Нет. Ставишь галочку- обязуюсь предъявить при посещении. Пандемия,акт проверки по месту жительства участковым отменили---фото в телефоне и примерные размеры.
Значит у вас есть отдельный человек,уже говорил об этом. А вот с оплатой можно пролететь и попасть на протокол как выше Сергей писал,либо забудут у себя выставить,либо госы затупят. Палка о двух концах.
На днях позвонил инспектор. Напомнил что через 2 месяца заканчивается РОХ (17 февраля). Предупредил, что срок подачи может попасть на "праздники" и есть шанс попасть на протокол. Чтобы избежать этого, рекомендовали подать заранее, еще в декабре. Спросил: как сейф осматривать будете? Ответил что изначально примут заявление, сделают осмотр ружей, а потом договоримся об осмотре места хранения.
@AR, молодец он у вас. Вот такие инспектора заслуживают уважения. Я думаю подать нужно на днях,а то банки прекратят обслуживание физ.лиц 25 числа.
@AR, лучше раньше, чем в окороть. Всё одно до окончания срока старая роха будет действительная. Новую выпишут следующим днем окончания старой
Обычно спрашивают об изменениях в условиях хранерия, и если таковых не было- рапорт не пишут проверку не проводят
Возникли тут вопросы по заполнению заявления на Госуслугах: 1. Какую из двух услуг выбрать: Переоформление разрешения или Продление разрешение? 2. Какое отделение выбирать при подаче заявления: по району города или ЦЛРР по Алтайскому краю?
Ну я вот на разрешение документы на второе ружье подавал вчера, просто спросил сейф все там же и все, говорю фото сейфа не надо, он говорит типа нет. Докопался правда до того что ружье собрано в чехле (ИЖ-27, а чехол у меня тока от М-156, второго нет), типа ружье разборного типа так нельзя, погуглил, вроде нет запрета в собранном виде носить, но чехол хотя бы чтоб к ним ходить на продление видимо куплю, чего их злить.
У меня не спрашивали ни разу на Панфиловцев, почему не разобранно. На осмотр с чехла достал, разобрал. передал на осмотр,после осмотра собрал, зачехлил. Ружье ТОЗ-34ЕР, до етого и МР-43 всегда собранное в чехле ножу.
Ну я просто и может потому что переломил просто ружье, а не разобрал и подал. Ну мог бы сказать разберите, никаких проблем.
В общем, почти завершилась вся процедура. Почему почти? Потому что придется еще раз съездить и сдать старые РОХи после окончания срока их действия. Так как новые РОХи выдали с датой срока действия с 18 февраля, так как старые заканчивают свой срок 17 февраля. Получил новые на руки более чем за месяц окончания срока действия старых. Из приятных бонусов: ламинируют РОХи теперь на месте выдачи, как ранее автомобильные права ламинировали.