@Боярский, по 10 руб можно и в магазине купить. А те, которые вы на алишке купили у них же в интернет-магазине стоят 7 руб. Ищите по запросу "Бийская дробь" .
@Партизан, а затраты на доставку? В магазин я могу попасть минимум за 300 рублей (дорога) плюс нервы в минус, плюс цена в магазине 10 рублей/шт. Больше 50-ти, мне пока, не надо, и те про запас. Итого: Да я исчо в плюсе! Однако.
Нормальные гильзы, если с закруткой с переломки стрелять, то циклов на 5 должно хватить. Тут главное чтобы цоколь не дуло и не гнуло, это бывает при изношенных экстракторах в переломках или от автоматики. Я мало стреляю, снарядил 4 тестовых патрона по рецепту, так до сих пор один лежит, на рябчика с мелкашкой ходил. Нашел в записях точный рецепт. Пыжи у меня были 8мм пробки и сверху еще ДВП. ДВП просто чтобы было, их у меня как у дурака махорки. Можно добить той же пробкой, но их надо подбирать высоту под закрутку, ДВП легче промять "по месту" прямо перед закруткой. Дроби было 24 грамма + крахмал. Картонную рубашку делаю размером 24х50мм из молочных пакетов. Порох с баночной навеской 1.5х29 для 16к.
Чей то не нашел тему про пулю-болт, хвастаюсь здесь. Сваял очередную пулелейку с головки на 12. Получается плосконосый колпачок 19,6 грамма
@Боярский, Ну вот, хороший стоппер накоротке. Лет десять назад пробовал такой в 16 кал, отработал на 100%.
Пистолет с горячим клеем знаешь? Оттуда накапал. Пластик плотный, упругий. Плюс такая вот сантехника.
В сезон попробую длину "накоротке". Простой "болт" на 30 метров с МЦ 20-01 прилетал довольно неплохо.
Братан, мож тебе продать пару путевых пуль из старых запасов, пока ты кроме болта еще чень не засунул ну куда вы все лукаитесь все давно придумано и опробовано
@скаут, не-а, не надо. Мы, деревенские, свое уважаем больше покупного. Магазинное только по необходимости. Свое оно и есть свое.