Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Sfeks, Вроде так и написал.
    На пару я готовил и мне очень не нравится. Обьясню почему:
    Во-первых нужно предварительно прогревать и мясо и воду в автокоаве.
    Во-вторых сложно удерживать температуру на щаданном уровне при том, что я готовлю на гаще
    В-третьих часто дует крышки так как воздух внутри сосуда остывает и соответственно понижает давление быстрее чем продукт в банке.
    Плюс в одном- быстрее по времени.
    При варке в воде минус лишь один- время.
    И тут два решения:
    1) 2 или 3 автокоава
    2) автоклав большого объема.
    В моём одномоментно готовится 16 поллитровок.
    Поэтому варка тушняка из лося или кабана растягивается на пару дней
     
    Квакин нравится это.
  2. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    но внутри одна и таже среда. продукт одинаков.
     
  3. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Что значит предварительно прогревать?
    Мне кажется тут проблема с технологией. Ты какие крышки с банками использовал?
     
  4. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Саш, неужели ты думаешь, что за более чем двадцатилетний опыт приготовления тушняка, каш, различных иных консервов я не смогу сварить тушняк?!:)
    Паровая технология, согласно технической документации предполагает предварительный прогрев продукта ДО укупорки его крышкой. А крышки я использую разные, и под закатку и под твист банку.
    Возможно под иные автоклавы существуют иные техрекомендации - судить не берусь, потому как готовлю все эти годы в советском проверенном домашнем автоклаве. У меня даже инструкция на него и рецепты по приготовлению в наличии.
    Кстати Денис ВТБ , который так же купил пару лет назад такой автоклав на АВИТО, помоему так и не смог сварить нормальную тушонку в паровоздушной среде. Может сейчас и варит - я не в курсе.:-\ Но тогда вопросы по этому поводу у него возникали.
     
  5. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Liss, Ага, читал я эту инструкцию, ерунда написана :)
    Да вот всё думаю, может под пар переделать, шоб на резьбе крышки крутить, но всё никак не соберусь на эксперимент.
     
  6. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Sfeks, Саш, а на кой? Твист дороже что банка, что крышка и по надёжности та де хрень иначе бы тушняк в твисте только и крутили. Вот на железо или мягкую упаковку пересесть это гарно
     
    Квакин нравится это.
  7. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Liss, Шоб без ножа можно было открывать, только ради этого.
    Что железяка, что мягкая 15-20 тыщ просят для закрывания. С железяками вроде можно что-то заколхозить, но это думать надо, токаря напрягать. А с мягкими вообще без вариантов.
     
  8. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Саш, так закатаная крышка легко открывается чем угодно... Хоть локтем!;) Зато по надежности всяко безопаснее твиста, да и по приготовлению, как мы уже отмечали здесь, есть особенности.
    Но дело хозяйское - раз хочеТЦО- экспериментируй! Я же то же нет-нет да и отчебучу чего ни будь эдакого:friends: :D
     
  9. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Liss, Пока зима, холодно, автоклав живёт в гараже. Следующие эксперименты весной-летом, и то, если лень переборю :)
     
  10. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Желатированая зайчатина- это нечто!
     
  11. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Привет всем! Банки нашёл, пошёл устраивать танцы с бубном. Сделаю 3 вида мяса, говядина, свинина и курица (филе бедра).
     
  12. шевель

    шевель
    Николай
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    13.12.15
    Сообщения:
    810
    Рейтинг:
    899
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    ТОЗ-34 ер fabarm XLR 5 вепрь хантер 308
    Сделай по одной банки каждого сорта. А то потом если не получится , будет жалко .
     
  13. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Свинины будет 4*0,5 говядины 2*0,5 курица 2*0,5
     
  14. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    не совсем понятно как три разных вида мяса варить в одной закладке?
     
  15. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    А что не так<:-(, буду готовить всё мясо одинаковое время, а потом опытным путём определять для себя, что не так сделал.
     
  16. Партизан

    Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

    Регистрация:
    20.09.21
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Новокузнецк
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    Тоже стою перед выбором. Сначала хотел Белорусский, но увидел на видео как готовит некий Сибирский странник , там автоклав+самогонный аппарат 2 в 1 , что-то задумался о таком. Давно хочу самогонный обновить. Называется вейн на 42 литра.
     
  17. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    На говядину и свинину, не говоря про курицу, разные режимы и время приготовления
     
  18. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    и я об этом:-\
     
  19. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Партизан, Надо по условиям смотреть. Белорусский только на газу, хотя есть идеи как заколхозить под электричество, правда не все хорошие :)
    Wein хорошие автоклавы, не как всякие скороварки, но стоит почти в 3 раза дороже белорусского - 15 тыщ.
    Крышки только твист-офф, стоят немного дороже СКО и по гостам срок хранения у них меньше.
    Короче, если средства позволяют, не пожалеешь.
     
  20. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    А какие там могут быть режимы? Готов выслушать.
     
Наверх
;