Его если на работу взять, ему же зарплату платить надо, а здесь на форуме и так весь бизнес план написан задаром.
Доброго времени суток. Думаю, имеет смысл нарушить хронологическую иерархию в ответах на Ваши вопросы. Итак, тот вопрос, который Вы так остро поднимаете – по магазинам города. Поверьте, у нас есть вся полнота понимания по этому факту. Признательны, конечно, за Ваши советы, но увы, многие из них далеки от фактической реальности. Поверьте, на заводе имеются квалифицированные специалисты, которые в состоянии обеспечить надлежащую форму сотрудничества с магазинами: и ассортимент промониторить, и доставку обеспечить, и скидку, где возможно предложить и т.д. сложности здесь, скорее, «политического» характера, которые, как вы понимаете, не могут являться предметом обсуждения в рамках данного форума. Так что на Ваш комментарий «И всем станет понятно, что как, и почему. Ладно мы можем не знать, но вы то обязаны знать причины! А может причина будет у всех одна и это например доставка или еще что-то банальное», полагаю, ответила, и надеюсь, без обид. И притом, по сути, нет наших патронов только на Станционной и Коммунистической – остальные с большей или меньшей регулярностью берут нашу продукцию. Учтите, ко всему прочему, что у магазинов имеется ряд сложностей, таких как нормы складского хранения и лимитированные лицензии. Так что, все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд с позиции потребителя. По остальным вопросам отвечу непременно чуть позже. Нужно бежать, простите. С уважением и надеждой на понимание!
"Искорка", да все бы ничего если бы я говорил просто так. Как тут говорят "сидя в теплом кресле и попивая чай, и рассуждая о высоком". Но я доверяю только проверенным фактам, прежде чем что-то заявлять, я сам удостоверюсь в правдивости информации. Предлагаю вашему вниманию "набросок" который я «зарисовал» перед началом открытия сезона. Мне просто было интересно где же я всё таки смогу купить Искру-М кроме Пашино. Оказалось, что нужный ассортимент есть только на "проходной" и то не весь! Конечно может с того времени что-то изменилось. Если вы уверяете что "ДА". Проверю и буду покупать патроны по ближе к себе. Про причину нежелания торговать патронами, тоже говорю не "просто содрогая воздух", а говорю о фактах в которых уверен. Так как знаю что один из магазинов города (дабы не обидеть его сотрудников не скажу какой, но он входит в 3 крупных в Новосибирске) не продает патроны «Искра» по причине его низкой цены, а значит и низкой "дневной выручке". У них на складе есть "Искра", но в магазин они принципиально, не заказывают. Так вот может попытаться замотивировать продавцов? Про личные обиды! Да ладно вам, «на обиженных - воду возят». А наша общая задача (имею ввиду охотников и заинтересованные стороны связанные с охотой) иметь на прилавках города: хороший и недорогой патрон. А способы достижения цели уже вторичны и на них не стоит заострять внимания! С уважением А.Ю.
лишь бы был хороший патрон, со стабильным боем от партии к партии. за таким патроном хоть куда поедешь. или знакомых попросишь привезти.
Вот тут наверное соглашусь. Вполне возможно, что крупные производители за определенный откат отсекают конкурентов с прилавка. Для них это ничего не стоит! Прикинули, сколько магазин может иметь выручки с продажи определенного товара конкурента и сделали на эту сумму скидочку на свою продукцию под условием, что продукции конкурента на прилавке не будет. И эта скидочка при отсутствии конкурентов очень быстро окупается! А если объединится с двумя-тремя подобными крупными производителями (например Феттер-Главпатрон-СКМ), то это выходит еще эффективнее. Я трудился в торговой компании (сеть супермаркетов) и знаю, как делаются подобные маркетинговые ходы. Как правило отсекаются не очень крупные поставщики с бюджетным товаром, а в результате страдают не только они, но и потребитель, не имеющий возможности приобрести качественный товар по доступной цене. Вот такая политика!
