Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Третьи лица без оружия на охоте

Тема в разделе "Законы", создана пользователем misanja-1990, 21 янв 2022.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Если следовать такой логике, то да...Как в старом анекдоте: "Ну аппарат же есть"...И если позволить инспектору выстраивать такую логическую цепочку, то да, вы попали...Хотя нет, не вы оба, а только попутчик, поскольку именно у него нет разрешительных документов...
    А что по факту?..Я иду не по следу...Это инспектору очень хочется, чтоб я шел по следу, а я иду вовсе не по следу некоего объекта животного мира, а просто иду, наслаждаюсь природой...Пользуюсь, так сказать, конституционными правами на отдых и свободу передвижения...Это вот этот товарищ идёт по следу объекта охоты, т.к. у него все разрешения есть и именно он охотник...А у меня нет ни права производства охоты, ни цели добычи, ни орудий для осуществления...У меня экскурсия с целью посмотреть со стороны на охоту, не принимая в ней участия...В противном случае только за одно то, что я буду идти по чьей-то лыжне в угодьях, на меня можно лепить протокол...:D

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Это с твоей точки зрения. А поставим себя на место госинспектора. Он видит след лося, которого выслеживают и преследуют два охотника. Догоняет преследователей и делает вывод, что второй(кличка "турист") просто спрятал где то своё оружие(как рашкин) потому как оно не зарегистрировано и вообще он браконьер. В его вселенной всё сходится. А зачем еще преследовать лося.

L~HUNTER нравится это.
  3. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Или нет. Я делаю вид, что я турист и что направление моего путешествия просто совпало с направлением движения лося. А когда я пойму куда движется животное, я пойду достану из дупла дерева своё не зарегистрированное оружие и совершу правонарушение, а именно нарушение правил охоты.
    ПРАВДЫ КАК МИНИМУМ ДВЕ.

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    О том я и толкую, что в момент пересечения вселенных не надо давать возможности трактовать мои действия. как того желает инспектор...Не два охотника по факту-то...Один...Законный (что важно)...И всё...Конечно, если "турист" (лыжи "Турист", в рюкзаке примус "Турист", термос "Турист" :D) начнёт помогать охотнику хоть в чём-то, то тут уже вопросы...Ну не знаю, пальцем указывать направление движения лося, активно помогая выслеживать и преследовать и всё такое...Но если я просто иду за охотником, то извините...Я иду по следу и преследую уже не лося, а охотника...:D

L~HUNTER и sib-hunter нравится это.
  5. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.200
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Ёжиковод, А кто ж тогда воспитывать молодое поколение будет. Получается, что через пару десятков лет охотников, как охотников не будет? Останутся одни хапуги? А не приведёт это как в Италии? Прочтите "Корабль дураков"

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    "Правда всегда одна"
    Это сказал фараон
    Он был очень умён
    И за это его называли
    Тутанхамон...(С) :)
    Подозревать в наличии преступного замысла можно каждого, особенно, если очень этого хочется...Но пока я не достал ничего из дупла, то что?..Какие основания мне что-либо инкриминировать?..:-\

Квакин, L~HUNTER, Лёха24 и ещё 1-му нравится это.
  7. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    А я о другом толкую. Что закон должен быть таким, чтобы во всех вселенных трактовался однозначно и никак иначе. чтобы было точное понятие охоты и туризма например. Чтобы было понятно где охота с собаками, а где прогулка с собаками и так далее. Примеров много.

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    А вот те, кто и сейчас чтут охотничьи традиции, неписанные правила, соблюдая при том не вполне адекватные требования нынешних законов...В том числе и немалая когорта участников данного форума...

L~HUNTER, Aleksun и Michael2103 нравится это.
  9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Вот тут кто бы может и поспорил, но не я...:preved:Однако мы имеем то, что имеем :-\и именно в приложении к имеющемуся пытаемся разобрать заданный ТС вопрос...

10. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.989
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Если мне не изменяет память, то Тутанхамон умер в 16 лет, так как был зачат родными братом и сестрой(или отцом и дочерью, не помню), и поэтому имел массу генетических болячек, в том числе и умственных. Это моя правда. Но Бутусов(который кстати тоже не попадает мой список грамотных людей) считал его почему то умным. Это его правда. И вот ПРАВДЫ КАК МИНИМУМ ДВЕ. И поверь их гораздо больше. Истина одна. А правд много.;)

L~HUNTER нравится это.
  11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Правда, на самом деле, одна...Другой вопрос, что она у каждого своя...:D

L~HUNTER нравится это.
  12. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.520
    Благодарности:
    2.260
    Вы когда садитесь в такси, спрашиваете у водителя документы на машину?
    А если машина такси в угоне, вы соучастник или свидетель?
    Или документы у таксиста в порядке. Вы садитесь в такси, и совершаете ДТП, по вине водителя, вы соучастник или свидетель (травму в расчет не берем, это другое).
    И таких или, вагон и маленькая тележка, ровно до того момента, пока Вы, не нарушите закон, или правила.
    Тоже самое, когда вы сопровождаете своего друга охотника. НЕТ нарушения, ни в каких ваших действиях. Просто сказать, что вы выслеживаете дичь, не реально и заранее лишено, каких либо доказательств. Вас даже не смогут привлечь или составить протокол, если вы с зайца будите снимать шкуру, или щипать уток, так как все добытое вписано в разрешение охотника, а вы просто помогаете из добрых побуждений.
    Каждый год, на утиную охоту с нами едут не охотники, участвуют во всех мероприятиях, кроме самой охоты.
    И проверяли нас не раз и не два, и не только на утиной охоте, даже вопросов не задавали при проверке, после ответа: я не охочусь.

