@Балабан, 1ИК подсветка видна,надо брать с подсветкой 900nm. 2 В описании не сказано ,что можно установить пароль. 3 Пригодна для использования в глухой тайге,где вероятность ,что на её наткнётся двуногое -мала.На реках и озёрах ,она просто станет кому-либо подарком.
А с паролем типа ее не своруют? Одно утешение - не смогут пользоваться. А так что в лоб что по лбу , ты без ловушки.
Сергей, что выбрать для питания? Рассматриваю NiMH AA, но аккумуляторы 1.2V, и я так понял, что от 4-х штук работать не будет, только от 8?
Из батареек всё же лучше литиевые, НО, практика показывает что на батарейках, как и на аккумуляторах можно разориться. Поэтому рекомендую внешнее питанее- небольшую батарею от резервного питания видеонаблюдения и им подобных с соответствующим номиналом напряжения. От 4х работать будет но по времени слишком мало
Напишут китайскому корефану, он вышлет прогу по перезаливке системы и вуаля-бесплатный девайс. Я сам так ловушку реанимировал, когда пароль забыл
Мой ход мыслей: 1.Литиевые хуже держат холод, поэтому смотрю металгидридные. 2. 8шт аккумуляторов АА ЛиитоКаала 2500 МАч=850руб, вроде и не разорительно. 3. 8*2500=20 Ач, а внешние батареи 7-12 Ач Вроде на АА дольше должна работать?
@Арт, 1)я разные батареи и акумы пробовал, даже цинковые, но литий обычно дольше служил. 2)за эти акумы я не знаю, я пользовался энелупной серией 3)попробуй.
Сергей, посмотрел твой отзыв по фотоловушкам, забил в поисковик какие то они дорогие или не туда смотрю ? А в ценовой категории 3500-4500 есть что -нибудь боле-менее хорошее ?
@masterdrive, Действительно, тестируемые образцы были весьма не дешевы. НО При желании можно найти и дешёвые образцы с требуемыми параметрами. Сугубо МОИ рекомендации которые могут отличаться от чьих-то предпочтений: Угол обзора камеры-72% Угол обзора ПИР датчика 90% Подсветка 940nM Дистанция обнаружения 15м Интернет поддержка 4G Наружная крупная антенна. Внешнее питание (в дополнение к родному на 8-16 батарей) с возможностью подзарядки от солнечных панелей
Liss, вопрос бро дешевые, а ты указываешь крупные антенны, 4 жи... Это не дёшево. а к Вадиму у меня вопрос - для каких целей камера нужна? Сразу почти ответ - Если это для канала и прочих показушек, то все же лучше дорогие камеры с хорошим качеством съемки. Кстати про угол поля зрения объектива - для показух не надо широкий, не красиво смотрятся широкие морды в искажении. Если же исключительно для охоты, то можно и серию НТ001 с "В" или без неё - разница в основном в настройке, а не качестве. Видел ранее пожелания о не видимой подсветке ИК светодиодов - опять же вопрос , а для чего? Я могу понять про лето, там не мало людей ходит и ночью, например , возвращаясь к машине и увидят подсветку. Я могу понять если для охраны, выловить ночных покатушечников. Хотя для охраны угодий все же лучше камеры как у Сергея с отправкой фото на почту (то что кто то называет ммс, в реале ммс это дорогое удовольствие, надо настраивать на фото по почте) .Но зимой невидимая подсветка как то не актуальна, по следам к установке камеры по снегу проще вычислить. Ну и опять же реально камеры с не видимой ИК тоже не дешевые.
Именно, для незваных "гостей". Ну и иногда выследить время появления зверя. Не для частого использования.
Смотря сколько считать не дорого. Камеры с отправкой фото дешевле 10ки не могут быть, а это уже не 3000 как за НТ. Вот если чисто для информации по охоте, на приваде или солнце, я бы и ставил эти НТ . Хотя на канале у себя выставлял что то с этих камер, не совсем то и странно, если сюжет интересный. Для охраны совсем другое.
@Николай(Ирк), Коль, можно вообще отдельно антенну купить, в том числе раскладную, проводную или ушастую. Было бы желание. Опять же, мне условия тех мест не известны, может там покрытие сплошное и тогда можно камеру хоть за полтора куска ставить. Ну и цель ее применения играет не последнюю роль
Для гостей конечно лучше не видимую подсветку, ещё лучше для оперативности реагировать отправка фото . Можно и на Филина остановиться, сравн тельно не дорогие, в самом деле можно найти и дешевле десятки. Вот только это на 90% полное дерьмо. Я третий год воюю с Филином-200. Друг тоже с ним бился и в итоге выкидывать собрался, я забрал себе поэкспериментировать. Сколько ценных видео он мне не заснял. Кто то тут научил как их будить надо. Бляха, Филина оказывается надо будить, что бы заработал. И вот гемор все время с ним. То одно то другое. Два дня ставил его, что бы в лес увезти, а он новые квесты мне строит. Стал срабатывать не пр датчик движения, а каждые 9минут. Исправил, фото присылает, контрольный запуск, а он собака заснул. Всё по новой. И ведь подсветка не видимая и качество хорошее. Друг смеётся, сам давно перешёл на Бушнель. Горя не знает, кроме цены...
Да технологии не стоят на месте , ... в месте с ценами. Я раньше для выслеживания пользовал будильник на батарейках, но там не поймёшь , что прошло, а хочется видеть как морду , так и лицо.
Я вот не пойму.Неужели своё детище производитель не тестирует?Сделали,глючит,а и так сойдёт, пипел схавает.И берут же...
У меня несколько камер типа НТ001 простых и с "В". У друзей такие есть. И вот мне повезло, а кому то всякие проблемы возникают. То параметры не загружаются, то настроил одно, пишется другое. Не редко отказываются работать, а потом вдруг заработали. И это самые дешевые. Когда такая фигня проявляется на дорогих, то уже задумаешься - за что тогда переплачивать. У меня почти 10 лет камера Бушнель работает, она тогда то стоимостью была в 9000р, До сих пор работает, хотя дисплей потёк, но сама камера пишет видео или фото. Вот друг прешел на Бушнели нового поколения, теперь сантеки и хантеры выбрасывает на помойку. НО цена у Буша кусается. А если разобраться, то лучше все же переплатить, чем мучения. Вот только если мишка погрызёт такую или стырят, совсем грустно будет.
Леша, ты вот прям в самом деле думаешь, что производитель включает и тестит каждую камеру? Ну, чес слово, будьте хоть малость благоразумными. Тестят естественно первые образцы. Что-то производитель упускает извиду- и это всплывает в процессе пользования потребителями. Потом это лечится. Те болячки о которых пишет Николай, скорее всего пропадут при перепрошивке камеры. Единственное на чем они постоянно экономят и врут- так это на соттветствии оптики-пир датчику. И это происходит хоть с дорогими, хоть с дешёвыми моделями. Для примера скажу, что моя самая первая камера Скаут служит уже 15! лет. Да, качество фото слабое, да, видео не эйЧ-Ди, поддерживает лишь 2Джи, но пашет и пашет и пашет. А новомодненькие игрушки постоянно чихают, сопливят и хворают разными недугами, но зато красивые, нарядные и дюже дорогие))) Всякими съемками я наигрался, все что хотел- давно проверил и изучил, и теперь лишь пользую их для своевременного получения инфы с установленных капканов, чтоб не трятить время и средства на бессмысленные их проверки, тем более ловушки расставляются по 2-3 районам.