Да читал наработки по стальной . Гуся они стреляют ей вполне успешно . Просто привёл как пример по поводу твёрдости дроби в Сибири . По мне твёрдая до 35 метров лучше .
Твердая свинцовая вообще ВСЕГДА (на любой дистанции) лучше! Меньшая деформация дает более равномерную осыпь, т.к. дробинки летят круглые, а не, условно говоря, - блинчики, полусферы, кубики. Беда только, что хорошая твердая штампованная дробь дороже литой мягкой, и не все производители дешевых патронов ее закупают. Да и в среднем сегменте (типа Феттера) частенько мягкая бывает. У меня привычка дурацкая))), как новую закупку совершу, обязательно патрончик распотрошу!)) Насмотрелся на всякое. И дробь не одного размера, и мягкая совсем, и форма не круглая)) Ежели сейчас наша "Искра Сибири" (коли я уж так ее начал называть, пусть и останется для идентификации) сыпит хорошую дробь, то это замечательно! И самое главное, чтобы так было не только на первых партиях сейчас, а всегда!
Привезли сегодня мою долю ..искро- сибири.. 6ка (2.70мм) б/к 2.2 сокила на 32 дроба. Руки чешуться, но хоть бы на открытие успеть и там уже опробовать так сказать в реальной обстановке... (Самосада на всякслучай полтишок в латуни тож наверчу, тоже с 6кой бийской, но 2.75 мм.) шоб було
У нас Сибири в продаже до сих пор нет. Как народ начнёт пробовать, тогда можно будет по существу поговорить.
Саша, так она и у нас-то есть всего в паре магазинов (из 15), да и то эти магазины (рыбохот и арсенал) соучредителя производства. Посему к вам наверняка не скоро она попадет. Приезжай в гости! Сам купишь!))
Коллеги! Пока что только такая Сибирь от Азота на полках. Посмотрите цены, для сравнения. Это старый прейскурант. Если у вас есть выход на производителя, то для него такое сравнение должно быть интересным. Мне например, хотелось бы попробовать продукцию из Новосибирска - также чисто из интереса. Курс - 5.8 тенге за 1 р.р.
В Барнауле видел кто-нибудь Сибирь эту?! Или она до нас не доходит, судя по тому какой ажиотаж в охотмагазинах Новосибирска?!
Про магазин не уточнял, на неделе знакомый покупал искро-сибирь по 22 рубля. Мне с ..арсенала.. привозили по 19. Может акция была Эх скорей бы суббота ..новый аппарат.. - ..новые патроны.. и утки целы
Набивал патронташ и опаньки, а на искросибири конуса то и нет (ещё и полиграфия хромает) Ну и ..закрывашка.. - глубина и качество звезды Искросибирь зеленая если вдруг чаво. Остальных озвучивать не буду, они узнаваемы. Вот патроны с одной пачки А закрытие неоднотипное
Завтра посмотрим как 155я с ними ..дружить.. будет и как они по бою и ..ронкости.. Всем ни пуха, ни пера ! С празником ..сопалатники..
К чёрту! Приехал с утрянки уже. Летало слабо да и утки не густо. Расстрелял за утро 14-15 патронов. Из них ..искро-сибирь.. на сокиле 11. Мр 155 их ..переваривает.. , но запах кислятины из окна идёт, аж слезу вышибает. Всего добыл 4 утки. Может я конечно и посредственный стрелок. Но 2 добытых и 1 удравший подранок (обидно) искросибирью приходилось дважды стрелять по всем троим в лёт (сидячих давно не стреляю) Первым выстрелом летит пух и перо утка идет на планирование и вторым уже роняешь. 2 утки добыты другими патронами с первого выстрела - ..комом.. Без наездов. Просто обрисовал как прошло первое знакомство уток с искросибирью
Для 155 на сунаре надо было брать . 32 грамма сокол по мне для 155 слабоват . ТОЗ 34 хрямает и старую искру и новую Сибирь будет запросто . На 155 пятёрка на сунаре хорошо будет бить . Проверено уже .
Стреляю с 155 31 грамм дроби на 2.1 сокола уже лет 5. И что такое "32 грамма Сокол по мне для 155 слабоват"? Регулировка газового поршня для чего ещё нужна? Неправду пишите постоянно!
@Chingachgook, искросибирь 2.2 сокола на 32. А причём тут регулировки поршня, для общего развития (у моей почти на всю катушку в сторону тяжелых накручено, 1-2 шелчка может осталось) от 28 работает исправно ни утыков ни клинов (рант только коцает, думаю еще на щелчок в сторону тяжелых крутнуть)
Резкость меня не удовлетворяет . Пробитие слабее для моего ружья . Судя по Искре которая была Аналогична Сибири . Так понятно ? Поршень тут вообще роли не играет . Читайте внимательно я написал для меня . У вас всё может быть по другому . Отстреляйте Сибирь и только потом выводы делайте . Все ружья разные и даже одной марки . Сужения тоже играют роль .