Повторюсь, всё просто: я не охочусь. Пусть попробует доказать обратное. Даже, если на то пошло, составит протокол, вам никто руки не связывает написать в протоколе, с чем вы не согласны.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Вроде как сезон ещё не закончился, а уже вовсю обсуждается тема межсезонья: как бы, да если бы, а вот так, а вот этак…:) Кто хочет охотиться, тот охотится, а кто по каким-то причинам этого не делает, то придумывает разные возможные сценарии. Меня пацаном очень часто с собой брали и в школьном возрасте уже были мои трофеи, сейчас молодёжь с нами на некоторых охотах, да и бывает другие люди, не охотники. Никогда никаких вопросов. Если я в угодьях не охочусь, то могут хоть коллективно фантазировать и придумывать, до одного места. Если я еду в автомобиле с водителем, то меня могут оштрафовать за нарушение ПДД? Если я сижу в скрадке или на вышке с охотником с тем же фотоаппаратом, то я тоже охочусь? Если он добыл кабана и я ему помог разделать и вынести/вывезти добычу, то я браконьер? Бред!
    Другое дело когда браконьерка, когда вы с оружием, нет документов, передача оружия и т.п… Никто мне не может запретить идя на охоту взять жену, брата, друга и т.д. Не знаю, тьфу-тьфу, ни разу с подобным не сталкивался. Наверное ваши инспектора читают форум и понимают, что можно вот такое динамо крутить и нахлобучивать за воздух на ровном месте.
    Если уж такие страхи одолевают, то как практический совет: можно иметь с собою договор на оказание адвокатских услуг (копию, где все данные адвоката, номер в реестре и т.д…) Часто такая бумажка у некоторых «ребят» отбивает желание заниматься «отсебятиной» и дуть пузыри. Была как-то одна ситуация, хотели придумать протокол видимо для статистики или может ещё чего, спокойно без эмоций объяснил свою позицию, что и как буду делать, также спокойно при них набрал адвоката, задал ему вопрос, включил громкую связь, тот рассказал как и что делать, если с их стороны будут незаконные действия, то будем общаться в суде. Ну в общем они умеют красиво и понятно рассказать. В итоге разъехались в разные стороны и всё.

L~HUNTER, Michael2103 и Агеич нравится это.
  14. misanja-1990

misanja-1990
    Михаил
    Новичок

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Конечно и могут, и не могут. И может даже и читают. И я тему и стартанул именно для того, чтобы послушать, что же скажут другие люди, какие у них бывали ситуации, как они видят эту ситуацию и еще ряд как и почему. Я много интересного из неё вынес, за что всем моё почтение.

Ведь язык нам и дан, чтобы общаться и спрашивать мнения при непонятных вопросах.

А этим уже другие структуры МВД занимаются :D

Тоже регулярно на открытие охоты приезжают совершенно разномастные люди и тоже вопросов вроде бы не возникало. Но раз на раз, как говорится, не этот самый :-\

L~HUNTER нравится это.
  15. ostrovyanec

ostrovyanec
    Константин
    Ростовская область Новичок

Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    тоз-34
    по такой логике можно под протокол подвести и человека который приедет помочь отвезти трофейного волка,не тащить же его грубо говоря 15км на горбу.охота ведь удовольствие но никак не каторга

16. Бурлай

Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Вот моя история, осень 2020 года, открытие охоты на утку, мы на стане, но так как, не важно по каким причинам, мы не доехали 500 метров до угодий, попали на протокол.
    Дело было так: утром приехали два инспектора, нас было пять человек, три охотника (на привале:friends:), два просто друга, не охотники, не имеют ни каких документов, а у нас троих все в порядке, не считая нарушения границ угодий, нам троим были выписаны протоколы, остальным был задан вопрос, что они делают на берегу пруда?, получив ответ, что они просто отдыхают вместе с нами, больше ни каких вопросов у инспекторов не возникло.
    Выводы делайте сами, это моя реальная история.

17. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Всё таки Охота на утку и охота зимой на косулю,зайца и т.д.различается.
    Главное чтобы не прихватили во время действий приравнивающих к охоте.

L~HUNTER нравится это.
  18. Паха77

Паха77
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    28
    Не Охот х-во "Ирменское" случаем?

19. Бурлай

Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
  20. Cooper

Cooper
    Cooper
    Юго-Западная Сибирь Новичок

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    25
    Я, конечно, извиняюсь, но такие темы надо сразу удалять с форума! Сейчас гос.инспектора почитают и начнут всех подряд кошмарить за соучастие. А они тут трутся все, опыта набираются. ИМХО.

SINISTER нравится это.
Наверх
;