Это кто же тебе сказал по телефону, что в Снайпере нет патронов Искра-М. В течении трех недель до открытия осенней охоты в магазине были все номера дроби патронов Искра с 3 до 7, контейнер и б/к, а так же Искра-М №3 и №5. И в дальнейшем подвозили по мере их реализации. Искорка не даст соврать.
To Миша, NK-ENOT: Спасибо за поддержку! To shekotov: да, мы получали от Вас письмо с этими данными и Вашими комментариями, принимали к сведению и анализу. Действительно, ни для кого не секрет, что всю полноту ассортимента можно получить только в фирменном специализированном магазине при заводе-изготовителе. И это касается любого продукта, будь то колбаса или охотничьи патроны. Фирменный магазин - это единственный способ сведения издержек до минимума (транспортных, организационных, разрешительно-документационных и т.п.). Продукция в магазин часто поступает "с колёс", т.е. практически выкладывается на прилавок сразу после изготовления. Более того, есть определенная номенклатура, которая даже не успевает быть предложена на реализацию юридическим лицам, а полностью выбирается через магазин завода. "Limited edition", что называется. Это часто касается крупной дроби, картечи и пулевых патронов, а также 16 калибра. В конечно счете разве не прав GIN? Я понимаю, что пос.Пашино логистически не самое удобное направление. Но приведу маленький личный пример, не связанный, конечно с закупкой патронов, но тем не менее. Я ежедневно осуществляю путь на работу по маршруту Васхнил-Пашино в течение n-ного периода времени... Правда ли, что столь сложно добраться до поселка в 20-ти минутах от площади Калинина раз в месяц-два? При том, не только за ассортиментом, но и за более выгодной ценой?
Искренне рад что там был ассортимент. УРА! Данные выкладывал на дату обзвона 2010.07.15! Если меня обманули, не обижаюсь. Ведь обман был в лучшую сторону!
Я бы даже написал 1 раз в год. Ведь чтобы ощутить низкую цену патронов, нужно их купить не менее 100-200 штук, а то и больше! Пачку других (не Искру) 25шт можно купить затратив на 100 рублей больше всего.
На этот счет много можно рассуждать. Спорить с пеной у рта не вижу смысла. Просто выскажу мнение о упущенной выгоды из личного опыта. Народ из деревни не очень состоятелен. И за боеприпасом ездят очень редко. А чаще просят знакомых попутно купить патронов "САМЫХ ДЕШОВЫХ". И народ научился в деревне пользоваться 2ГИС. Но магазина "Искра" там нет. И те кто доезжают до города заезжают в первый попавшийся магазин и берут, то что им предложит продавец. И вероятность покупки "Искры" не так велика. А говорит о том что водитель очень хорошо знает город, а тем более с. Пашино, не приходиться. И не надо меня воспринимать как злостного критика или ожесточенного конкурента. Я высказываю свое мнение. Разве такое мнение только у меня? И я заблуждаюсь? Про конкурентов прекрасно понимаю. Есть что сказать по этому поводу но не в "эфире" Когда будет у вас очередное собрание по вопросу патронов. Зовите на чай пообщаемся! С искренним уважением А.Ю.
Если ассортимент, и какого-то конкретного товара нет в более близком месте, то трата времени безвыходно оправдана. Цена, вернее вопрос экономии, подсчитать не трудно. Достаточно посчитать на сколько в фирменном магазине дешевле чем в том, который находится рядом. Если мне к примеру нужно 100 патронов, которые в Пашино дешевле на 1 рубль каждый, а добраться туда будет стоить более рублей 50, то стоит ли говорить о какой-то экономической целесообразности данной поездки? А на поездки с Васхнила каждый день на работу в Пашино и обратно, так на то есть одна-две весомых причины, какие вы прекрасно знаете сами. Вот как раз очень многие "деревенские" знают про "Искру" и без всякого 2ГИС. Более того, те из них кто утверждает что Искры в 2гис нет, на самом деле не умеют им пользоваться, потому, что Новосибирский Механический завод Искра, там есть. И в поисковике по слову Искра, находится моментально.
