оружию, а так же каким образом обеспечивается его созранность. Ничего придумывать не нужно- есть покойный владелец. Все что в сейфе, включая базуку, аммонит, надувную бабу- имущество хозяина сейфа к которому НИ У КОГО нет и не должно быть доступа.
    Придут гвардейцы, комиссионно вскроют, опишут, получат показания домочадцев о том что они ничего не знали и знать не могли, возбудят при необходимости УД, благополучно его закроют в связи со смертью владельца и досвидос.
    А вот если домочадцы вскроют, потом позвонят, потом сдадут и подпишут- тут вариков не на один год можно наскрести.

Пиначет и BETEP нравится это.
  15. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Вот прям точная аналогия. НЕЛЬЗЯ находится с оружием вне сезона в угодьях, также НЕЛЬЗЯ хранить оружие без РОХи. И все равно же выдумывают собственные трактования НПА....

16. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    https://невский.78.мвд.рф/document/17177435 алгоритм наследования оружия в пояснении ЛРО Питера.
    Имейте в виду, что храниться оружие будет в полиции 12 месяцев, нужно уложиться в этот срок. Вступление в права собственника происходит не автоматически, для этого нужен документ нотариуса, бывает затягивают. Нужно сделать фото передаваемого оружия и приобщить его к акту передачи, и сами сверьте, чтобы номера на оружии и в акте были одинаковы, чтобы потом не получить обратно черте знает что.

Последнее редактирование: 1 фев 2022
  17. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    @kwsp, в своё время у меня изымалось три единицы нарезного. Я потребовал принять под опись с фотофиксацией каждую единицу в отдельности. После этого оружие было зачехлено и опечатано. Через год стволы вернули в тех же чехлах без единого повреждения. Только чехлы были потёрты.
    А вот другой пример: у товарища изымалось 4 единицы гладкоствола, просто под протокол. Через полтора года вернули одно ружьё с побитым стволом, второе имело следы недавней эксплуатации- пахло свежим порохом.
    Вопрос:
    Возможно ли потребовать при изъятии оружия принять его в чехле с опечатыванием? Или это мне так повезло в силу настойчивости?
    Кстати при получении своего оружия я привлёк свидетелей и вскрытие печатей и осмотр оружия проходил тогда еще в кабинете лро гувд барнаула. Составлялся акт, ибо одна печать была надорвана.

18. Стрелок13

Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    simson 76
    @Liss,
    Сергей. Пока нет ответа от Сергея . Скажу так. Раньше когда лрр при мвд такое имело место быть. Был инспектор и оружейка рядом. За все отвечал он один. Сейчас гвардия все по другому. Сейчас оружие изымает инспектор , передает в деж. часть, дежурный передает сотр. полиции которые везут в Томск и передают на хранение на склады омона. Каждый кто принимает сравнивает номера, он отвечает за эту единицу. Все коллегиально. Забрать оружие для каких либо целей невозможно. Но если у вас возникнут подозрения то заявление и немедленная служебная проверка.

19. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.216
    Благодарности:
    2.418
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Не знаю каким образом это происходило, но было два случая когда мои друзья ещё в гробах лежали, а за оружием уже пришли. В одном случае с вдовой случилась истерика и она им все сказала, а во втором я им объяснил, что сейчас ключи не возможно найти по причине не адекватности вдовы на данный момент. Им хватило совести уйти, а не искать в гробах ключи от сейфов, но в первом случае, а речь шла о Бенелли, были довольно настойчивы.

20. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.338
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Оружие:
    @Стрелок13, Возможно.:( Поэтому и уточняю. Но если разобраться- есть опись, есть печать, есть роспись ответственного гвардейца изъявшего единицу. Мы же не вскрываем поступающие с описью посылки, контейнера, инкасящики и сумки. Думается что и здесь при целостности пломбы вопросы не должны задаваться. А в твоем случае вообще опасно голый ствол отдавать- концов не сыщешь и крайнего не найдёшь:-\.

Товарищ один у меня после судебного решения об изъятии дорогого ружья поступил так: саданул ружье о косяк так, что щепки полетели, и ствол погнул- так-то оно спокойнее, знаешь что уже точно не отожмут какому- ни будь хергенералу...:D

Наверх
;