Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Автоклав. Модели, рецепты, опыт использования.

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Флагман, 10 апр 2021.

  1. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Друзья, всем привет! Автоклав на руках, сделал небольшой обзорчик, кому интересно, вот ссылка на ролик.
     
    61natubo и victor32 нравится это.
  2. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    @Охотник_1, в градусник надо масло наливать(любое), проверь в инструкции. И сравни градусник с каким-нибудь другим, точно работающим. Они бывают врут и их надо "подкручивать" до реальной температуры.
    Любопытно какое там давление будет и температура с учётом того, что автоклав не закрывается герметично.
     
  3. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Sfeks, Саш, так это же кассетник, вроде. Они на давление и не расчитаны вроде, варят в паровоздушной смеси.
     
    Квакин нравится это.
  4. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Градусник проверил, показывает очень точно
     
  5. Форест

    Форест
    Томская область Ветеран

    Регистрация:
    27.09.15
    Сообщения:
    2.314
    Рейтинг:
    1.995
    Благодарности:
    985
    Адрес:
    Томская область
    Оружие:
    имеется
    Без давления выше 100 градусов не поднимется температура. "классический" паровой после закипания воды нужно закрывать вручную, что бы повышалось давление и температура. Здесь такого нет, но сайт производителя обещает температуру 102-112°, и максимальное давление 1.2атм. Пока что предположу, что они достигают этого за счёт диаметра отверстия в крышке. Грубо говоря, как на скороварках советских времён.
    Поэтому автоклавом он называться не может, т.к. не может гарантировать долгий срок хранения продукции, как бы это печально для Сергея не звучало.
    В общем, это будут консервы быстрого употребления, с хранением в холодильнике. Они не протухнут, не покроются плесенью, этот аппарат как доместос - убьёт 99% микробов. Но ботулизм он не победит, а значит нельзя быть уверенным в безопасности таких консервов.
     
    Столица-ВДВ и Квакин нравится это.
  6. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Sfeks, Совершенно верно, о том и говорю. Условно это автоклав. Фактически- скороварка с недофункцией автоклавирования.
     
    Столица-ВДВ, Sfeks и Квакин нравится это.
  7. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    887
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    Все верно. Нужно налить воды и без банок проверить какую температуру выдаст до срабатывания предогранительного клапана.
     
  8. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.564
    Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Чего та Серёгу ( Охотник_1) не слышно. Наверное понёс свой автоклав обратно на почту.
    Совсем вы коллег не жалеете.:D
     
  9. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Столица-ВДВ, Игорь, просто советоваться нужно ДО покупки оборудования, и в теме советы присутствуют. А Серёга либо их не учёл, либо сделал обдуманный выбор.. Люди успешно готовят и в таких приборах, но все познаётся в сравнении.
    Люди умудряются и просто в духовке готовить и в скороварках- было бы желание.
     
  10. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.107
    Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Я вот тож смотрю, но мне большой шибко и не надо) Булат по вашему это кто?:)<:-(
     
  11. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.975
    Рейтинг:
    21.352
    Благодарности:
    5.702
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @скаут, Паша, главное-то в автоклаве не его ОБЪЁМ!, а режим приготовления продукта!!!
    "Правильным" автоклавом считается тот автоклав, в котором предусмотрено приготовление продукта с ПРЕДДАВЛЕНИЕМ! То есть процесс приготовления тушенки предусматривает избыточное давление в сосуде уже на стадии закладки продукта.
    Кроме того, и способы приготовления бывают разные - в паровоздушной среде и в водной среде.
    По сугубо своему ИМХУ и более чем двадцатилетнему опыту скажу, что приготовление в водной среде более предпочтительный, хотя и продолжительный процесс.
    А модель значения совершенно не имеет и будет лишь отличаться от удобства мойки, закладки, размещения и даже хранения аппарата
     
  12. Стрелок13

    Стрелок13
    Юрий
    Томск Бывалый

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    397
    Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    simson 76
    Именно так. А с преддавлением я знаю только две модели. У меня одна из моделей - "белорусский".
     
    SEM70 нравится это.
  13. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.107
    Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Это кот. с газового баллона слепили? коль тот то матерят его в отзывых
     
  14. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Всем большой привет! Читаю всё внимательно, Мужики, сегодня налью в него воды и попробую нагнать давление, посмотрю что получится, позже напишу.
     
  15. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.467
    Рейтинг:
    8.846
    Благодарности:
    4.295
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

    лепили как вы говорите еще в СССР и девяностых местные умельцы из газовых балонов, а сейчас вполне добротно изготовлен, прост, безопасен, и качество консервов на высоте, у меня по три года консервы стоят, и ничего потихонько подьедаем и ни кто не умер.................не реклама,так рефлекс на "негативные отзывы"
     
    Liss, Квакин и Столица-ВДВ нравится это.
  16. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Сколько воды налить 3-4 литра хватит поди?
     
  17. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.564
    Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    У меня так же белорусский , лет семь им уже пользуюсь . Отличные консервы в нём получаются , как мясные так и рыбные.
     
    Liss нравится это.
  18. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Итак, что мы имеем, температура максимум поднялась до 107 градусов, давление 0,55.
    Если утяжелить клапан( он прям лёгкий), думаю, будет лучше
     
  19. Охот_ник_22

    Охот_ник_22
    Дмитрий
    Алтайский край Новичок

    Регистрация:
    09.11.21
    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Алтайский край
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    МР-153, ИЖ-27Е
    @Sergik, Как автоклав? что делали в нём по рецептам , которые сним идут?
     
  20. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.648
    Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Ну что, люди добрые, большое спасибо за совет, проверить просто с водой, без банок. По итогу, добавил на клапан сброса 27 гр. температура увеличилась до 113 и давление стало 0,8.
    Думаю, если добавить ещё гр. пять будет лучше(но ссыкотно<:-(), а при таких градусах сколько готовить мясо, птицу, рыбу....про овощи не говорю, там всё быстро?
     
Наверх
;