И все-таки....Не коим образом не залазя в чей-то карман или чью-то экономику.А так, в смысле дискуссии.Москвичи этой осенью покупают на проходной феттер по 8 или 8.5.Интересно правда?Т.е если все ж брать экономику в помощь,зная феттеровский и искровский патрон - где собака порылась?
"И не надо меня воспринимать как злостного критика или ожесточенного конкурента. Я высказываю свое мнение". Уважаемый А.Ю., мы вовсе и не воспринимаем Вас как злостного критика, а напротив, прислушиваемся к Вашему мнению. Ведь истина рождается в споре, вот мы все с Вами и находимся в этом поиске истинного. касательно "народа из деревни", с ними ведется отдельная работа - 1) через региональные охотобщества 2) посредством адресного выезда наших специалистов для просвещения деревенского люда о наших патронах 3) в рамках выставок, куда многие из них непременно приезжают. Так что в этом плане все отлажено. Далее по поводу заседаний рабочих групп, то мероприятие, о котором я упомянула - это глобальное совещание, на котором собираются все специалисты, в той или иной степени задействованные с патронной продукцией. Ежедневные совещания, на которых ставятся все текущие вопросы и выносятся на обсуждение наиболее актуальные проблемы, никто не отменял. Поверьте, уважаемые охотники, завод "Искра" по организационной дисциплине, показателям прозрачности ведения бизнеса, качеству административного управления трудовыми ресурсами и исполнительской ответственности может считаться одним из самых передовых. Так уж сложилось исторически, ввиду того, что деятельность предприятия начиналась с удовлетворения гособоронзаказа в период Второй мировой войны, и искровцы воспитаны на ценностях того времени и ориентирах "пятилетку в четыре года", а то и в три. Скажете, те люди давно не работают на заводе? Да, но добросовестно несут службу их потомки, целыми династиями из поколения в поколение. Заводчане буквально взращены на предприятии, они для всех и кормилица, и второй дом, и каждый относится к нему соответственно, демонстрируя это показателями своей работы.
"Подскажите, какие пороха вы используете при снаряжении охотничьих патронов? Если вдруг какие-нибудь импортные, я, да думаю и другие любители "самозарядных" патронов приобретали бы с удовольствием фасованный порох....." Позвольте вернусь к этому вопросу, пока не ушли слишком далеко и не забыли. Импортные пороха, которые мы будем массово использовать, появятся в фасовке и на прилавке нашего магазина. Произойдет это в течение месяца, порох планируется к отгрузке в ближайшее время. Как только он будет выставлен на продажу, мы Вас уведомим и разместим соответствующую информацию на нашем сайте. Уже сегодня те, кто снаряжают патроны самостоятельно, могут приобрести в нашем магазине импортные комплектующие - итальянские капсюлированные гильзы и пыжи-контейнеры.
«Почему скрываете давление? Нынче в вашем магазине при заводе пытался добиться от продавцов какой-либо информации по давлению в патронах Искра-М, никакой информации ни на самой пачке, ни в рекламных буклетах нет, а это на самом деле существенная информация.» Уважаемый Alex_Hunter, мы не имеем целью скрывать давление – оно обозначено и во всех каталогах, и на нашем сайте. Давление пороховых газов в патронах «Искра-М» не превышает 70МПа, т.е. норму (http://www.nmz-iskra.ru/catalog/319). Это достигается за счет уникальности его конструкции, и мы об этом не раз говорили, Камера сгорания к моменту воспламенения второго заряда пороха имеет уже больший объем, за счет чего выравнивается давление. Дополнительная информация по этому поводу:http://www.nmz-iskra.ru/news/news182/
«Но для начала хотябы соберите "круглый стол" на "Сибирской ярмарке" осенью. Спланируте это мероприятие. Например заявите что в такое-то время будет встреча желающих, со стороны завода представители и компитентные лица. От охотников все желающие.Вот там можно и обсудить "наболевшее".» С радостью бы, и более того, мысль такая уже была. Но, уважаемые охотники, для тех кто еще не в курсе, к нашему с Вами общему сожалению, осеннюю выставку на Сибирской ярмарке в этом году отменили… Будем искать другие пути взаимодействия!