Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Инициатива по разработке и принятию нового Закона Об обороте оружия и патронов в России

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DMB, 23 дек 2021.

1. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    МЦ 20-01, ИЖ-58, Arsman a612
    А за инициативу эту надо голосовать. Неважно что там в ней написано. Все равно это будут обсуждать и корректировать, если дело до этого дойдет. Здесь важен сам факт ее существования. Что народу не все равно, что там принимает его лучшие представители, его слуги так сказать. Без этого вам завтра хранение оружия устроят в оружейных комнатах Росгвардии, а послезавтра вы на охоту будете ездить только группой в 5 человек под присмотром сотрудника из органов. Любой абсурд сейчас становится явью, а мы на это только смотрим и хлопаем глазами.
    Я лично потратив 3 мин на вход в Госуслуги проголосовал ЗА. К чему и остальных призываю.

Хищник., pet054 и DMB нравится это.
  2. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Спасибо, увидел. Перевариваю.

3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Точнее и не скажешь...Потому нелепица и сумбур в законах, что законотворцы ими не причину устранять пытаются, а последствия "замять"...И в обратку они не отыграют, ибо задницы рвали не просто так, а по указке "САМОГО"...

4. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Сергей,
    Было бы неплохо вам перед или после каждой строчки поставить ИМХО обосновать какими-либо цифрами или исследованиями почему год. Или опять же ИМХО.
    Касаемо бывших военнослужащих тема высосана из пальца. Большинство срочников расстреливают один-два магазина за весь срок службы да и то на полигоне под присмотром командира. А подавляющее большинство не стреляют вообще, как вы смели заметить нося АК только в караул. Так что «армейский опыт» штука знаете ли сомнительная.

prapor25, Хантер453 и Боярский нравится это.
  5. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.660
    Благодарности:
    1.150
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Дмитрий,
    Это очень хорошо что у вас есть мнение противоположенное моему и вы его выражаете. Но было бы совсем отлично если бы вы его аргументировали. «Полная чушь» это не выражение мнения или аргументация- это оскорбление.
    Касаемо молодёжи, я говорю именно про ту самую молодёжь, которая стреляет в Казани и Перми, справляет нужду на Стеллы героев ВОВ и снимает ТИк Токи избивая сверстников. О каком прибавлении интеллекта вы ведёте речь. Я в ВУЗе преподавал, у меня было четыре выпуска студентов и каждый выпуск был ощутимо тупее предыдущего. И проблема даже не в интеллекте. У них духовность упала ниже плинтуса, а интернет и медиа вместо духовности залили агрессию.
    Так что можем подескутировать на этот счёт, только в рамках, без фраз про чушь.
    Я вообще мнение уважаю, но не принимаю и аргументированно оспариваю.

prapor25 нравится это.
  6. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    @RomanSneg, Причем тут ваше "большинство срочников расстреливает один -два магазина" ? Я о том, что ЗАКОН в одном случае позволяет и допускает пользование нарезным оружием с 18 лет, в другом - нет. Откуда вам известно, что подавляющее большинство не стреляет вообще? Есть Программа боевой подготовки , согласно которой проводится обучение личного состава. Практические стрельбы там регулярно проводятся. Да и опять же речь идет не о частоте стрельбы, а о умении обращаться с оружием. Это разные немного вещи. А если брать офицеров, прослуживших не один десяток лет? Уж они то умеют пользоваться нарезным? А при выходе на пенсию (увольнении со службы) решив стать охотником и 5 лет ждать разрешения на покупку нарезного? Это ли не абсурд?
    В любом случае , 5-ти летние хождение с гладкостволом никаким образом не влияет на умение пользоваться нарезным. Для этого нужно, если раньше не умел этого делать, пройти обучающие курсы в течении например месяца. А по логике, применительно к существующему порядку, то перед покупкой гладкоствола нужно тоже 5 лет поохотиться например с копьем. За этот срок ты изучишь повадки животных, научишься читать следы, до тебя дойдет, что нельзя копье направлять в сторону другого охотника и метать его в населенном пункте.
    И если вам так принципиально, то всё что я пишу здесь, является ИМХО.

BETEP и DMB нравится это.
  7. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    За эту инициативу уже более 8000 голосов и впереди ещё целый год. Ещё раз призываю проголосовать всех неравнодушных людей!

Последнее редактирование: 26 дек 2021
    palok84 нравится это.
  8. palok84

palok84
    Иван
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    596
    Благодарности:
    298
    Оружие:
    Иж58 ,Мц21-12, Иж54, ТИГР.
    Поддерживаю

9. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Так вы сами себе противоречите.Почему появляется молодёжь как вы написали?Им нечем заняться.Культура приобретённое свойство,как говорят,,НЕ научи есть ребёнка ложкой,он начнёт есть руками,,
    В мою юность в Мариинске четыре дворца культуры,десяток спортивных секцый и ПАРУ десятков кружков,всё это было безплатно.Лично я занимался т.атлетикой,мне давали бесплатно спортивную форму раз в год,красовки зимнии,красовки летнии,куртка и ветровка,плюс 24 талона рублёвых на питание в месяц.А что сейчас?Не одного дворца культуры,Секции платные,кружков ноль.И получается не может родитель проплатить ребёнку его и не научат не чему.
    На права я учился в ДООСАФе бесплатно.А у нас скоро права будут иметь избранные.Всёдоступность уходит в прошлое,я имею введу образование(учёба),медецина,и в том числе право охотится и иметь оружие.Вводятся ограничение на всё кроме как интернет и заняться ребёнку нечем.И вам как преподавателю стыдно этого не понимать.
    Иными словами я( и много других людей) не стал таким подонком как вы описали выше потому что получил на мой взгляд правильное воспитание,возможность учиться,работать,и заниматься любимым занятием охотой и рыбалкой.За это я благодарен своему государству что оно дало мне эти возможности и не смотря на благосостояние моих родителей.
    ДА.Под словом ПОЛНАЯ ЧУЩЬ,я имел введу ситуацию когда закон противоречет сам себе как примерно описал Сергей(Парпизан).

BETEP, pet054, prapor25 и 4 другим нравится это.
  10. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    Хотел бы еще добавить, может и не в тему Закона об оружии, но по-любому с этим связанное. Необходимо вместо бестолковых уроков по ОБЖ вернуть в школы уроки НВП ( начальной военной подготовки). Конечно это уже не получиться вернуться к советской системе обучения, когда практически в каждой средней школе был кабинет НВП, была оружейная комната и т.п. Лично когда я учился у нас у военрука в оружейке были АКМ, ППШ, РПД, ТОЗ-8. Это то что я помню. И каждый пацан умел еще до армии разбирать/собирать автомат, знал первичные правила обращения с оружием и т.п.

BETEP и Хищник. нравится это.
  11. Kyznia

Kyznia
    Александр
    Новокузнецк Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    +1 За.

12. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Добавлю к этому и фантастическая доступность образования в триаде Училище-Техникум-ВУЗ. Было бы желание и хоть какие-то способности. Не хватало знаний иди учись на рабфак (подготовительные отделения- сам прошел это). И социальные лифты, когда начинали с рядовых должностей и дорастали до руководителей предприятий. Не можешь руками, иди чеши языком - в общественные объединения + Армия давала реальную стартовую путевку. Заканчивал третий год службы на пограничном корабле, так вербовщики со всех сторон ежемесячно охотились за нами.
    Но исторически не повезло страну возглавил Михаил Блаженный со своей самолюбующейся матреной в нагрузку. Историческая ничтожность этих личностей, чем дальше, тем виднее.
    А так под тем, что Вы пишите насчет молодого поколения все верно. В точку.

BETEP нравится это.
  13. Hiisi

Hiisi
    Андрей
    Балашиха Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка карельская
    Оружие:
    нет
    https://www.roi.ru/89488/ Друзья, подержите законодательную инициативу!

Уважаемые коллеги, на сайте Российской общественной инициативы, по адресу https://www.roi.ru/89488/ находится проект по изменению Федерального закона «Об оружии».

В отличии от большинства подобных проектов, авторы инициативы провели большую работу и выступили с предложением полностью поменять текст данного Федерального закона, для того, чтобы он отвечал запросам рынка и общества на сегодняшний день.

Свидетельством того, что данная инициатива пользуется интересом и находит поддержку широких слоев населения (более 3 млн. владельцев гражданского оружия) , является тот факт, что всего за месяц своего нахождения на портале, несмотря на новогодние праздники и отсутствие какой-либо рекламы, она набрала 26 000 голосов в свою поддержку (при необходимом минимуме в 100 000 голосов).

У меня нет сомнений, что данная инициатива преодолеет необходимый барьер и будет направлена в экспертную группу для последующего рассмотрения по существу.

Поддержите инициативу!

Вложения:

14. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.858
    Благодарности:
    4.301
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    не много ли мы стали доверять обществу, тем более тему ОРУЖИЯ............

Cooper нравится это.
  15. Лёха24

Лёха24
    Алексей
    Красноярский край Бывалый

Рейтинг:
    380
    Благодарности:
    190
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Бекас-авто 12к
    Поддержал .

BETEP нравится это.
  16. Hiisi

Hiisi
    Андрей
    Балашиха Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка карельская
    Оружие:
    нет
  17. Партизан

Партизан
    Сергей
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    1.405
    Благодарности:
    687
    Собаки:
    Спаниелька
    Оружие:
    Проголосовал. :super:

BETEP нравится это.
  18. Hiisi

Hiisi
    Андрей
    Балашиха Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Лайка карельская
    Оружие:
    нет
  19. dimetros1

dimetros1
    Дмитрий
    Республика Хакасия с. Шира Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    немецкая овчарка
    Оружие:
    МР-512, Hatsan AT-44-10, Stoeger X50, ИЖ-27ЕМ, МР161К
    Поддержал.

BETEP нравится это.
  20. Amw

Amw
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    272
    Благодарности:
    136
    Так если принятые законы ни в какие ворота... Поддержал. Сделали бы, что зачехленное разряженное ружьё хотя бы в багажнике машины "охотой не является" - 90% недовольных бы успокоились.

mishams80, rashit и SINISTER нравится это.
Наверх
;